В выходной еще раз убедился в удобстве Rothenberger. У Rems-а очень сильно мешалась "пистолетная" ручка, и отсутствие поворота клещей. Заколебался весь.
13.11.2006 в 19:42:32
В выходной еще раз убедился в удобстве Rothenberger. У Rems-а очень сильно мешалась "пистолетная" ручка, и отсутствие поворота клещей. Заколебался весь.
15.11.2006 в 13:15:34
Что-то давно уже не заходил,-работы много очень... В результате был взят РЕМС пауэр пресс 2000.В Ремсе мне посоветовали взять механику,так,как по параметрам она ничуть не хуже гидравлики,разве что не автомат.Да и мне больше понравилась возможность полного контроля над инструментом. Самое интересное,-что по протоколу испытаний,механика прессует сильнее аккум.гидравлики! Ротенбергер меня удивил отсутствием пистолетов на размеры больше 54 и весьма скудным выбором клещей. Пока прессовал только МП,но скоро предстоит нержавейка,это уже испытанием послужит. Инструмент имеет линейный дизайн,так что поворот клещей и не нужен,вроде... Всем большое спасибо за ответы!
16.11.2006 в 00:55:39
Сам юзаю Ротенбергер в принципе всем доволен но сйчас бы взял PRO AQUA (KLAUKE GmbH) Пресс аккумулятор. MINI
Точно такую же модель продвигает Упонор пробовал у них на семинаре. Главный плюс очень компактные размеры, минус один диаметры до 32. Хотя лично для меня это нисколько не минус считаю что после 32 диаметра применение металлопластика экономически не целесообразно
15.10.2008 в 23:57:07
ДОКА написал : В результате был взят РЕМС пауэр пресс 2000.В Ремсе мне посоветовали взять механику,так,как по параметрам она ничуть не хуже гидравлики,разве что не автомат.Да и мне больше понравилась возможность полного контроля над инструментом. Самое интересное,-что по протоколу испытаний,механика прессует сильнее аккум.гидравлики!
это вы поторопились. Гидравлика стабильнее работает. Сам-то я считаю, что лучшим прессом есть Риджит. Кстати, фирма Viega (вы, я знаю, частенько работаете с виеговскими материалами :) ) не любит Rems и гарантии на разводки, опрессованные ремсовским инструментом не дает. Официальную гарантию на разводку можно получить лишь использовав инструменты Ridgid, Geberit и оригинальный Viega. На вопрос, почему не любите Ремс, был дан официальный ответ "Системы, опрессованные инструментами Ремс не прошли испытаний на стенде - сильно плавает степень опрессовки). На механическом плавает еще больше. Из личного опыта использования инструментов Ремс, могу сказать, что впечатления неочень приятные. В частности для демонстрационных целей на фирму был куплен опрессовщик Ремс. Через месяц нерегулярного использования на максимальном давлении, у него прогнулась ванночка (сделана из тонкой жести) и перестал держать клапан - давление постепенно падает. Короче, фуфло.
Я, уважаемый, ДОКА, просмотрел фото ваших работ (впечатлило). Теперь вот перечитываю ваши темы. Не удержался, спустя 2 года ответил :).
16.10.2008 в 00:03:46
Basil79 написал : Кстати, фирма Viega (вы, я знаю, частенько работаете с виеговскими материалами ) не любит Rems и гарантии на разводки, опрессованные ремсовским инструментом не дает.
Странно,мне представитель Виеги на SHK лично подтвердил,что пользоваться Ремсом можно:)
Basil79 написал : Официальную гарантию на разводку можно получить лишь использовав инструменты Ridgid, Geberit и оригинальный Viega.
Думаю,что речь идет непосредственно о клещах,привод тут при чем?
Basil79 написал : Гидравлика стабильнее работает.
Да,но не жалею,что взял механику,-принудительный метод прессовки иногда очень неудобен...
16.10.2008 в 00:24:05
ДОКА написал : Господа,неужели больше никто не пользуется прессинструментом?
Пользуемся с 8 до 23 часов практически ежедневно, но мое мнение бери риджит в качестве пресс машины, а клещи ремсовские (это они делают хорошо). Просто есть у м еня по ремсу нарекания, не буду раньше времени воздух сотрясать пока не проверю, но намекну что речь идет про гидравлику ихнию, а риджит за 2 года работы не разу пока не подвел.
16.10.2008 в 00:25:56
megamozg написал : но мое мнение бери риджит в качестве пресс машины, а клещи ремсовские (это они делают хорошо)
Теперь если буду менять-то на Klauke:)
16.10.2008 в 00:26:29
ДОКА написал : Ridgid, и оригинальный Viega.
Они даже похожи внешне.
16.10.2008 в 00:28:07
ДОКА написал : Теперь если буду менять-то на Klauke
у них хорош инструмент для опресовки кабельных наконечников, и гильз, а в сантехнике не фонтан.
16.10.2008 в 00:31:59
megamozg написал : а в сантехнике не фонтан.
Есть конкретные нарекания?
16.10.2008 в 00:33:23
ДОКА написал : Странно,мне представитель Виеги на SHK лично подтвердил,что пользоваться Ремсом можно
Это не Михаил, случаем (невысокого роста мужчина в с усами из Питера)? :) А мне официальный представитель заявил, что пользоваться нельзя. Кстати, вот здесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу