proДвинутый Kall=хоз=Nic

Местный

Невинномысск

10.08.2014 в 15:54:09

В начинке комплектующие от

0
Вложение
BV

Местный

Москва

proДвинутый Kall=хоз=Nic

Местный

Невинномысск

пяпа

Местный

Киев

10.08.2014 в 16:28:30

Я отсюда магниты выковырял. Они с отверстием сразу под шуруп под потайн.

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic

Местный

Невинномысск

10.08.2014 в 16:32:54

пяпа написал : Я отсюда магниты выковырял. Они с отверстием сразу под шуруп под потайн.

Ой зря ты наводку дал, моя недавно как раз такие купила;)

0
пяпа

Местный

Киев

10.08.2014 в 16:37:08

Kall=хоз=Nic написал : Ой зря ты наводку дал, моя недавно как раз такие купила

ну все, шторы будут без подхвата;) Есть такие подхваты,( я на них долго облизывался, но жаба), там половинки фиг резьединишь. Там две шайбы в каждой, ф15х6, зверь магнит. Пока не узнал, что магниты отдельно продаются.

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic

Местный

Невинномысск

10.08.2014 в 18:55:53

Вообщем тема неодимовых магнитов сподвигла на реализацию некоторых няшек:yu

0
Вложение
anri

Местный

Заволжье

11.08.2014 в 06:59:07

Kall=хоз=Nic, а чем клеил\излагай уж все сразу откуда, чем и как\чай не на допросе...

пяпа написал : Я отсюда магниты выковырял. Они с отверстием сразу под шуруп под потайн.

и чо хорошие?

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic

Местный

Невинномысск

11.08.2014 в 07:50:01

anri написал : Kall=хоз=Nic, а чем клеил\излагай

Ты не поверишь, но я долго думал над этим вопросом, и принял смелое нетривиальное решение: и приклеил на КЛЕЙ:yu

0
Викторыч

Местный

Томск

11.08.2014 в 11:19:14

пяпа написал : Я отсюда магниты выковырял

А я отсюда

все равно чехол расходка, четыре магнита на халяву :). Я только не пойму зачем вообще магнитный браслет нужен :confused:, я при работе даже часы снимаю, мешают

0
Вложение
macarych

Местный

Новокуйбышевск

11.08.2014 в 11:50:54

Викторыч написал : Я только не пойму зачем вообще магнитный браслет нуже

Это от туда... из-за бугра... ) Из детства помню, когда отцу помогал, он брал несколько гвоздей, один гвоздь в левой руке, молоток в правой, а еще штук пяток гвоздей во рту. Вспомнилось потому что еще час назад держал один саморез в левой руке, шуруповерт в правой, а еще штук пяток саморезов во рту, жене на работе помогал таблички вешать. Причем, делал я это машинально, а вот сейчас понимаю - надо магнитный браслет иметь, для таких случаев.

P. S. а еще отец, прежде чем забить гвоздь, плевал на него, чтоб лучше входил в древесину, интересно, этому есть западный аналог?

0
omgFiRE

Местный

Екатеринбург

11.08.2014 в 12:46:59

macarych написал : P. S. а еще отец, прежде чем забить гвоздь, плевал на него, чтоб лучше входил в древесину, интересно, этому есть западный аналог?

Vinyl coatings serve two purposes. First, the vinyl makes the nail easier to drive by reducing friction. However, the friction still generates enough heat, which leads to the second purpose. When driven, the vinyl melts. After cooling, the vinyl is adhered to the nail and the wood, which makes it harder to remove. The vinyl coating is usually green or yellow.

По теме: когда нужно было разово обшить одну стену ГКЛ/ГВЛ использовал обычный (не кассетный) шуруповерт

MagnoGrip лучше, чем ничего, но у него только 4 маленьких магнита - таблетки. Расположены они в двух полосках, по два магнита на полосу (аккурат под 4-мя гайками на фотографии в первом сообщении этой темы). Соответственно повесить на него пару сотен саморезов нельзя, ибо со всех остальных сторон браслет не магнитит.

0
пяпа

Местный

Киев

11.08.2014 в 13:03:32

Kall=хоз=Nic написал : Вообщем тема неодимовых магнитов сподвигла на реализацию некоторых няшек

Из раннего..

anri написал : и чо хорошие?

А вон на шурике. Хорошие те, что никелем покрыты, блестят. А типа оциоковка фи, и магнитят слабо. Это магниты на фото от подхватов для штор. Клеил термоклеем, но отваливается. Сами ниодим. магниты кстати смертельно боятся температуры. +80 и кирдык.

Викторыч написал : . Я только не пойму зачем вообще магнитный браслет нужен , я при работе даже часы снимаю, мешают

На стремянке, руки над головой, руки на уровне груди, стола положить все нету и др... Настолько удобно, что сразу беру шурик и браслет, чтобы я не делал. На браслете биты, шурупы (фото с Милкой выше). Биты как минимум нужно 3 штуки, что ни крути. PZ2 и 3, PH2 и др.

macarych написал : один гвоздь в левой руке, молоток в правой, а еще штук пяток гвоздей во рту.

Классика (ретро);)

macarych написал : P. S. а еще отец, прежде чем забить гвоздь, плевал на него, чтоб лучше входил в древесину, интересно, этому есть западный аналог?

В комплекте к шурупам беру с собой шприц со смазкой (сантехнический вазелин). На случай "ну что так туго, родная?".

0
macarych

Местный

Новокуйбышевск

11.08.2014 в 13:30:50

omgFiRE написал : Vinyl coatings serve two purposes. First, the vinyl makes the nail easier to drive by reducing friction. However, the friction still generates enough heat, which leads to the second purpose. When driven, the vinyl melts. After cooling, the vinyl is adhered to the nail and the wood, which makes it harder to remove. The vinyl coating is usually green or yellow.

из гугл-перевода я понял что это гвозди со специальным покрытием, так?

0
omgFiRE

Местный

Екатеринбург

11.08.2014 в 13:52:25

macarych; Да. http://www.amazon.com/dp/B00004YVH8 Идея в том, что при забивании покрытие нагревается и уменьшает трение. После чего остывает и прочно удерживает гвоздь. В теории получается 2 в одном: и смазка при забивании и клей при удержании. На практике не пробовал, мне саморезов хватает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу