08 сентября 2014 г.
В гараж попасть удалось лишь к 17 часам.
Пока то, да сё, съездил за крепежом.
Но сделать успел много. Особенно для приобретения новых и полезных навыков.
Первым делом собрал упор для фрезера. Вертикальная планка (собственно, сам упор) и горизонтальная.
Паз для фрезы остался со вчерашнего дня.
В горизонтальной планке сделал продольные пазы для скольжения планки по столу.
На рынке купил мебельные винты с четырёхгранным подшляпником и гайки-барашки.
Ещё один тест. Выставил глубину паза 2 мм (на глаз с помощью уголка).
Замеряем глубину. Очень хорошо.
Если задаться целью, то можно регулировать глубину пропилов до сотых долей миллиметра. Что и было сделано, когда выбирал фрезой заготовку вкладыша, мне нужно было выбрать 6,20 мм.
После того, как освоил настройку, всё-таки удалось сделать новый вкладыш!:)
А в горизонтальной планке упора для фрезера, вырезал более глубокий паз,
чтобы можно было отодвигать упор дальше вправо. В таком положении каретка встаёт на станок, но снимать упор для фрезера не нужно.
Под конец дня, решил закрепить ленточную пилу на столе.
Как показала практика, когда ленточка стоит на столе, то длинномерные заготовки распиливать не возможно.
Справа мешает сверлильный станок, а в по длине мешает стена. Для того, чтобы пилить длинномеры, нужно снимать пилу со стола.
Мне вчера так и пришлось сделать, когда распускал планку на рейки для каретки циркулярки.
Чтобы эта операция не занимала много времени, купил сегодня для крепления ленточки закладные со внутренней резьбой М6 и винты-барашки.
Просверлил четыре отверстия под закладные.
Особенность именно этих закладных в том, что когда они закручиваются до конца, верхняя часть с пазом для шестигранного ключа отламывается.
Так и должно быть и так удобно.
А дальше просто - зафиксировал ленточку четырьмя винтами-барашками.:) Готово.
Когда мне потребуется снять пилу со стола, достаточно открутить эти винты и всё.
Перед уходом домой, поставил циркулярку на предназначенное для неё место.
Встала как родная, не снимая фрезерного упора!:)))
Оставалось чуть-чуть времени, хотел было сделать пару креплений для инструмента, но выяснилась досадная неприятность - отсутствие тонкой фанеры. Придётся завтра в Леруа взять пару листом 10 мм финеры. Делать держатели не из чего.:(
Продолжение будет.