И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет (C) :)
Там указано общее потребление энергии за цикл стирки, а не мгновенное значение потребляемой мощности. Попробуйте найти различие самостоятельно :)
25corr написал :
А в чем конкретно электрик не прав? В ампераже ДА или в проводах?
25corr написал :ksiman,
СМ - 0,8 - 1 кВт, ТП - 100 - 200 Вт (1,5 м2), бойлер - 2 кВт, полотенцесушитель - 1 кВт и + 2 розетки = толстый провод с разветвлением на 3х2,5 в РК на потребителей и ДА на 32 А. Мне так объяснил электрик.
Получается все это лучше кинуть на две жилы ВВГ нг LS 3х2,5 верно? И два автомата на 16 А, так? Можно на ДА кидать? Чтобы при перепаде электричества техника не сгорела.
Такой "электрик" - себе дороже. С таким-же успехом можно взять человека который просто будет выполнять ваши наставления, и для этого опыт работы не нужен. Говорит он полнейший бред. Линия, идущая на кухню или в ванную - даже если до распредкоробки вы ведете кабель 3*6, розетки и кабель 3*2,5 необходимо защищать автоматом 16 ампер. Так-что лучше забрать у этого товарища предоплату и выгнать. Либо найдите время почитать и проанализировать форум - практически любая тема "Оцените схему щитка"
25corr написал :
толстый провод с разветвлением в РК на потребителей и ДА на 32 А
Вот нифига не правильно. Уж сколько раз здесь писалось, уже скоро не поленюсь и сам начну FAQ писать. Самое слабое звено во всем этом - розетки на 16 А. Поэтому на группу розеток ни как не больше 16 А автомат можно поставить. Ну на особо специальные - 20 еще куда ни шло. Поэтому и "голову" этой цепи делать из 4-ки - просто выбросить деньги на ветер. (Есть исключения, но они квартир не касаются). Далее. В этой группе розеток нужно прикинуть (как я в своем сообщении №22) среднюю нагрузку. И разделить розетки на группы со СРЕДНЕЙ нагрузкой в 16А. И сделать нужное количество групп.
Вопрос:
25corr написал :
где же тогда черпать честную информацию о реальном энергопотреблении таких важных приборов
Ответ:
perf написал :
практически любая тема "Оцените схему щитка"
perf, спасибо за разъяснения. Читаю форум. Время поджимает, честное слово. А с электриком не знаю что делать... Вроде как знакомая порекомендовала... Неудобно как-то...
25corr написал :
а где же тогда черпать честную информацию о реальном энергопотреблении таких важных приборов?
Читайте инструкцию к СМ. Там написано - подключить к розетке 16А с заземлением. Вот и дайте ей эти 16А. Реальное потребление к сожалению не всегда пишут, но почти все СМ имеют максимальную потребляемую мощность
25corr написал :
А с электриком не знаю что делать...
Самый верный признак халтурщика - это предоплата за невыполненную работу. Человек еще ничего не сделал, но уже приготовился к бегству.
25corr написал :
А с электриком не знаю что делать
Ну и крикните здесь: вот есть такая квартира во Владике, есть бюджет эндцать тыров, кто возьмется более менее адекватно сделать и уложиться в бюджет - милости просим. Бракоделы здесь видны насквозь и уже давно освистаны и выгнаны с позором. Только имя от них осталось, например, БравоОрлов, не к ночи будь помянут.
А много тут электриков со Влада готовых помочь молодой семье раскидать все это дело грамотно?)
Ситуация такая: штробы пропилены мной (в некоторых местах - бетон/кирпич - не стали пилить), провода идут по потолку - правильность 50/50 я так понимаю по вашим ответам, подрозетные гнезда я тоже выпилил. Осталось Немного переделать и собрать щит. Электрик согласился делать все это за 15