Designman
Designman
Резидент

Москва

09.08.2014 в 10:02:16

voanse написал : Всем большое спасибо за помощь. Больше с переноской в сырой канал не полезу. Только с аккумуляторным перфоратором :) Кстати у нас он есть, только аккумулятор полудохлый. Будем искать новый аккум.

Можете его запитать от наружного источника постоянного тока, при помощи длинного и толстого провода ) На какой напряжение у вас перфоратор?

0
voanse
voanse
Местный

Новосибирск

09.08.2014 в 10:11:46

Designman написал : Можете его запитать от наружного источника постоянного тока, при помощи длинного и толстого провода ) На какой напряжение у вас перфоратор?

Ну на крайняк) На 24В.

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

09.08.2014 в 10:34:10

кабель на 45+ ампер потребуется

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.08.2014 в 11:42:58

ВТБ! написал : Откуда на территории ТЭЦ возьмётся "что угодно" тяжелее воздуха?

Никогда не видели как по М-ве ходят люди с анализатором на поясе и засовывают щуп в отверстие колодца? Просто так?

voanse написал : Ну если мы оба будем в этот момент в канале, то как друг другу поможем?

voanse написал : Мне сказал местный инспектор по ТБ, что эти каналы не бывают загазованы. Т.е. одному работать допускается, при постоянной радиосвязи.

Прочитайте правила работы (я Яндексе ищутся на раз) в подземных коллекторах (много интересного узнаете) и побеседуйте с инспектором.... только морду ему сразу не бейте.... И еще интересные вопросы:

1. Вы расписывались в журнале по ТБ, что ознакомлены с правилами ведения работ?
  2. Вам кто-то проводил инструктаж?
  3. Перед работами Вы получаете наряд-допуск на эти работы? ВТБ!, вы тоже гляньте....

Bad Guy написал : "Значимые" нужны как раз для пожара. Для "тихо укумариться с остановкой сердца или дыхания" - хватает и незначимых.

угу, СО2 - смертельная доза от 10%, клонит в сон, может подуматься с устатку " отдохну минут 5, глаза закрою, а потом дальше...."

voanse написал : а это лет 50 не меньше, ещё от газа никто не задохнулся там, иначе бы все было строже.

Несчастные случаи случаются редко. Случай = случайное стечение обстоятельяств. Хотите быть первым на этой ТЭЦ?

voanse написал : Ну на крайняк) На 24В.

Можно другой АКК не от перфа на пояс и шнур к перфу...

0
voanse
voanse
Местный

Новосибирск

09.08.2014 в 11:49:50

BV написал : Прочитайте правила работы (я Яндексе ищутся на раз) в подземных коллекторах

Ну у нас вообще-то не коллектор, а кабельная канализация( официально - кабельные каналы).

BV написал :

1. Вы расписывались в журнале по ТБ, что ознакомлены с правилами ведения работ?
  2. Вам кто-то проводил инструктаж?
  3. Перед работами Вы получаете наряд-допуск на эти работы?
  1. Расписывался, с правилами не совсем понятно конечно.
  2. Да.
  3. Работаем по наряду.

BV написал : Хотите быть первым на этой ТЭЦ?

Не хочу конечно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.08.2014 в 12:07:53

voanse написал : не коллектор, а кабельная канализация

Какая разница, суть - туннель под землей. Для этого случая есть правила. А для коллекторов со стоками канализации правила еще жестче - наличие изолирующих противогазов и тд....

voanse написал : Не хочу конечно.

Тогда ищите и читайте...

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

09.08.2014 в 17:23:13

BV написал : Хотите быть первым на этой ТЭЦ?

Я уже им глаза промозолил этой простой мыслью. Кье но энтэндьен, компадре... :D

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

09.08.2014 в 17:30:16

BV написал : тоже гляньте

Не-е, меня в колодец никакими коврижками не заманишь.

BV написал : Можно другой АКК не от перфа на пояс и шнур к перфу...

Тем более, что шнур штатный.

0

Следование моим советам вредит кошельку

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

09.08.2014 в 17:34:18

Bad Guy написал : Я уже им глаза промозолил этой простой мыслью.

Этими надуманными рисками в данном случае (бетонные коллекторы, открытые колодцы через 35 метров, "стандартные" грунты") можно пренебречь.

Реальный риск - возгорание кабеля в кабелепроводе. Но от этого спасения нет. :(

0

Следование моим советам вредит кошельку

Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

09.08.2014 в 17:48:51

ВТБ! написал : Этими надуманными рисками в данном случае (бетонные коллекторы, открытые колодцы через 35 метров, "стандартные" грунты") можно пренебречь.

Тут поминали парашютистов, кто прыгал, не даст соврать: простой пример про "надуманные риски". Почему-то все думают только о нераскрывшемся парашюте. Но такое как раз очень редко происходит. А надуманными рисками считают поломанные ноги, вывихнутые руки, снос полосовым ветром на дерево или столб с проводами, перехлёст строп, и всё, что случается намного чаще, чем нераскрывшийся парашют.

Так и тут. Коллекторы бетонные - но не сплошные. Колодцы открытые - но это колодцы. Грунты (поверхностные) вообще не понятно к чему упомянуты, роль играет - что под ними, и что в них.

0
nachavilo
nachavilo
Местный

Tallinn

09.08.2014 в 19:32:21

Знакомый сына месяц назад похоронил:короткий шнур китайской болгарки сбросил розетку переноски в воду.."Значит так должно было случиться"-говорит он о произошедшем.-"Да,от судьбы не убежишь".-Другой ответ уже никому не нужен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу