konsta29

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2014 в 10:15:48

Только тапками не кидайтесь..... А ежели магнитный держатель для отвёрток приспособить?

0

β-тестер МШУ-125/1400

Sam01

Местный

Москва

10.09.2014 в 10:56:40

konsta29 написал : Только тапками не кидайтесь..... А ежели магнитный держатель для отвёрток приспособить?

Вчера, будучи в Леруа, меня посетила таже мысль. Я взял продающийся там держатели и пошёл в отдел инструментов. Простой опыт показал, что большие отвёртки на магнитном держателе не держатся - тяжёлые. Проблема явно в слабой магнитной системе держателя. Он кухонный, для ножей, в нём не магниты, а магнитная резина. То есть, теоретически, такое сделать можно, однако, для этого нужно покупать хороший держатель, который стоит приличных денег (от 800 рублей, в отличии от 157 за леруашный). Зачем мне тратить 800 рублей, если я могу сделать всё из фанеры?:)

0
Sam01

Местный

Москва

10.09.2014 в 22:12:35

10 сентября 2014 г.

Сегодня поработали ударно! Дмитриус позвонил рано (я только проснулся), приехал ко мне и мы погнали в гараж. Разумеется, первым делом я доделал держатель для отвёрток. Получилось вот так.

На ручке каждой отвёртки есть выступ (красная стрелка). Для этого выступа я и сделал пазы в держателе (зелёная стрелка).

Таким образом, отвёртка удерживается на своём месте очень прочно. Да так прочно, что ни под углом 45 градусов,

ни под углом почти в 90 градусов, отвёртки не выпадают из держателя! Если думаете, что я просто наклонил держатель - то зря, я во всех положениях нещадно тряс его. Не выпадают!:) Но, при этом, снимаются и ставятся изумительно легко и просто.

Затем решил сделать держатель для шарошек по дереву, металлу, зенкеров и свёрел под конфирматы.

Подумали с Дмитриусом, как лучше их разместить. Остановились на таком способе. Но плохо то, что дрелью нельзя выдержать одинаковый угол у всех углублений для хвостовиков. А сверлильный станок до сих пор без ремня.

Пока я подготавливал заготовку под панельку-держатель, Дмитриус колдовал со сверлильным станком. И наколдовал же! Намотал обычную изоленту!

Самое смешное в том, что с таким импровизированным ремнём, станок сверлит! Сделали тестовые засверловки. Отличный результат!

Правда, изолента вытягивается и приходилось её натягивать. Когда попробовал сверлить металл (стальную пластину толщиной 3мм), изолента порвалась. Но, Димец не отступился. Основу сделал из изоленты на тканевой основе, а сверху намотал обычную ПВХ изоленту. Такой "ремень" жевался, съезжал, но работал!

Пока я занимался разметкой заготовки под сверление косых отверстий, Дмитриус сломал пиноль.:) Она выдвинулась наполовину и в таком положение зависла. Соскочила пружина. Открутили крышку пружины и действительно она провернулась. Начали смотреть, что да как, и так увлеклись, что не только поставили пружину на место и закрепили на все винты, но и перевернули ручку подачи пиноли вниз в удобное для меня положение. Если изначально ручка торчала вверх, то я перевернул её вниз! Теперь рука не выворачивается, при подаче сверла к детали! Заодно разобрались, как работает система точной подачи глубины сверления. Приколхозили винтик с шайбой, к которой приклеено резиновое кольцо (насколько помню, такие шайбы используются в кровельных работах). Таким образом, мы устранили лёгкое прокручивание барабана со шкалой. Теперь барабан вращался туго и метки не слетали после одной засверловки! То есть мы полностью настроили станок. Измерил и выставил глубину сверления отверстий в 19мм. Сверло входило в фанеру ровно на 19 мм! Офигенно удобно!

С помощью того самого "ремня", нам удалось просверлить все отверстия в заготовке. Для этого пришлось изготовить оснастку, позволяющую удерживать фанеру под определённым углом. Во время сверловки, обнаружилось, что ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ станочных тисков! Из-за этого несколько отверстий сместились (два правых в верхнем ряду).

Собранная панель с новыми "жильцами".:) На нижеследующей фотографии можно заметить, что панель с отвёртками и панель с шарошками, расположены на инструментальной панели как-бы в середине планки. Я специально начал делать держатели таким образом, что бы они занимали как можно меньше места на ИП и не перекрывали (по возможности) верхнюю и/или нижнюю планки, которые можно использовать для других держателей. Инструмента у меня вроде бы не много, но пространство на инструментальных панелях нужно экономить. У меня большие планы по расширению и обновлению ассортимента инструмента.

Потом просверлил тонким сверлом отверстие для хранения шестигранного ключика, которым зажимаются свёрла в оправках для конфирматов.

Мы понимали, что импровизированный ремень - весьма коварная штука: может порваться в самый неподходящий момент, да ещё и травмировать. Пусть не серьёзно, ибо скорость вращения шпинделя не очень большая, но чувствительно. Или можно получить в лицо ошмётками от "тряпичной" изоленты. Посему, мы ещё несколько раз подумали. И тут мне пришла мысль, а не попробовать ли сделать ремень из лавсановой упаковочной ленты. Знаете, такими обычно перетягивают большие коробки! Хорошо, что я не успел вынести мусор из гаража. Нашёл там подходящий кусок такой ленты.

Посмотрели, как сварена лента на заводе. Взял в руки газовый паяльник Dremel Versatip и давай экспериментировать. Через пол-часа, мы получили ремень с идеально заваренным стыком!:)

Ещё минут 30 ушло на подбор правильной натяжки ремня и станок полностью в рабочем состоянии!:)

Далее, некоторое время выбирали, для чего сделать держатель. Решили остановится на держателе для уголков. То есть, мы приняли концепцию, по которой первым делом делаются держатели для тех инструментов, которыми я сейчас больше всего пользуюсь. Чтобы не бегать по гаражу и не искать нужный инструмент. Уголками я пользуюсь постоянно! Получилось вот так. На фото, красной стрелкой указал ответную планку из дерева. Но она оказалась какой-то бракованной - весь держатель болтался, когда его ставишь в инструментальную панель.

Я нашёл последний оставшийся кусочек ответной планки из фанеры и переделал. Вот теперь держатель для уголков нормально вставал на любую инструментальную панель.

Одно пустое посадочное место - для уголка длиной 50 см. Самый длинным у меня 30 см, а иногда нужен чуть длинней. Буду покупать 50 см. Под него и предусмотрел место.

На сегодня на этом всё. Продолжение будет.

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2014 в 22:51:56

А кожух на шкивы где? Если не было в комплекте, сделайте обязательно! И сверлите в защитных очках, а лучше в маске... И купите уже ремень на станок, а то это просто опасно.....

0

β-тестер МШУ-125/1400

_maximus_

Местный

Москва

11.09.2014 в 00:16:56

А я сегодня вот такую штуку почти доделал, осталось докупить некоторые недостающие части от самой платформы. А так пилит отменно, проверил уже :)

0
Sam01

Местный

Москва

11.09.2014 в 00:32:37

konsta29 написал : А кожух на шкивы где? Если не было в комплекте, сделайте обязательно! И сверлите в защитных очках, а лучше в маске... И купите уже ремень на станок, а то это просто опасно.....

Кожуха небыло в комплекте. Делать буду. Есть лист оцинкованного железа 0.8 мм. Только придётся в вехней пластине станка высверлить пару отверстий и нарезать там резьбу, чтобы закрепить кожух. Маска есть, очки есть (я в маске работаю с болгаркой). Дайте денег 600 рублей на бензин - поеду закажу ремни. Тратить почти в три раза больше стоимости ремней считаю не рациональным. Заказывать их нужно в Люберцах. То есть доехать туда, заказать, а через 1-2 недели поехать забрать. При стоимости двух ремней 230 рублей, тратить 600 на бензин - слишком жирно. Жду, когда подвернётся оказия или буду проезжать мимо. Тогда-то заеду и закажу. А пока и на этой ленте поработаю.:) Порвётся - сделаю новую (благо ленты остались от упаковки новых станков).

_maximus_ написал : А я сегодня вот такую штуку почти доделал, осталось докупить некоторые недостающие части от самой платформы. А так пилит отменно, проверил уже :)

Полезная приспособа. Я вот тоже хочу для болгарки какой-нибудь станочек отрезной. Держатель от Wolfcraft я в сердцах расхерачил в хлам, когда понял, что эта дорогая фигня, съезжает на 3-4 мм при опускании диска. Три часа пытался настроить, потом психанул и со всей дури грохнул об асфальт.:)

Но у меня появилась другая идея. Нужно только доехать и купить за 200 рублей одну штучку.:)))

0
_maximus_

Местный

Москва

11.09.2014 в 00:37:17

Sam01 написал : Но у меня появилась другая идея. Нужно только доехать и купить за 200 рублей одну штучку.))

Блин..., заинтриговал !!! ;)

0
ssvkrym

Местный

Норильск

11.09.2014 в 23:23:44

brigadir вроде зачётная фирма , или я что то путаю ?

0
_maximus_

Местный

Москва

11.09.2014 в 23:52:32

ssvkrym написал : brigadir вроде зачётная фирма , или я что то путаю ?

фирмА... :a

0
Sam01

Местный

Москва

12.09.2014 в 00:01:53

11 сентября 2014 г.

Сегодня работал один. Приходилось много думать.:) Для начала, решил вывесить на ИП запчасти от станков, чтобы не мешались под руками. Вырезал заготовки.

Через некоторый отрезок времени, панельки были почти готовы. Вот такая странная конфигурация получилась.:)

Закрепил ответную планку. Готово!

Держатели предназначены для транспортиров ленточной и циркулярной пил.

Хотел было сделать подобные для параллельных упоров, но оказалось, что упоры отлично кладутся на верхнюю грань инструментальной панели и прекрасно там держатся! Просто повесил и всё.:)

Как-то, в Леруа, я прикупил ручек для напильников. До этого на блошином рынке взял тройку СССР'овских напильников. Один у меня был. Из четырёх напильников только у одного была ручка (кстати, оттуда же - из Леруа). Решил сделать все ручки одинаковыми.

К напильникам должны отлично подойти рашпили по дереву. Думаю, что вместе им будет достаточно комфортно.:) Разметил заготовку.

А потом думал. Фанера толстая. В конце концов, несущую часть держателя решил сделать из подходящего обрезка массива (сосна). Основная часть готова.

А через некоторое время держатель полностью.

Примеряем на панель.

После покраски будет совсем хорошо: красиво, функционально, удобно.:)

Мои более, чем трёхмесячные усилия начали приносить плоды, удовлетворяющие меня как по удобству и функциональности, так и по внешнему виду.:)))

На этом и закончил сегодняшний день. Продолжение будет.

0
_maximus_

Местный

Москва

12.09.2014 в 00:14:17

Красяво !!! :applause:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу