31.07.2014 в 09:52:41
Надо делать подводку труб к смесителю в ванной.
Выбрал полипропиленовые трубы малого сечения (по-моему 1/2")
Чтобы сделать скрытую подводку, вмуровать трубы в стены сантехкабины. Дом панельный, перегородка ванна-туалет ж/б плита 8см.
Что-то не хочется мне штробить эту перегородку, хотя она не несущая. там несколько строб 50-50см и глубиной-шириной под полудюймовую трубу.
Есть вариант сделать не скрытую подводку труб к смесителю. Смеситель будет установлен чуть выше края ванной.
Хочется красивые декоративные накладки или кожухи (белые блестящие) на пропропиленовые трубы, водорозетки смесителя.
Стены - кафель одноцветный без изысков.
Кто видел такие накладки на подводку? Где купить?
31.07.2014 в 10:13:08
CO6AKA написал : Есть вариант сделать не скрытую подводку труб к смесителю. Смеситель будет установлен чуть выше края ванной.
А ванна то сама до края? Я в таких случаях ниже ванны веду наружно, потом завожу в стену. Если много штробить нельзя, то ту часть, что в стене-делаю медью. Обматываю её электрической усадочной трубкой, и фиксирую пеной или соудал фикс олл. А если можно штробить-то небольшие вертикальные участки по полипропилен. Можно вместе рядом трубы положить, и потом через 45 градусов развести. А если ванна не до стены-то её обычно докладывают чем-то. И уже в этой дополнительной перегородке трубы ведут.
31.07.2014 в 10:24:40
Нет.. между стеной и ванной 5-7 см если один край примкнуть к стене. Штробить я могу столько, сколько надо.. я не хочу. :) Ну и не хочу прятать трубы за кафель, вдруг что-где потечет.
Докладывать чего-то или доштукатуривать 2 см тоже не хочется. Потом если проблема с трубой будет долбить придется много и кафель тоже.
Хотя у меня сейчас временный водопровод из металопластика на "гайках" (китайские фитинги и отводы на гайках) - не течет уже 3й год
31.07.2014 в 10:40:26
Ну, тогда единственное, что в голову приходит-электрический короб наружного монтажа. Там разные размеры есть, в том числе и очень большие.:) А еще можно фальш-стенку сделать пластиком по наружке, быстросъемную. Но как-посоветовать не могу, нужно по месту смотреть. (пластик режется ножиком, раскаленным на газе. В любых направлениях. Только пахнет плохо)
31.07.2014 в 11:21:54
ma-masha написал : Ну, тогда единственное, что в голову приходит-электрический короб наружного монтажа. Там разные размеры есть, в том числе и очень большие.:) ...
Плюсую. Многие так делают. Мне нравится. Безпроблемно :)
31.07.2014 в 11:41:21
это пластиковые кабель-каналы чтоли ? большие 40х25, 40х40?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу