31.07.2014 в 01:43:58
BV написал : а где и как вы будете мыть какую-нибудь обувь, ведерко или еще чего? В кухню тащить?
Умывальник есть. Да и на полу душевой кабины ручным душем. К этому я уже привык, был опыт.
BV написал : ага, конечно верю
ну с десяток раз замочив одежду выработается условный рефлекс :)
BV написал : отдельный встроенный смеситель + отдельный излив - не?
Технически проще поставить в умывальник смеситель с отводом на гигдуш, и на этот отвод смонтировать свой излив под раковиной на стене. и вид не будет портить, и функцию исполнит. Плохая идея?
ПС. Вообще мы (ну больше я) какой-то ерундой зафлудили ценную ветку. Перенести бы все эти измышления в отдельную... У ТСа прошу прощения.
31.07.2014 в 01:47:03
HighFlow и диаметр подводки конечно рулит. Но повезло с температурой горячей воды 56C и диаметром стояка с Dу 1,5 дюйма, с реальными 3,5Бар на ГВС!
z0rg написал : Prok12, годная у вас установочка получилась.:applause: Есть к чему стремиться :a Знать бы всю эту ценную инфу несколько раньше... но и сейчас есть о чем подумать
Приблизительно оценить реальную отдачу стояка с собранным вводным узлом или без него при помощи гибкой подводки никто не пытался? С гибкой подводкой 1,5 м (если не ошибаюсь) на горячей 18л/мин при давлении 4,2Бар. Термостат не HighFlow- обычный на 25л/мин. Лейка Hansgrohe_Raindance_E_420 По простеньким формулам сравнил сопротивления. В 3 раза больше на гибкой подводке с Dу 1/3 дюйма чем падение на термостате и лейке (по графикам HansGrohe). Т.е. 0,5 м гибкой подводки с Dу 1/3 равна схеме душевой колонки с термостатом на 25л. По количеству горячей/холодной: расход горячей и холодной пропорционален (обратно) температуре считается легко.( Но у меня всего 43C. Зимой еще меньше будет ИМХО) Ну так вот не смотря на то что у меня 4,2 при расходе 18 л/мин 25 на душе навряд ли получу. Но больше 18 это точно. Но проверить могу. На коротком гибком удлинителе. Падение на подводки если сшитый можно оценить здесь стр 26. Для трубы сшитого полиэтилена D20 Stabil с Dу 14,2мм (1/2дюйма 12,7) при 25л/мин например потери будут составлять 0,044Бар/м при длине подводки 5м 0,22Па -ощутимо! Потери на D16,2 уходят за рамки табл. На 5м до 1Бар можно потерять ИМХО. Нет поменьше 0,6-0,8 Бар на 5м на глаз.
31.07.2014 в 02:43:54
МЕХО написал : Т.е. 0,5 м гибкой подводки с Dу 1/3 равна схеме душевой колонки с термостатом на 25л.
Если взять гп "гигант"? Я так смесители проверял. С обычной - нет смысла, всё давление падает на ней....
31.07.2014 в 03:14:37
BV написал : Если взять гп "гигант"? Я так смесители проверял. С обычной - нет смысла, всё давление падает на ней....
Не наоборот укороченная подводка нужна- 0,5м. На 1,5м(если там не 1,2, посмотрю) сопротивление больше в 3 раза чем на обычном не HighFlow с производительностью 25л/мин и большой лейкой с ливневым дождем от Hansgrohe.
BV написал : С обычной - нет смысла, всё давление падает на ней....
Пишу же не падает 4,2Бар при 18л/м. Если падает, то с ливневыми душами там делать не чего. Вернее не так, если манометр перед удлинителем ну пусть перед коллектором давление падает на удлинителе по его длине и на выходе воды всегда 0. Но именно на коротком удлинителе можно получить максимальный расход. При этом манометр покажет давление при этом расходе. Далее Rудлин=Pманом/M^2 (квадрат) где M расход. Сопротивление схем Hans Grohe посчитаем от сюда по той же формуле
21.08.2014 в 12:08:56
Как и обещал:
Prok12 написал : В дальнейшем испытаю 6 форсунок - когда поставлю ограждение душа (они сейчас лупят метра на 2 вперёд: всё зальют), и форсунки совместно с верхним душем. О результатах доложу.
ПыСы. Полотенчик вполне радует - огонь! -
21.08.2014 в 12:43:22
Лично для меня остается очень важным вопрос, насколько быстро вашей семье надоесть форсунками баловаться... (я не подкалываю, если будет не лень, напишите впечатления через полгодика эксплуатации) А исполнение шикарное, завидую. Себе не решился наворачивать систему на айбоксах, успокоился на shower pipe с croma 220.
21.08.2014 в 13:29:25
Prok12 написал : из верхнего душа идёт вода чуть горячее заданной (ну примерно 40гр.С), а из форсунок - заметно ниже заданной (условно 27гр.С)
смотреть конструкцию, потоки внутри...
21.08.2014 в 13:41:49
BV написал : смотреть конструкцию, потоки внутри...
Конструкцию чего: термостата? У меня чертежей его нет, но...есть один запасной (на след. квартиру купил). А конструкция моей "сборки" вполне стандартная (как в Альбомах Hansgrohe):
z0rg написал : Лично для меня остается очень важным вопрос, насколько быстро вашей семье надоесть форсунками баловаться...
У меня душевая стойка Hansgrohe AXOR Lift-2 да другой квартире, тоже с форсунками, небольшими: пользуюсь ежедневно уже 5 лет ;) А вот дорогая ванна с гидромассажем от Jaccuzi мне надоела за год. Больше ванны ставить не хочу.
21.08.2014 в 14:25:09
BV написал : угу.... внутри.... где смешиваются потоки и до выходов....
Пока у меня полное ощущение, что термостат отслеживает только среднюю "температуру по больнице": среднюю, между тем что идёт вниз и вверх от него. Там внутри наверняка одна термо-пластинка, которая в зависимости от температуры выходящего (куда???) потока выгибается туда- сюда, перекрывая поступление ГВ или ХВ.
BV написал : ИМХО, да. Попробуйте уменьшить поток...
Пробовал :confused: Только если верхний душ придушить вентилем вполовину, и к нему добавить ручной душ - примерно одинаковые температуры из них выходят.
21.08.2014 в 14:35:01
Prok12, Если спросить ХГ - "косяк или фича" думаю будет ответ "особенности конструкции" :D
Напишите им, посмотрим, что ответят :)
21.08.2014 в 14:37:41
Prok12 написал : . Там внутри наверняка одна термо-пластинка, которая в зависимости от температуры выходящего (куда???) потока выгибается туда- сюда, перекрывая поступление ГВ или ХВ.
думаю не совсем так, учитывая, что термостат обязан перекрыть горячую воду, если закрыть холодную на входе.... пробовали?
21.08.2014 в 14:44:41
BV написал : думаю не совсем так, учитывая, что термостат обязан перекрыть горячую воду, если закрыть холодную на входе.... пробовали?
Спасибо, вечером попробую.
BV написал : Если спросить ХГ - "косяк или фича" думаю будет ответ "особенности конструкции"
Обязательно им напишу, и дам ссылку на эту тему.
21.08.2014 в 15:45:18
Можно предположить, что массаж задуман прохладной водой. И в паре с верхним душем дает контраст. Но вряд ли это именно технически заложили в конструкцию, без упоминания в инструкции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу