Точно так и есть. У меня в личном пользовании есть все варианты, что у него на картинках, и, чаще всего, я использую "неудачный вариант", потому как он удобнее и быстрее, хотя, в некоторых ситуациях, он не справляется, или неудобен, однако, для стандартной поточной зачистки, просто, незаменим.
У меня так же есть почти все представленные конструкции.
Про для лохов,комментировать не хочется.Но складывается впечатление,что ТС не достаточно интенсивно использовал представленные экземпляры/если конечно допустить,что он ими пользовался/
Из инструментов со второй фотографии ,удачнее мультистрипа 10,я не встречал.У меня их штук 6-7 было и не самых дешёвых.5300 мультистрип не стоит,с этим,я думаю не будут спорить,но 2800 /из-за бугра /заплатить можно.
На третьей фото,самый простой инструмент,и по логике самый долго живущий,но он и самый утомительный.Ибо работать с проводом разного сечения им очень хлопотно.
На четвёртой фото,таким не работал,был похожий для зачистки опты:confused:.
На пятой фото прищепка,была аналогичная фигня ,но с индикатором ещё вдобавок.Хотя почему была,где-то валяется.Меня совсем не впечатлила эта конструкция.
На следующей фото-самая удобная зачистка.Имхо,конечно.Но она и очень мало живущая.Слабое место пружины.Таких у меня около десятка было,или больше,и только две дожили до наших дней.
Instructor написал :
А эти конструкции самые правильные.
На верхней фото,пришли недели 3 назад только.и толком ими не поработал.Строю дом,и пока не до них.Попробовал 0,75 и 2,5 кв.-чистят хорошо,время покажет.
Instructor написал :
Оптимальная цена от 350 — 700 руб.
С этим спорить не буду,мои правда дороже раза в три потолка указанной суммы/и то с амазона/.
Зачистка,вторая.Тоже не самая удачная.Потому что некоторые изготовители провода,часто балуются с его сечением.И приходится эту зачистку вращать,градусов на 90-120 вокруг провода,иногда.
А вообще ТС могу пожелать поменьше использовать подобные выражения.По крайней мере не обосновав их должным образом.Фоток из инета не достаточно.
Instructor написал :
Дешевле — гoвнo, дороже для лохов.
Instructor написал :
не покупайте гoвнo и не лошитесь.
Ну что это?!
Здесь много понимающих людей ,в подобном инструменте,и я думаю,что с вами как минимум многие не согласятся.
Ограничение длины. Максимальная длинна у съемника попавшегося мне 20 мм. А если надо снять больше что тогда делать?..
Это самый большой минус мультистрипа 10.
Прямые ножи,тоже минус,но тогда сложно было бы представить автоматическую настройку,которая здорово облегчает работу.И отбрасывает эффект сечений,не соответствующих заявленному.
Корпус из пластика,я лично не считаю недостатком.У Книпекса и Вейдмюлера вполне достойный пластик,усиленный стекловолокном.Ножи-то стальные.:)Так что для меня это наоборот плюс,ибо снижен вес инструмента.
аквариум написал :
Да,таого плана и за 150 рублей чистит лучше чем за 150 долларов.... Имхо
Возможно,но ограничитель пришлось перевернуть,отодвинув до максимума,и только тогда у меня вышло 30 мм под гмл.Но у других стрипперов и до 30 мм ограничителей не встречал,так что похоже что это действительно удачная конструкция.Пишу с осторожностью,потому что толком им не поработал ещё.Я такой себе привёз http://www.opttools.ru/catalog/product/504/
Викторыч написал :
У меня и сейчас есть для оптики, у них вырезы меньше и есть регулировка, а так конструкции практически идентичные. А это Klein Tools 74007 Adjustable Wire Stripper for Solid and Stranded Wire - See more at: http://shopotam.ru/catalog/HomeAnd....kjZIYrEM.dpuf
К своему стыду,даже не помню производителя,хотя года полтора ими работал.:oРучки тоже жёлтые.:)
Ограничение длины. Максимальная длинна у съемника попавшегося мне 20 мм. А если надо снять больше что тогда делать?..
Нож.
Торцевые кошернее для щитов, особенно дектулхизация и антиджамшутинг. Там 20мм - более чем за глаза для мелких сечений. Например, в автоматы АББ - 13,5мм по инструкции.
Программа модернизации Ми-24 предусматривает замену металлических лопастей на полимерные.
Я работал с №№ 3, 5, 6. Номер 3 - отстой. Пока подстроишь, пока сдернешь, тьфу! Да ну ее в болото. я ножом быстрее работаю. Пятерка - от КВТ. Сопливый ПВС и тянучий РКГМ из за принципа работы им не разделать - он не срезает, а продавливает и сдирает изоляцию, но ВВГ идет только в путь. В при перемонтаже щитов им работать иногда не фонтан, когда провода только только - надо порой заниматься натуральной йогой. Шестерка - была советская 1975 го что ли года и китайская за 150 руб CtBrand - советскую дали подержать в руках, это офигенно и дали китайскую - очистить я так и не смог - люфты.
Хочу себе оставить 5ю и докупить №2 от КВТ.
NordlineOST написал :
Торцевые кошернее для щитов, особенно дектулхизация и антиджамшутинг. Там 20мм - более чем за глаза для мелких сечений. Например, в автоматы АББ - 13,5мм по инструкции.
А так же для розеток и выключателей,тоже гуд.Но вот для гильз уже не хватает,приходится носить ещё либо номер 6 или 7.Можно другие,но на мой взгляд ,этими удобнее.
доминик написал :
так что похоже что это действительно удачная конструкция
Но есть небольш8ие минусы, а в частности постоянно контролировать режущий диаметр у ножей,аккуратность призачистке ,если есть рядом проводники под напругой,в углубление не подлезти типа распредкоробки.У меня до 2,5 был за 150 рублей,где то посеял,всегда засматриваюсь на вариант как у Вас но жаба пока душит, хочется до 10 кв.мм.,но думаю громоздский будет., та так мне хотелось бы 1,5-2,5-4-6-10, само оно было бы,для сборки щитоподобных устройств. В общем как Вы привезли,но нга ступеньку дальше.
доминик написал :
По ходу совсем универсального стриппера не существует
Это точно,но под каждый провод есть специализированный, а вот с универом....-это вопрос и пища к разуму инженеров..... Я гедору свою отал обратно тому у кого взял, она начала закусывать на ввг, в общем ресурс свой исчерпала. Делал не так давно заказ, там заказал , и
Первый экземпляр брал для родственника- он им вроде доволен,ноя его толком не юзал,по ввг отлично чистил,но на сколько хватит? Второй вариант брал для ПВС ШВВП ,да и так чисто на пробу- инструктор его не описал, мне как вариант универсального подходит, немного привыкнуть конечно нужно,но своих днег думаю стоит,при желании и ввг можно зачищать на малом сечении,в общем имеет право на жизнь для 0,75-1,5-2,5мм,а вот третий меня ни удивил ни поразил,не проникся немецким качеством,не понял я этот тип стрипера и все тут.Недостаток главный то что если 2 разных сечения за,.,.,ся настройку производить,думаю егонастроить на диаметр 6мм для расключки щитков и для такого диаметра проводники(но они так редко встречаются....). Естьто что заметил,это то что контрагайка устанавливается внутри а не снаружи как у многих,это обусловлено наружной поверхность которая имеет округлое очертание.
Для работы с оптикой еще советую стриппера компании Miller http://www.opttools.ru/catalog/product/26921/ на цену не смотрите хотел показать сам стриппер ! есть еще очень много у этого бренда стрипперов.
Викторыч Да вы правы на счет Ripley Co, у них три основных направления инструментов !
Cablematic®
2.UtilityTool
3.Miller®
На счет инструментов Pro"sKit и Ripley Miller® разница большая в качестве инструмента .
Pro"sKit это уровень КВТ http://kvt.su/production/electrician-tools/network/optic/fos01/ , есть еще много аналогов таких стрипперов , например FIS F1-1301T Стриппер FIS тройной, для удаления буфера 250 и 900 мкм и оболочки 3 мм FIShttp://www.tkcom.ru/catalog/Razdel342/Tovar478/.
Но самым лучшими инструментом для работы с оптическим волокном все таки я считаю это инструменты Ripley Miller®