01.08.2014 в 09:51:28
Многоэтажка П-44Т. Сантехкабина из гипсолита, пол кабины, цельный с ней - я так понимаю - из железобетона. В ванной (и туалете) на полу плитка от застройщика. Рядом в коридоре положен керамогранит на стяжку. Я хочу положить свою плитку в ванной и туалете и ранее выяснил, что плитку можно класть на существующую. Так вот:
01.08.2014 в 10:06:59
вполне возможно, что в с/у плитка лежит поверх тонкой стяжки, лежащей в свою очередь, на разделительном слое гидроизоляции. т.е. тонкая плавающая стяжка. отсюда и звук такой, при этом плитка не отваливается
01.08.2014 в 10:28:52
spaceeggs написал : вполне возможно, что в с/у плитка лежит поверх тонкой стяжки, лежащей в свою очередь, на разделительном слое гидроизоляции. т.е. тонкая плавающая стяжка. отсюда и звук такой, при этом плитка не отваливается
Если так и есть - на плитку класть можно?
01.08.2014 в 22:38:05
veb0055 написал : Если так и есть - на плитку класть можно?
заочно сложно ответить. если уверены в основании, то кладите. если сомнения есть, то лучше вскрыть, хотя бы под ванной. мой принцип - сломать все старое, ненужное и ненадежное и сделать заново
01.08.2014 в 23:15:06
если так уж не хочется снимать, то обязательно промазать бетонконтактом. и неплохо предварительно, слегка, болгаркой с алмазным диском огрубить местами, поверхность старой плитки.
02.08.2014 в 01:37:26
Лучше снять и почистить от бугров старого клея. Стяжка не нужна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу