06.08.2014 в 15:20:55
Добрый день! Уже собрана большая куча щитков на форуме. с этой же просьбой и я. Имеется квартира в новостройке с электрикой от застройщика. Кое что было выброшено и многое планируется добавить. Вот с этими вопросами к вам. Но сначала по порядку, по шаблону.
Ну а теперь если кто дочитал, вся соль. Многие потребители от застройщика убирались. Поэтому высбоводились 3 диф автомата и 2 простых автомата. Также хочется поменять обычный счетчик на счетчик на дин рейке. Накидал вот такую схему. Покритикуйте, пожалуйста!
06.08.2014 в 15:59:46
Утапливать щит в бетон монолитный собираетесь? Или всё же будет построена фальш-стена? Схема прикольная. Там прямо под картинкой с C40 утверждается что нагрузка защищена автоматом на 16 ампер. Аналогично 25 - 20 в двух местах.
06.08.2014 в 16:09:34
web-rr написал : Утпаливать щит в бетон монолитный собираетесь? Или всё же будет построена фальш-стена? Схема прикольная. Там прямо под картинкой с C40 утверждается что нагрузка защищена автоматом на 16 ампер. Аналогично 25 - 20 в двух местах.
Там слева от существующего место есть кирпичный простенок шириной 400мм. Вот туда и хочу щит узкий вдолбить.
Подписи после сечения кабеля делал для себя, какой необходимый автомат. сначала сделал список всех потребителей с требуемыми мощностями, а потом их разносил по схеме. Так как эти потребители упали на диф автомат, то необходимость в обычном автомате отпала
06.08.2014 в 16:40:39
serj12 написал : Не понятно.Трёхполюсный?
Вводной на щитке трехполюсный, это же вроде нормально. А в квартире сеть однофазная.
06.08.2014 в 17:28:25
simple_mouse написал : это же вроде нормально.
Нет,это не нормально. Жаль нет фото с видом внутренней начинки...
И это пройдёт ...
06.08.2014 в 17:31:43
serj12 написал : Нет,это не нормально. Жаль нет фото с видом внутренней начинки...
сегодня могу покапаться там. а в чем собственно сложность? я думал что заводиться на этажный щиток трехфазная сеть, а по квартирам по фазе кидается. я не электрик, могу где то плавать :)
06.08.2014 в 17:38:11
simple_mouse написал : я думал что заводиться на этажный щиток трехфазная сеть, а по квартирам по фазе кидается.
Вот в чём и парадокс - если ввод в квартиру однофазный,зачем 3р ставить,да ещё и Домовой от Шнайдера?!
И это пройдёт ...
06.08.2014 в 17:49:58
simple_mouse написал : Покритикуйте, пожалуйста!
С диффами надо переделать,а остальное вполне жизнеспособно,на лоджию принято 3х2,5 тянуть,а автомат можно и на 10 оставить, если там только свет будет.
И это пройдёт ...
06.08.2014 в 18:16:39
serj12 написал : С диффами надо переделать,а остальное вполне жизнеспособно,на лоджию принято 3х2,5 тянуть,а автомат можно и на 10 оставить, если там только свет будет.
А с диффами подскажите что не так? На форуме оч мало тем с их применением
06.08.2014 в 19:17:07
simple_mouse написал : А с диффами подскажите что не так?
Завышен номинал. На розетки не более 16А. если после дифов поставить автоматы на 16А, то все будет нормально.
06.08.2014 в 19:43:33
simple_mouse написал : с диффами подскажите что не так?
Например,не отключаемая группа:номинал диффа - С25 А,а под ним проводник на 1.5 мм2(хоть два,хоть три),значит - 10 А.А 25 А на 4 мм2.Только не как у вас на нагреватель(что за нагреватель,как он подключается,мощность его?) - вроде всё правильно,и 4 мм2 и дифф на 25 А,а потом - хоп!- и розетка и вилка литая у бойлера... и начинается любимая присказка от Костян челяб:Кроилово ведет в попадалово.(с)
И это пройдёт ...
06.08.2014 в 23:54:59
serj12 написал : Например,не отключаемая группа:номинал диффа - С25 А,а под ним проводник на 1.5 мм2(хоть два,хоть три),значит - 10 А.А 25 А на 4 мм2.Только не как у вас на нагреватель(что за нагреватель,как он подключается,мощность его?) - вроде всё правильно,и 4 мм2 и дифф на 25 А,а потом - хоп!- и розетка и вилка литая у бойлера... и начинается любимая присказка от Костян челяб:Кроилово ведет в попадалово.(с)
Так и думал что запутаюсь с этими дифами. Вынес их специально отдельно чтобы наверняка))
Нагреватель ПВУ будет 3кВт для начала, но чтоб подстраховаться вести хочу 4мм кабель, т.к. В будущем возможно 3кВт будет мало. Водонагреватель будет пока накопительный на 2,5 кВт.
У меня есть диф с40 и два дифа с25. Как их лучше применить?
07.08.2014 в 00:19:44
simple_mouse написал : Как их лучше применить?
Как и советовал
Rumato написал : если после дифов поставить автоматы на 16А, то все будет нормально.
То есть как обычные УЗО,а под ними групповые автоматы.
simple_mouse написал : вести хочу 4мм кабель, т.к. В будущем возможно 3кВт будет мало.
На 4-ку спокойно дифф 25 можно ставить,главное с подключением не промахнуться.
И это пройдёт ...
07.08.2014 в 03:10:06
Застройщик, однако, поставил не самые плохие аппараты! :yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу