Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, понять, что произошло с газовой плитой. Это не только и не столько любопытство, сколько необходимость...
Ситуация такая. Газовая плита. В квартире не было никого минут 40 точно. Потом я пришла, через какое-то время пошла в ванную (через стенку с кухней). Почти прикурив, услышала шипение. Ломанулась на кухню. У нас там сейчас ремонт. Плита была закрыта крышкой, но полностью открыта одна конфорка! Я ее тут же выключила. Был огонь или нет - мне не было видно, так как крышка была закрыта. Но я ее потрогала - холодная. Значит, огня не было.
Вся странность в том, что в квартире газом не пахло!
Вопрос: почему не пахло газом? Конечно, все окна были открыты (квартира "продувная", на обе стороны окна), но ведь этого мало, чтобы не пахло газом после такого?
Даже если допустить, что на плите есть какая-то защита от утечки (хотя не думаю, чтобы была), то тогда не шипела бы конфорка, правильно?
В общем, я в непонятках, помогите, пожалуйста :)
Вопрос "кто это сделал" не стоит. В квартире был пожилой человек, который на кухне что-то оттирал, попутно, видимо, своротив ручку и не заметив этого. И ушел гулять.