13.08.2014 в 16:36:53
Валерич написал : Может пропустил, но сип заводить в дом нельзя нужно снаружи дома переходить на медь , это если щит 1 в доме , если снаружи , то нормально.
Щит 1 располагается в деревянной пристройке к дому. Сип туда уже заведен местными горе-электриками. С ВЛ идут 2 одножильных провода в белой изоляции, намотаны на керамические изоляторы. После изоляторов через орехи соединяются с сипом и он идет уже до щитка. Длина куска сипа примерно 2-2,5 м. Переделать не смогу, т.к. не хочется рискуя здоровьем разбирать орехи на линии под непряжением. По каким причинам нельзя заводить сип в дом?
13.08.2014 в 17:53:59
Люминий и горючая изоляция. Особенно второе. Я наконец поменял у себя это косячное вводное УЗО ИЭК с ложными срабатываниями на Acti9 (любимого АББ не нашлось). Больше ни в жизнь не стану брать китайцев. В квартире штук 10 УЗО, но глючило только единственное китайское, вот неожиданность :)
13.08.2014 в 18:44:04
По пуэ нельзя люминий в дом заводить только медь!
13.08.2014 в 18:48:03
Валерич написал : По пуэ нельзя люминий в дом заводить только медь!
Шаз прям! Вы это клиенту скажите что вместо 6-8 тысяч надо 20 на медяху...
И это пройдёт ...
13.08.2014 в 18:50:04
serj12,да заводите вы чего хотите) хотите , гореть то вам)
13.08.2014 в 18:50:58
По правилам медь, и если попадется нормальный инспектор , хрен он примет такой ввод в дом.
13.08.2014 в 18:52:01
И не думаю что 2 м меди так много стоят
13.08.2014 в 19:08:06
Валерич написал : По правилам медь, и если попадется нормальный инспектор , хрен он примет такой ввод в дом.
Это по каким правилам запрещено кабель АВБбШв 4х16 и так далее заводить в дом?
Валерич написал : И не думаю что 2 м меди так много стоят
А кто про 2 м говорит? Я вам ответил на вашу сентенцию
Ни про 2 м ,ни про СИП в моём ответе и намёка нет.
Валерич написал : serj12,да заводите вы чего хотите) хотите , гореть то вам)
Спасибо за добрые пожелания.
И это пройдёт ...
13.08.2014 в 22:49:41
Johnny написал : Люминий
Ладно тут сильно придираться не буду, ибо истина где-то рядом:
Johnny написал : и горючая изоляция. Особенно второе.
А вот тут
Валерич написал : По правилам медь, и если попадется нормальный инспектор , хрен он примет такой ввод в дом.
давай уж и пункт ПУЭ называй.
serj12 написал : Это по каким правилам запрещено кабель АВБбШв 4х16 и так далее заводить в дом?
+1 Нефиг тут лишнего на алюминий наговаривать!
14.08.2014 в 02:20:15
Самое смешное в том, что СИП в дом заведен не самовольно. Это было сделано электриками из коммунальных служб в рамках замены проводки. Смонтировали счетчики, с которых показания дистанционно снимаются и переделали ввод в дом.
14.08.2014 в 04:23:58
Ну, у нас вон УК при реконструкции заменила сантехнические стояки (отопление, водоснабжение) со стали на метапол. Кто так делает?.. И вот буквально пару недель назад у меня чуть не рванул стояк ГВС- благо я заметил, что под фитингом надулся приличный пузырь. Видимо, из-за жары начал расширяться, а было некуда, хорошо, заметил. Провода и кабели должны использоваться согласно их поедназначения. Поэтому, например, никто не делает проводку в доме проводом ШВВП ;)
14.08.2014 в 08:00:02
Еще одна проблема: нормально ли СИП зажмется в клемме автомата(Legrand DX)? Проблема в том, что мне не удалось найти в продаже в магазинах своего города наконечники для его опрессовки.
14.08.2014 в 08:09:34
Alexs89 написал : Еще одна проблема: нормально ли СИП зажмется в клемме автомата(Legrand DX)?
Вот. Тоже месяц назад задавал этот вопрос на форуме. Вообще спрашивал можно ли СИП напрямую в автомат заводить и в клеммы счетчика. Вроде все ответили что можно.
На мой взгляд у меня СИП в Legrand DX зажался отлично. Только вот СИП он как бы скручен немного - я отдельные проволочки немного распотрошил (распрямил) на зачищенном конце, и они в клемме автомата равномернее распределились и очень крепко зажались.
Сначала пробовал кусок просто зачищенного СИПа зажать (не перераспределяя жилки) - даже при очень сильной затяжке при покачивании провода отдельные жилки расползались и провод начинал болтаться в клемме.
Когда в магазин заехал долго на автоматы смотрел, думал какой для ввода взять чтобы СИП зажать. Выбрал именно Legrand еще и за то что у него в клемме одна сторона полукруглая, да и клеммы белые (луженые?), - а вот у авв S200 и клеммы прямые и цвет клемм чисто медный, как-то побоялся я этот автомат для зажима СИПа брать...
14.08.2014 в 08:54:46
Solovey написал : и они в клемме автомата равномернее распределились и очень крепко зажались.
Спасибо. Интересно, будет ли это соединение нуждаться в периодической подтяжке?
14.08.2014 в 10:35:05
Johnny написал : Поэтому, например, никто не делает проводку в доме проводом ШВВП
Ещё как делают;) и СИП под землю ложат... и ещё много всяких прелестей:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу