Молодец, с УЗО и автоматами всё правильно сделал :) Ты кстати когда вернёшься то ?
23.09.2014 в 22:15:38
Молодец, с УЗО и автоматами всё правильно сделал :) Ты кстати когда вернёшься то ?
Мои видео на Ютубе:
23.09.2014 в 22:32:47
_maximus_ написал : Молодец, с УЗО и автоматами всё правильно сделал :) Ты кстати когда вернёшься то ?
Послезавтра утром. Я на сутки всего. 25-го продолжу работы в гараже, если удастся выспаться.:)
23.09.2014 в 22:39:18
Понятно, это хорошо :) А то мне скорее всего твоя помощь потребуется.
Мои видео на Ютубе:
23.09.2014 в 22:54:21
Sam01 написал : Всё нормально работает. Расслабьтесь.
Попробуйте на болгарку поставить зубчатый диск. Говорят очень удобно работать.....:(
И ещё - номинал по току на УЗО маленький. А номиналы автоматов большие.
β-тестер МШУ-125/1400
23.09.2014 в 23:42:00
konsta29 написал : Попробуйте на болгарку поставить зубчатый диск. Говорят очень удобно работать.....:( И ещё - номинал по току на УЗО маленький. А номиналы автоматов большие.
Для особо НЕ внимательных: к УЗО подключен ТОЛЬКО ОДИН АВТОМАТ! Везде сказано, что номинал автомата НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ номинал УЗО. Что значит, что он может быть меньше или равным номиналу УЗО. Максимум, который будет включен в розетку одновременно - не более 2-4 кВт. Насколько я знаю, на 25А автомат допустимая нагрузка 5.5 кВт., по формуле P=UxI. Или я что-то где-то пропустил? Мне этих номиналов хватит за глаза, с учётом того, что суммарная нагрузка на сеть не более 8 кВт, потом вырубается автомат всей линии гаражей в правлении МГСА.:)
23.09.2014 в 23:46:47
_maximus_ написал : Понятно, это хорошо :) А то мне скорее всего твоя помощь потребуется.
В чем она выражается?:)
24.09.2014 в 01:44:48
Sam01 написал : В чем она выражается?
У тебя дремелевский паяльник есть и опыт. А мне нужно к тонким проводкам под торпедой припаять разъёмы. А со своей больной спиной я просто физически не смогу это сделать :( И так пока снимал все свои девайсы для переделки чуть жив остался. Ну и в запарке перерезал два провода на микрофон и динамик :(
Вот переделал свой подлокотник :) Вторую часть ещё нужно будет сделать (рация и подсветка)
Мои видео на Ютубе:
24.09.2014 в 09:49:20
Sam01 написал : Купил УЗО, дополнительный автомат, новую дин-рейку и шину.
Однозначно стало лучше чем было до этого.
Sam01 написал : Везде сказано, что номинал автомата НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ номинал УЗО. Что значит, что он может быть меньше или равным номиналу УЗО.
Ну почти верно. Номинал УЗО должен быть не менее номинала вышестоящего автомата. (это вольный перевод пункта ПУЭ, в оригинале он звучит несколько иначе, что дает некоторый простор для маневра). В вашем случае само УЗО похоже оказалось без защиты.
Sam01 написал : Насколько я знаю, на 25А автомат допустимая нагрузка 5.5 кВт., по формуле P=UxI. Или я что-то где-то пропустил?
Автомат защищает проводку. Номинал автомата не должен быть больше чем могут выдержать провода. Для кабеля 2.5 квадрата - автомат 16А максимум! Для линий света (кабель 1.5 квадрата) - и автомат 10А Если ставите автомат 25А, то сечение кабеля должно быть не менее 4 квадрат меди.
Автомат обязан держать 1.13 номинала бесконечно долго. 25*1.13=28А (это около 6.2кВт)
С учетом того что вы проложили ПВС, надеюсь хоть 2.5 квадрата (вроде из Леруа, а это одно из худших мест для покупки кабеля и провода) - было бы логичным защитить эти линии автоматами 16А, да еще и с характеристикой "В". И только розетку на щитке я бы подцепил на автомат 25А (при условии что она подключена кабелем 4 квадрата) - только опять же с характеристикой "В".
Я не знаю состояния вашей проводки до гаража... Но! Автомат С 25 мгновенно отключится только при токе КЗ свыше 250А - а если такого тока не будет, то будем ждать пока тепловой расцепитель сработает... Да ваш ПВС раньше отгорит в этом случае...!!!
Все, обещаю больше к Вам по поводу электричества не приставать.
24.09.2014 в 22:19:40
Solovey написал : Автомат защищает проводку. Номинал автомата не должен быть больше чем могут выдержать провода. Для кабеля 2.5 квадрата - автомат 16А максимум!
Это если повезло и кабель настоящие 2,5.
Да и розетки у него с виду обычные бытовые - значит так же 16А максимум.
По слабейшему звену смотреть надо.
24.09.2014 в 23:29:58
anna_k; Думаю, что самым слабым местом будет вводной кабель. Он люминевая моножила 2.5 квадрата!;)
25.09.2014 в 11:17:50
Sam01; Плавкая вставка)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу