Шуюп

Местный

Саранск

06.08.2014 в 17:32:10

Лида, к сожалению всякую официальную информацию от производителей приходится очень тщательно фильтровать/обдумывать/понять. Там не врут, но и всей правды нет. Крайне редко встречал фразу типа: "не рекомендуется ..."

0
ДАМ

Местный

Фрязино

06.08.2014 в 17:33:46

Шуюп, Фото с планшетника не могу скинуть, написоно на банке защитный состав воднорастворимый на алкидной основе, брал для покрытия потолков ( деревянных) , советовали в специализированном магазине, по качеству, как лег и как ведет себя ( прошло три года правда) полностью устроил, вот и подумал , а почему нет, по сути как я понимаю мне нужно " запечатать" поры , стыки, неоднородную по плотности поверхность сосны, с чем он я думаю справится, единственное что смущает, как он будет шлифоваться , если придется шлифонуть, а то я пробовал шлифовать доску покрытую каким то водно акриловым лаком, сохла два года, а при шлифовке тянется, размазывается, пока не счистиш до живого дерева, но подшлифовать наверное можно и между слоями полиуретанового лака, все равно придется делать межслойную шлифовку.А что касается финских ЛКМ, у меня наглядный пример , покрывали с соседом блокхаус одновременно, пять лет назад, он говорил , что смысла нет переплачивать, покрывал какимто пинотексом, а я тикккурилой с базовым покрытием, финиш валти похьюст, на тот момент потратил действительно больше соседа в 1,5 а то и2 - а раза, только я пять лет ничего не делаю , пыль иногда водой сбиваю, а он 3-й раз начинает красить, и только с третьего раза берет нормальный состав, 2- й раз опять остатками пинотекса красил, так что можно посчитать, какая это выгода, даже не учитывая трудозатрат.

0
ДАМ

Местный

Фрязино

06.08.2014 в 17:40:52

Лида, Спасибо, выходит , что не подойдет, буду уточнять, я планировал все покрывать полиуретановым лаком, безцветным, но перед покрытием тонировать чем либо на масляной основе, придется докупать грунт подходящий, но все же я уточню у диллеров.

0
Лида

Местный

Москва

06.08.2014 в 17:45:13

Шуюп написал : Лида, к сожалению всякую официальную информацию от производителей приходится очень тщательно фильтровать/обдумывать/понять. Там не врут, но и всей правды нет. Крайне редко встречал фразу типа: "не рекомендуется ..."

Вот поэтому всегда лучше пообщаться хотя бы с теми, кто пользовался сам и знает плюсы и минусы хотя бы на своём примере. Я вот ту тиккуриловскую пропитку до сих пор вспоминаю - какое красивое покрытие она давала! Лучше любого лака. И как шикарно шлифовалась! Но потом пыталась её найти по памяти - так и не смогла. Одно помню - тиксотропная и вонючая :) Другой Тиккурилой никогда не пользовалась, но из-за этой пропитки отношусь к фирме с уважением.

ДАМ написал : но все же я уточню у диллеров.

Это правильно, поскольку сочетаемость ЛКМ - штука тёмная и мало изученная, не очень поддающаяся обобщению. А специалисты могут подсказать более точно по тем материалам, которые хорошо знают.

0
Шуюп

Местный

Саранск

06.08.2014 в 18:01:07

ДАМ написал : Лида, , я планировал все покрывать полиуретановым лаком, безцветным, но перед покрытием тонировать чем либо на масляной основе,.

STOP! Полиуретан и масло это разные вещи :clapping Поэтому: сначала "уточнить" затем "попробовать" на обрезках. Далее видно будет.

0
ДАМ

Местный

Фрязино

06.08.2014 в 18:39:43

Шуюп, Все производители которых я присмотрел( Zar тонирующий состав например, он на масляной основе), не только не рекомендуют, но и говорят о необходимости покрытия полиуретановым лаком для прочности механической, у того же Zar даже есть состав - смесь морилки и полиуретанового лака, ну а пробовать всегда предпочитаю , что бы не загубить изделие.Где то видел развернутую таблцу, что к чему подходит по составам, что чем разбавляют, чем смывают, не могу найти , придется открыть тему и попросить форумчан.

0
Шуюп

Местный

Саранск

06.08.2014 в 19:12:57

ДАМ написал : Шуюп, Все производители которых я присмотрел 1) ( Zar тонирующий состав например, он на масляной основе), не только не рекомендуют, но и говорят о необходимости покрытия полиуретановым лаком для прочности механической, у того же Zar , 2)придется открыть тему и попросить форумчан. Ps пронумерованы мною для облегчения ответа. "Шуюп".

Zar, не применял. 1) где информацию скачать? Поймите правильно, мне тоже новинки интересны. 2) политика сайта не запрещает, и это правильно. Постарайтесь правильно назвать тему и где её разместить. Ps если не затруднить, сообщить мне.

0
Лида

Местный

Москва

06.08.2014 в 19:46:50

Вот, попалась некая таблица совместимости: http://www.emal.su/compatibility/ Не знаю, насколько корректная.

А вот тема с обсуждением возникшей проблемы: http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=28914.0 Там тоже есть таблица совместимости, для скачивания, но она мне показалась странной, да и один пользователь в ней усомнился.

0
Шуюп

Местный

Саранск

06.08.2014 в 19:58:43

Лида, мне кажется, что мы из одной плоскости. В сайте "дерево" я тоже опыт набираю. Спасибо за ссылку, начинаю изучать тему вопроса. Ps согласитесь, но тема красок в данном сайте немного не того.

0
Лида

Местный

Москва

06.08.2014 в 20:04:54

Шуюп написал : согласитесь, но тема красок в данном сайте немного не того.

Любое мнение нужно фильтровать. Но, поскольку красок мильон, и найти специалиста, который знал бы их все, попросту не реально, то отзывы конкретных испытателей всегда интересны. А уж правы они в своих оценках или нет, приходится только догадываться...

0
ДАМ

Местный

Фрязино

07.08.2014 в 00:20:47

Лида, Спасибо за таблицу, а то до проверенного спеца не дозвонился пока, даже тему создал, хочу изучить мнение практиков , может кто сталкивался, ну и сам завтра попробую, по результатам отпишусь. Шуюп, Что касается указанного производителя, наберите в поисковике Zar лаки , тонирующие составы, им много кто торгует, я еще не пробовал, но по описанию тонировки заинтреговал расход1- н литр до 60 квадратов( при растирании), у тонированного лака расход больше.

0
aski

Местный

Санкт-Петербург

07.08.2014 в 09:36:35

ДАМ написал : я еще не пробовал, но по описанию тонировки заинтреговал расход1- н литр до 60 квадратов( при растирании), у тонированного лака расход больше.

Ага, сказку читали "8 шапок из овечьей шкурки" :) ZAR - хороший лак, но в этой ценовой категории найти полиуретановый лак или масло с уретановыми добавками нет проблем, разница между ними в цветовой палитре и консистенции. ИМХО.

0
ДАМ

Местный

Фрязино

07.08.2014 в 13:43:05

aski, Порекомендуйте , если не сложно( без юмора), наеболее подходящий вариант для покраски лестницы из клееного щита сосны( качество шина не очень, местами плохо проклеены торцевые шыпованые соединения), с учетом того что лак безцветный полеуретановый триумф уже куплен, осталось выбрать тонировку, и грунт. В итоге хотелось получить более или менее однородное покрытие, без ярко выраженной текстуры сосны, цвета темный орех( для гармонии с установленными дверьми), и если не сложно , загляните в 41-й пост, по поводу защитного состава водорастворимого на алкидной основе тиккурила, можно ли использовать как грунт , и чем, на какой основе морилку, тонировку для него выбирать , с учетом финишного покрытия полиуретановым лаком , заранее благодарю.

0
Владимир46

Местный

Курск

26.08.2014 в 16:56:31

Попробуйте масло Рубимонокот. Текстуру выделяет, наносится быстро, можно ветошью, без всяких растворителей. Есть 40 готовых цветов. У меня разделочная доска покрыта. Влагу держит и следа от горячей кастрюли не остается. Правда на торцах цвет будет темнее. Вся поверхность шлифуется 120 шкуркой, пыль удаляется и покрывается только в один слой. Если будет интерес дам ссылку на сайт, да и опытом применения охотно поделюсь.

0
Лида

Местный

Москва

26.08.2014 в 17:45:00

Нашла темку по обсуждению этого масла и другой продукции того же производителя: http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=49246.0 Интересно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу