cineman
cineman
Эксперт

Москва

03.08.2014 в 12:20:58

Internet написал : И не только IDO и не только к бюджетным.

Я давно ничего не клеил. И лишь картинка из этого описалова сохранилась в памяти.

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

03.08.2014 в 12:22:27

Internet написал : Кто сказал, что это взаимоисключающие вещи?

Вульгарная логика. Если производитель в инструкции по монтажу указывает крепление к полу саморезами с дюбелями, тогда всё остальное - лишённый всякого смысла колхоз как его не называй.

Internet написал : Посмотрите в инструкцию по монтажу к любому, скорее всего там это будет даже прописано и нарисовано.

Именно. Никогда ещё не приходилось встречать в инструкции способ крепления - приклеивание. А силиконом рекомендуют промазывать стык унитаз-пол, для обеспечения нарушенной сверлением гидроизоляции, и только.

0
Internet
Internet
Эксперт

Москва

03.08.2014 в 12:51:25

zvezdopad написал : Вульгарная логика. Если производитель в инструкции по монтажу указывает крепление к полу саморезами с дюбелями, тогда всё остальное - лишённый всякого смысла колхоз как его не называй.

Разумеется лишнее. С ровным основанием, установленным на ровную плитку, без планетарностей и горбатостей. А если производитель прямо указывает и на дюбеля и на силикон, то смысла поприбавится?

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

03.08.2014 в 12:58:54

Internet написал : А если производитель прямо указывает и на дюбеля и на силикон, то смысла поприбавится?

Я ведь, как-бы уже разъяснил свою позицию по этому поводу? Производитель указывает - что? Именно приклеивать силиконом к полу? Вы правильно прочли инструкцию? Насколько мне ведомо - силиконом не является клеем. Значит приклеивать силиконом производитель вроде-бы не должон? Но! Могу лишь повторить - силиконом рекомендуют не приклеивать унитаз, а герметизировать стык унитаз-пол. Причину я уже описал - при сверлении отверстия под дюбели, гидроизоляция нарушается и следует убрать возможный путь поступления воды - через стык унитаз-пол.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

03.08.2014 в 12:59:06

zvezdopad написал : Никогда ещё не приходилось встречать в инструкции способ крепления - приклеивание.

А такие инструкции есть....

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

03.08.2014 в 13:01:33

Не смею спорить. Я специально обозначил - "встречать не приходилось". К этому моему заявлению претензии есть?

0
Internet
Internet
Эксперт

Москва

03.08.2014 в 13:05:49

zvezdopad написал : Могу лишь повторить - силиконом рекомендуют не приклеивать унитаз, а герметизировать стык унитаз-пол.

Побочным эффектом будет являться его приклеивание к полу, иначе никак.

А вообще вот http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=165460 а то заоффтопили. Тема про кривое основание унитаза, но де-факто любое основание унитаза и любой пол немножко кривой.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

03.08.2014 в 14:13:47

Internet написал : Побочным эффектом будет являться его приклеивание к полу, иначе никак.

Ну можно и не приклеить.... слой герметика по месту прилегания подошвы, ПЭ пленка, сверху унитаз.....

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

03.08.2014 в 15:17:46

Internet написал : Побочным эффектом будет являться его приклеивание к полу, иначе никак.

Ашипка! Вы изучали демонстрационные рисунки в инструкции по установке? Там ведь вполне однозначно нарисовано - как следует наносить герметик. Причём заметьте - ГЕРМЕТИК а не клеевой герметик. И наносится сей герметик, на сопряжение уже установленного унитаза и пола.

Internet написал : но де-факто любое основание унитаза и любой пол немножко кривой.

Де-факто унитазы должно устанавливать на подготовленную поверхность и никак иначе! Установка на кривые полы - чиста расейское "ноу-хау", никому другому в мире наверно не придёт в голову такая ахинея. А Производители никак не привыкнут к нашей "особости", к нашему "своему, особому пути", от того и продолжают писать свои рекомендации-инструкции в расчёте на цивилизованных людей.

0
Internet
Internet
Эксперт

Москва

03.08.2014 в 15:26:20

zvezdopad написал : Причём заметьте - ГЕРМЕТИК а не клеевой герметик.

Санитарный силикон эти поверхности берёт так, что герметик или клей-герметик применялся - при отрывании унитаза Вы не отличите. На сопряжении он или полностью заполнил шов - всё равно он приклеится, как иначе он оттуда не отваливается? Поможет разве что полиэтиленовая плёнка, как предлагает BV/ Но это уже колхоз, как Вы указали выше. Является ли силикон клеем - спросите у тех, кто клеит аквариумы.

zvezdopad написал : Установка на кривые полы - чиста расейское "ноу-хау"

Уточните, что именно ноу-хау - установка на плитку в принципе, или кривая плитка? Чем Россия отличается от других стран? Качество российской плитки конечно похуже, но российская сделанная на импортной линии и, скажем, испанская - будет примерно одинакова по параметрам планетарность/горбатость. Или Вам таки удалось найти идеально ровную плитку/керамогранит? А как быть с неровностью унитаза? Покажите мне идеально плоское примыкание чаши любой удобной для Вас фирмы. Или нам такие не завозят, только цивилизованным людям?

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

03.08.2014 в 15:49:57

Internet написал : Является ли силикон клеем - спросите у тех, кто клеит аквариумы.

Зачем? На герметике обычно исчерпывающе описываются его свойства, а я никогда не считал герметик - клеем. Возможно бренд "Момент" сделал технологический прорыв и его "клеевые герметики" - и впрямь клей с герметизирующими свойствами, хотя практически любой клей в какой-то мере имеет такую функцию. А обычный, санитарный герметик никогда не предназначался для исполнения клеевых ролей.

Internet написал : Уточните, что именно ноу-хау - установка на плитку в принципе, или кривая плитка?

Установка унитаза приклеиванием к кривому полу.

Internet написал : Чем Россия отличается от других стран?

Вот такими умельцами. У которых "наши руки - не от скуки".

Internet написал : Является ли силикон клеем - спросите у тех, кто клеит аквариумы.

Вот аптом и речь. Об "умельцах". Вам рассказать об одной телепередаче, в которой персонаж изобрёл весьма прогресивный метод лечения геморроя...обычным зелёным огурцом? Он прям перед камерой орвал с грядки огурец, облизал его и с присев, с размаху засадил его себе в зад! Вот такой вот прогрессивный метод лечения. Умелец однако.

Internet написал : Качество российской плитки конечно похуже, но российская сделанная на импортной линии и, скажем, испанская - будет примерно одинакова по параметрам планетарность/горбатость. Или Вам таки удалось найти идеально ровную плитку/керамогранит?

Да гадить на её ровность, условия производителя соблюдены - подготовленная поверхность? Соблюдены! А что плитка неровная, а от неё и поверхность - да плювать! На силу притягивания саморезами это не влияет. Они притянут к любой поверхности. Однако, между нами замечу - покупка кривой плитки - не вина производителя унитазов. А у любой плитки есть допуски на кривизну поверхностей. И они вполне легальны.

Internet написал : А как быть с неровностью унитаза? Покажите мне идеально плоское примыкание чаши любой удобной для Вас фирмы.

А и фиг с неидеальным примыканием. Никогда не обращал на это внимания. Я не мастер половых работ и не плиточник. Мне главное - загерметизировать стык-примыкание - унитаз-пол и что-б держалось крепко.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу