HighFlow и диаметр подводки конечно рулит.
Но повезло с температурой горячей воды 56C и диаметром стояка с Dу 1,5 дюйма, с реальными 3,5Бар на ГВС!
z0rg написал :
Prok12, годная у вас установочка получилась.:applause: Есть к чему стремиться :a
Знать бы всю эту ценную инфу несколько раньше... но и сейчас есть о чем подумать
Приблизительно оценить реальную отдачу стояка с собранным вводным узлом или без него при помощи гибкой подводки никто не пытался? С гибкой подводкой 1,5 м (если не ошибаюсь) на горячей 18л/мин при давлении 4,2Бар. Термостат не HighFlow- обычный на 25л/мин. Лейка Hansgrohe_Raindance_E_420
По простеньким формулам сравнил сопротивления. В 3 раза больше на гибкой подводке с Dу 1/3 дюйма чем падение на термостате и лейке (по графикам HansGrohe). Т.е. 0,5 м гибкой подводки с Dу 1/3 равна схеме душевой колонки с термостатом на 25л. По количеству горячей/холодной: расход горячей и холодной пропорционален (обратно) температуре считается легко.( Но у меня всего 43C. Зимой еще меньше будет ИМХО) Ну так вот не смотря на то что у меня 4,2 при расходе 18 л/мин 25 на душе навряд ли получу. Но больше 18 это точно. Но проверить могу. На коротком гибком удлинителе.
Падение на подводки если сшитый можно оценить здесь стр 26. Для трубы сшитого полиэтилена D20 Stabil с Dу 14,2мм (1/2дюйма 12,7) при 25л/мин например потери будут составлять 0,044Бар/м при длине подводки 5м 0,22Па -ощутимо! Потери на D16,2 уходят за рамки табл. На 5м до 1Бар можно потерять ИМХО. Нет поменьше 0,6-0,8 Бар на 5м на глаз.