08.10.2014 в 08:33:04
_maximus_ написал : Да я его ужО пугал - он не внушаем...
Главное, когда рванёт диск, чтобы глаза целы остались.... Сейчас вот пишу левой рукой - вчера как дурень отковыривал с новых шпателей наклейки - одним шпателем с другого, главное что потрогал ещё лезвие, не острое вроде.... А про грани, обрубленные на качественном штампе, забыл.... Как я это сделал даже сейчас не понимаю, но резал "к себе" и рубанул по указательному пальцу сверху..... Час сидел с рукой вверх, потом стянул кожу пластырем, теперь у меня "перст указующий" до конца недели....:(
β-тестер МШУ-125/1400
08.10.2014 в 10:20:23
Mistigris написал : Sam01, а из какой фанеры "французские планки" пилили, 20? Как оно, достаточно или оптимальней другая толщина? Вообще, тема зачетная, "требую продолжения банкета!")
Планки из 18 мм фанеры. Самая оптимальная толщина просто потому, что в неё можно нормальные саморезы вкрутить.:) В тонкую не так удобно монтировать ответки.
konsta29 написал : Главное, когда рванёт диск, чтобы глаза целы остались.... Сейчас вот пишу левой рукой - вчера как дурень отковыривал с новых шпателей наклейки - одним шпателем с другого, главное что потрогал ещё лезвие, не острое вроде.... А про грани, обрубленные на качественном штампе, забыл.... Как я это сделал даже сейчас не понимаю, но резал "к себе" и рубанул по указательному пальцу сверху..... Час сидел с рукой вверх, потом стянул кожу пластырем, теперь у меня "перст указующий" до конца недели....:(
Я защищаю лицо с помощью прозрачной маски из поликарбоната. Вон, _maximux_ её щупал. Она гнётся но разбить её не реально. Так, что всё в порядке. Не нужно меня пугать. Пуганый. Прежде, чем работать инструментом, тысячу раз подумаю как. Например, когда отделял магниты от пластин, скальпель и заточенная стоматологическая лопатка только от себя работали. Никогда, никаких к себе и на себя. Это для меня закон, который я неукоснительно соблюдаю.
А болгарка у меня режет металл толщиной не более 3мм (это максимум). С кожухом я не вижу линие реза и не могу делать филигранные вещи.
08.10.2014 в 14:40:06
Sam01 написал : Я защищаю лицо с помощью прозрачной маски из поликарбоната. Вон, _maximux_ её щупал. Она гнётся но разбить её не реально.
Есть такое дело - но без кожуха я всё равно не одобряю... :p
Мои видео на Ютубе:
08.10.2014 в 21:55:51
08 октября 2014 г.
Сегодня день немного сумбурный. Сделал не очень много. Больше возился с настройками, но всё по порядку.
Вчера вечером, дома, мне пришла в голову мысль, что нужно кое-что добавить в тележку.
А именно - стальную пластину, к которой может примагничиваться магнитная тарелка для крепежа.
Придя в гараж, отыскал тоненькую пластинку. Оказывается, на многих HDD, крышки сделаны из какого-то не магнитного материала.
А сверху приклеена тонкая стальная пластина. Вот эту пластину я с одной из крышек от раздербаненных HDD и снял.
Нагрел крышку феном и стальным шпателем поддевал по периметру. Отделилась легко.
Затем отрезал часть пластинки, обработал края.
Со стороны, которая будет приклеена к фанера, зачистил дремелем с наждачной насадкой. Для лучшей адгезии.
Не верхней полке, участок фанеры тоже зачистил.
Затем всё обезжирил и приклеил пластинку к фанере на Момент Эпокси. К сожалению забыл сфотографировать.:)
Затем решил сделать ещё один аксессуар для тележки. Убил на него почти 2 часа, но конструкция получилась слишком сложная. Потом нашёл более простое решение, но небыло в наличии кое-какого крепежа. Завтра доеду до Леруа, куплю нужный крепёж и будет отчёт.
После неудачного аксессуара, поскольку уже начал работать с циркуляркой, решил напилить новых планок для инструментальной панели на левой от входа стене,
и дополнить инструментальную панель над рабочим столом. Это знаяло какое-то время. В конце концов, всё получилось. Планки висят на ИП.
И у входа тоже.
Остались ещё несколько планок. Подумал и немного переконфигурировал ИП у стола.
Получилось вот так.
Перед уходом из гаража, всё выкрасил первым слоем краски и оставил сохнуть на ночь.
На этом, на сегодня всё. Продолжение будет.
08.10.2014 в 22:16:47
Sam01, если поедешь в железяку то посмотри у них вот этот набор пружин (
Мои видео на Ютубе:
08.10.2014 в 23:08:48
Sam01 написал : Я защищаю лицо с помощью прозрачной маски из поликарбоната.
Там хоть надпись такая есть - ANSI Z87.1?
β-тестер МШУ-125/1400
09.10.2014 в 09:19:12
Sam01 написал : на многих HDD, крышки сделаны из какого-то не магнитного материала.
Нержавейка там
09.10.2014 в 10:02:03
_maximus_ написал : набор пружин
У мну есть такой. Не бери-они не работают.Ни грамма закалки нет..
Z
09.10.2014 в 15:31:04
Али-баба написал : У мну есть такой. Не бери-они не работают.Ни грамма закалки нет..
То есть быстро растягиваются и так остаются ?
Мои видео на Ютубе:
10.10.2014 в 02:30:06
09 октября 2014 г.
Хотел было съездить в Леруа, перед тем, как в гараж ехать, но были такие пробищи, что свернул в начале пути и поехал в гараж.
Решил отложить поездку на вечер. Кстати, пара фото пластины для магнитной тарелки на инструментальной тележки (исправляю вчерашнюю забывчивость).
Приехав в гараж, первым делом выкрасил полку и планки вторым слоем краски.
Пока краска сохла, решил довешать баночки для крепежа.
Надоело копаться в чемодане, куда я скидываю всё, что относится к крепежу: саморезы, болты, гайки и прочее.
Наиболее часто востребованными являются чёрные саморезы разной длины.
И мне постоянно приходилось копаться в пакетах в этом чемодане. Надоело.
Быстренько изготовил нехитрую оснастку, чтобы крышки висели на равном расстоянии друг от друга и от края полки.
Работает оснастка очень просто: упираем в предыдущую крышку и выравниваем по краю. Прижимаем клампиком (зажимом).
Упираем новую крышку в угол и закручиваем саморезы.
За 20 минут повесил оставшиеся 18 крышечек.:)
А следом и баночки.
Не хватило пары баночек до полного комплекта (указал слева стрелкой).
Подумал, что докуплю пару банок и крышек в Ашане (ага, разбежался).
И ещё пару часов заняло раскладывание саморезов по банкам.
На некоторых пакетах с саморезами, сохранилась этикетка с размерами. Вырезал кусочки и временно приклеивал к банкам.
Там, где этикеток небыло, просто подписал от руки. Потом всё будет отпечатано на лазерном принтере.
Теперь все типоразмеры перед глазами. Развешал их справа налево по возрастанию. Очень удобно стало!
А тут и краска высохла. Можно раскладывать инструмент и раскидывать по ИП всякую всячину.
В конце заморочился держателем для надфилей.
У меня есть комплект обычных надфилей и комплект алмазных.
Долго думал, как их разместить вместе, на одном держателе.
В конце концов пришёл вот к такой конструкции держателя.
Примерял, думал и снова примерял. В общем, не нравилось мне, как сидят надфили в пропилах.
В конце концов расширил посадочные отверстия.
Вот теперь всё гуд.
Проблема оказалась сделать углубления под ручку алмазных надфилей. К сожалению, у меня не оказалось сверла Форстнера нужного диаметра. Попробовал делать маленькой фрезой и Дремелем, но результат меня не устроил. Решил отложить, пока не куплю в Леруа свёрла нужного диаметра.
Тут и время подошло. Пробки рассосались и я поехал в Леруа. Свёрл Форстнера нужного диаметра там не оказалось.:( В Ашане не оказалось банок (крышки были). Придётся завтра ехать в другой магазин и покупать свёрла там. Купил всё для изготовления ручек на инструментальную тележку, кое-какой недостающий крепёж и разное по-мелочи.
На сегодня всё. Продолжение будет.
10.10.2014 в 11:32:55
_maximus_ написал : То есть быстро растягиваются и так остаются ?
Да. В гофрах проволока идёт-лучше с неё накрути.Результативней будет
Z
10.10.2014 в 13:52:05
Да уже всё, заехал в автомобильный магазин и купил то что нужно :)
Мои видео на Ютубе:
11.10.2014 в 02:04:14
10 октября 2014 г.
День начался с замены ламп во всех линейных светильниках.
Вчера вечером, как помнят внимательные читатели, я ездил в Леруа.
Решил купить 10 ламп дневного света и заменить таковые в имеющийся светильниках.
Дело в том, что основные лампы, которые у меня были, холодного света. Что-то около 6000К.
Очень сильно отдают в синеву. Глаза быстро утомляются, мне было не комфортно работать.
Поэтому-то и решил заменить их на более тёплый свет - 4000К.
На фото ниже видно, что теперь лампа над столом отдаёт в синеву, а раньше было наборот, она казалась более тёплой на фоне синих верхних светильников.
*
Заодно заменил две сгоревших лампы в таких же сетильниках по центру гаража. Стало намного светлей и комфортней для глаз.
После того, как проблема со освещением была решена, продолжил заниматься держателем для надфилей. Поскольку свёрл Форстнера нужного диаметра в Леруа я не нашёл,
делать посадочные углубления для алмазных надфилей пришлось Дремелем + фреза + насадка для ручного фрезерования. Получилось нормально.
Затем отпилил лишнее от дощечки, из оставшихся кусочков сделал угловые упоры и приклеил их на ПВА.
А затем всё эту конструкцию приклеил к куску фанеры и оставил сохнуть.
Тем временем решил заняться дополнительной оснасткой для тележки. Вроде бы вчера в Леруа купил всё необходимое (как оказалось не всё).
Очень часто, копаясь в автомобиле, требуются баллончки с WD'шкой, карбклинером и всякими другими смазками.
Вот для них я и решил сделать съёмный держатель. В автомобильной теме существует два основных типоразмера баллончиков.
Поэтому одно из трёх отверстий решил сделать в соответствии со вторым типом баллончиков.
Наметил круги под выпил. Просверлил отверстия для лобзика.
К сожалению, круговых пил нужного диаметра у меня нет. Вырезать меньше - потом пришлось бы долго растачивать до нужного диаметра.
Поэтому в ход пошёл старый добрый электролобзик.
После лобзика довёл кромки до ума Дремелем с наждачной насадкой.
Далее, просверлил по углам соосные отверстия в обеих заготовках (верхней, с отверстиями и нижней глухой).
И вот тут я понял, что мне не хватает одной детальки. Перерыл весь гараж - ничего подходящего не нашёл.
Жаль, придётся отложить всё до завтра. Пока прыгал по гаражу в поисках нужной детальки, пока думал, тут и клей уже высох.
Надфили перекочевали жить на свой собственный держатель. Потом покрашу его в синий цвет.:)
Поскольку с держателем для баллончиков сегодня пролёт, решил заняться ручками для инструментальной тележки.
Вчера вечером в Леруа купил хромированную трубку и боковые заглушки. Это кухонная рейлинговая система.
Трубка диаметром 16 мм. Длиной 1 метр, цена 94 рубля. Заглушки по 17 рублей за штуку (4 шт). Заодно прикупил алюминиевую шину шириной 35 мм и толщиной 2мм.
Метр стоит 57 рублей. Перед монтажём, взял шину и прикинул к уголкам тележки и понял, что взял не ту шину. Мне нужна была шириной 30 мм, а взял 35.
Лишние 5 мм очень не красиво смотрится. Ну, да, ладно, подумал. Ещё подумал. И ещё подумал и отпилил лишние 5мм на циркулярке.:)
Предварительно отпилив от шины два отрезка по 11 см. Скругления углов сделал просто - обрисовал шайбу и потом на шлифовальном станке обточил.
[i]**Лирическое отступление - всё-таки, наличие различных станков - охрененная штука! С их помощью детали выходят ровными, отличного качества и быстро! Я сегодня просто получал удовольствие от работы!***
Со стороны, которая будет закреплена на тележке, разметил 4 отверстия и накернил.
Зафиксировал деталь струбциной для сверловки.
Четыре заклёпки и деталька соединена с основной конструкцией.
Кстати, отверстие в 12 мм сделал ступенчатым сверлом на сверлильном станке. Быстро, чисто и качественно!
Затем развинчиваем заглушку, вставляем хромированную часть в отверстие и прикручиваем пластиковую вставку обратно.
По-другому не получится.
Не буду утомлять подробностями. Всё, обе ручки в сборе.
Я специально сделал ручки на расстоянии около 10 см от боковой грани тележки.
Так удобно и для руки, и можно повесить на ручку ветошь (или тряпку).
Кроме всего, я купил в Леруа набор съёмных крючков (6 шт. - 28 рублей).
Можно что-то подвесить на эти крючки. А если они не нужны, просто снять.
Оставалось ещё немного времени и я решил исправить одно неудобство. Работая пару дней за столом, я понял, что мне очень не хватает какого-нибуд ящика для мусора. Сейчас я складываю основной мусор в пакет из-под сетчатых полок. Он стоит в середине гараже. Приходится постоянно его переставлять или бегать к пакету. Я подумал, что так не набегаешься и нужно соорудить себе мусорную корзинку.
Вчера вечером я нашёл в Леруа подходящую по размеру корзинку (330 рублей, в Ашане точно такая же стоит 295).
Самое главное, чтобы в глубину, корзинка не вылезала за допустимые пределы.
Купленная корзинка хорошо подходила почти по всем размерам.
Место ей я определил под полкой для электроинструментов.
Там мне удобно и она совершенно не мешается.
Из обрезков фанеры, вырезал три крепёжные детали.
Верхнюю деталь прикрутил к стене на всё-те же "глухари".
Перед монтажом верхней пластины, решил примерить. Правильно сделал, ибо оказалось, что глубины 20 мм недостаточно.
После выпилки деталей, у меня остались части фанеры. Пара оказалась нужных размеров. Просто просверлил пару отверстий и нарастил толщину.
Далее прикрутил верхнюю пластину держателя. Получился вот такой Г-образный зацеп.
Затем замерил расстояние и прикрутил нижнюю опорную планку (из двух фанерных планок).
Всё, держатель готов. Он просто до безобразия и очень эффективен.
Работает элементарно. Верхнюю заднюю грань корзины вставляем под Г-образный паз,
а нижняя часть просто опирается о нижнюю планку.
Корзинка висит на месте.
Памятуя, что у меня под столом стоит тумба с тремя ящиками, перед монтажём корзины, я проверил, чтобы ящики открывались полностью и корзина с ящиками не мешались друг другу.
Проверяем - всё пучком!:)
К сожалению, в Леруа не продают мусорных полиэтиленовых пакетов.
На сегодня, на этом всё.
В половине десятого вечера поехал в Леруа и Ашан. В Ашане купил мусорные пакеты для корзины, а в Леруа ту самую, недостающую деталь для держателя баллончиков. Докупил саморезов 3.5х41 мм (уже почти кончились) и разную мелочёвку.
Продолжение будет.
11.10.2014 в 04:56:31
Теперь главное не запнутся об корзину с мусором ;)
Мои видео на Ютубе:
11.10.2014 в 12:14:29
_maximus_ написал : Теперь главное не запнутся об корзину с мусором ;)
Чтобы запнуться о корзину с мусором, нужно снести собой полку с электроинструментами! Иначе - никак не получится!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу