10.08.2014 в 22:05:04
DoctorEshov написал : Просто схему раньше нарисовал.
Плохо.
DoctorEshov написал : На ней холодильник, дизельный котел, свет уличный и аквариумный компрессор - и 3 кВт не наберется.
Дело не в этом,а в принципе работы реле,да ладно,не важно,если что - выкините.
DoctorEshov написал : Но, например в щите 2 этажа, кроме группового УЗО, других нет, и при утечке сможет сработать только противопожарное УЗО на 300 мА, а вроде бы нужно на 30 мА?
Уже близко,ещё немного и поймёте, почему не нужны УЗО ,которые контролируют три фазы сразу при однофазных нагрузках.
И это пройдёт ...
10.08.2014 в 22:54:55
serj12 написал : Плохо.
Дело не в этом,а в принципе работы реле,да ладно,не важно,если что - выкините.
Уже близко,ещё немного и поймёте, почему не нужны УЗО ,которые контролируют три фазы сразу при однофазных нагрузках.
Будет вырубать все 3 при проблеме в одном потребителе? Или я не туда думаю?
10.08.2014 в 23:03:57
DoctorEshov написал : Или я не туда думаю?
Видите,вы всё сами знаете. Конечно,то есть на втором этаже утечка в одной розетке,а отрубит всё. Вот тут и приходится ставить 3 УЗО по-фазно или по потребителям штук 5-6.
И это пройдёт ...
10.08.2014 в 23:12:46
У меня на этаже 7 розеток - это 7 УЗО двухполюсных. Наверное, проще и дешевле поставить 1 четырехполюсное, и при его срабатывании методом отсечки искать виновника. Тем более, что скорее всего сработает на утечку через человека (не приведи господи) т.к. корпуса приборов - пластиковые
10.08.2014 в 23:22:33
serj12 написал : Вот тут и приходится ставить 3 УЗО по-фазно
То есть 4хполюсное УЗО заменить на 3 2хполюсных?
10.08.2014 в 23:42:34
DoctorEshov написал : То есть 4хполюсное УЗО заменить на 3 2хполюсных?
Точно.Отвалится одно - так два других есть.И вообще - я бы всё под УЗО ставил при ТТ. И кстати - а почему ТТ и 100 А на вводе?Просто под такой номинал 25 или 35 мм2 надо.И опять же - без ограничений выдают мощность?
И это пройдёт ...
10.08.2014 в 23:55:55
serj12 написал : Точно.Отвалится одно - так два других есть.И вообще - я бы всё под УЗО ставил при ТТ. И кстати - а почему ТТ и 100 А на вводе?Просто под такой номинал 25 или 35 мм2 надо.И опять же - без ограничений выдают мощность?
Там так и есть - столб от участка через дорогу - в ящик СИП и из него СИП; у нас СНТ - пока ограничений нет. Так с учетом наличия групповых УЗО - все под УЗО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу