У меня не открывается фото по ссылке. Через интерфейс форума загрузите фото.
25corr написал :
УЗО 32/30
левак какой-то у брендов нет такого номинала - только дифавтоматы такие есть
25corr написал :
На кухню пойдет ВВГ нг LS 3х8 с разделением на потребителей по 3х2,5 - холодильник, микроволновка, печка (2 кВт), вытяжка, 3 розетки (поставлю двойные), кондиционер и посудомойка.
не пойдет. Или пойдет, но только если на кухне свой щиток с автоматами поставите.
Костян челяб, выгнать уже не получится. Он вроде ко мне прислушивается - попытаюсь вразумить. Половина денег уже отдали.
Solovey написал :
Или пойдет, но только если на кухне свой щиток с автоматами поставите.
Объясните, пожалуйста, какой получится щит? Как это все раскидать?
ksiman написал :
Сообщение от 25corr
ВВГ нг LS 3х4
Меняйте на ВВГ нг LS 3х2,5 и тяните в СУ две линии
Обоснуйте, пожалуйста, почему две линии вместо одной 3х4? Я готов принять Ваше предложение, но очень хочу понять в чем смысл.
Ребята, не судите строго - первый опыт! Молодая семья!) Реально хочется нормально все проложить. Я, конечно, понимаю, здесь все опытные... Но у меня, к сожалению, просто нет возможности прочитать весь форум за пару дней. Очень нужна помощь. Вокруг все советуют, все правы, не знаешь что делать.
Электрик тоже странный попался...
ksiman, ну СМ, допустим, греет воду не долго и то, если на больших температурах стирки. Все остальное время она потребляет только двигателем и системой управления. По мощности двигателя не скажу, но, думаю, что не больше 500 Вт. Одновременное включение бойлера и нагрева СМ исключать не нужно, но и вероятность его надолго (так, чтобы автомат отключился) невысока. Для экономии можно и оставить всю эту нагрузку на одном кабеле 2,5 и под автоматом 16А, если хозяин согласен на РЕДКИЕ неложные сработки.
ksiman,
СМ - 0,8 - 1 кВт, ТП - 100 - 200 Вт (1,5 м2), бойлер - 2 кВт, полотенцесушитель - 1 кВт и + 2 розетки = толстый провод с разветвлением на 3х2,5 в РК на потребителей и ДА на 32 А. Мне так объяснил электрик.
Получается все это лучше кинуть на две жилы ВВГ нг LS 3х2,5 верно? И два автомата на 16 А, так? Можно на ДА кидать? Чтобы при перепаде электричества техника не сгорела.
ksiman,
Да без полотенчика никуда :D
У нас сейчас такая http://www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=8888 - там внизу про потребление в час) Как бы о,76 кВт :)
А в чем конкретно электрик не прав? В ампераже ДА или в проводах?