Викторыч

Местный

Томск

11.08.2014 в 14:06:55

macarych написал : один саморез в левой руке, шуруповерт в правой, а еще штук пяток саморезов во рту

И я так часто делаю

macarych написал : делал я это машинально

Аналогично

macarych написал : надо магнитный браслет иметь, для таких случаев.

Так в роте они не мешаютсяи не выпадают (да и пиз трепаться во время работы меньше будешь) :), а браслет сам по себе мешается, да и при "удачном" стечении обстоятельств пораниться можно.

macarych написал : прежде чем забить гвоздь, плевал на него

Что на него плевать, если изо рта достал? Хотя я тоже плюю, особенно на крупные:o:D

пяпа написал : Из раннего..

Дело, конечно, сугубо личное, по мне, так магниты на инструменте и рабочих конечностях не есть гуд, а вот гипсокартонщиков с висящим на груди магнитом от динамика видел неоднократно. Кончились саморезы он макает магнит в коробку (чаще в обрезанную пластиковую бутылку) с саморезами и снова в бой

0
dokar

Местный

Москва

12.08.2014 в 01:10:31

пяпа написал : Из раннего..

Эта хилтя эпохи Элу ? Чот хрень какая то.:confused::)

0
anri

Местный

Заволжье

12.08.2014 в 05:42:45

Kall=хоз=Nic написал : Ты не поверишь, но я долго думал над этим вопросом, и принял смелое нетривиальное решение: и приклеил на КЛЕЙ

Я тоже на КЛЕЙ (88) отвалились ...может клей не тот , может пластик не пластик. Так что за КЛЕЙ ?

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic

Местный

Невинномысск

12.08.2014 в 07:23:53

По четным дням клею на Момент монтаж, по не четным на поксипол:o

0
anri

Местный

Заволжье

12.08.2014 в 18:09:41

Kall=хоз=Nic; Мудрено как-то ,боюсь запутаюсь....

0
olki

Местный

Москва

14.08.2014 в 22:34:38

нашёл познавательную статью о MagnoGrip

перевыкладывать не буду, выложил на ветке сувенирки, так что смотреть по ссылке

gesund написал :

MagnoGrip - MagnoGrip-пом есть такая магнитная манжета в пользовании

мы с Akorevo Bosch-евские пошили

АрменСПБ написал : У Интерскол есть магнитный браслет ,цена 150 руб .

магнитный браслет Интерскол довольно таки чахлый , пошив той-же фирмы, что отшивает магнитные манжеты "Крепыш", да и практически не продаётся

Викторыч написал : А я отсюда...все равно чехол расходка, четыре магнита на халяву :). Я только не пойму зачем вообще магнитный браслет нужен :confused:, я при работе даже часы снимаю, мешают

ниодимовые магнитики лучше всего выковыривать из жёстких дисков - плоские, тоненькие и 2 штуки в каждом, а уж цепляются....

0

///////////////
мои ВИДЕО

gesund

Местный

Санкт-Петербург

19.08.2014 в 08:19:25

Olki только вот купить их не реально.

0
Викторыч

Местный

Томск

19.08.2014 в 08:45:59

olki написал : нЕодимовые магнитики лучше всего выковыривать из жёстких дисков - плоские, тоненькие и 2 штуки в каждом, а уж цепляются....

Их есть у меня, я в компьютерной конторе работаю ;) Сами то они тоненькие, вот только отодрать их от основания, не сломав, мало реально. Цепляются :) А с основанием они уже и не тоненькие и тяжеленькие

gesund написал : только вот купить их не реально.

Купить неодимовые магниты сейчас не проблема, какие угодно, но мне хватает тех, что я из старых телефонных чехлов выковыриваю

0
olki

Местный

Москва

19.08.2014 в 09:20:13

Викторыч написал : Их есть у меня, я в компьютерной конторе работаю Сами то они тоненькие, вот только отодрать их от основания, не сломав, мало реально. Цепляются

ерунда
я выковырял штук пятьдесят, сломав от силы штуки три

gesund написал : Olki только вот купить их не реально.

это да.... мне со штатов привозили...

0

///////////////
мои ВИДЕО

Викторыч

Местный

Томск

19.08.2014 в 10:15:34

olki написал : я выковырял штук пятьдесят, сломав от силы штуки три

Похоже мы про разные вещи говорим, я имел ввиду не из винчестера выдрать, а от пластины, на которую они наклеены, отодрать. Если Вы про это же, поделитесь технологией

0
olki

Местный

Москва

19.08.2014 в 10:25:09

Викторыч написал : Если Вы про это же, поделитесь технологией

под магнит загонял обычное лезвие сменное (расходник) от выдвижного ножа, оно достаточно тонкое (скальпель и всё остальное толстоваты),
используемые лезвия конечно имеют свойство ломаться, ну туда им и дорога щель найти реально если совсем уж плотно, с краешку гнёшь металлическую пластину и щель появляется, достаточно лёгкой кривизны дольше сам винчестер разбираешь..., но винтики там клёвые

вечером не поленюсь сфоткаю остаток магнитов - дома на настольной лампе прилеплены, а к ним ещё куча всего...

0

///////////////
мои ВИДЕО

Викторыч

Местный

Томск

20.08.2014 в 08:20:32

olki написал : вечером не поленюсь сфоткаю остаток магнитов - дома на настольной лампе прилеплены, а к ним ещё куча всего...

У меня на холодильнике с десяток магнитов от чехлов и четыре от винчестеров всякие бумажки/квитанции держат, еще восемь штук от чехлов я на боковые поверхности магнитных угольников приклеил. Магниты от винчестеров я от подложек отдирать не стал, за эту железку магнит, хоть с трудом, оторвать можно, без нее это анреал, только сдвигать к краю. Еще в железках есть отверстия, все собираюсь к ним цепочки с крючками приделать, можно будет сварочную маску, переноску и тп подвешивать при работе PS: Хотя вру, от винчестеров 6 штук, еще два от таких ;)
на правой фотке их три штуки видно а из такого "Дисковый пакет ЕС-5261 - из 11 дисков, 20 поверхностей чтения-записи, длина дорожки 7290 байт, 200 дорожек, общая емкость аж 29Мб." у меня хлебница на даче сделана :p

0
Вложение
bkvel

Местный

Миасс

20.08.2014 в 22:56:08

omgFiRE написал : MagnoGrip лучше, чем ничего, но у него только 4 маленьких магнита - таблетки. Расположены они в двух полосках, по два магнита на полосу (аккурат под 4-мя гайками на фотографии в первом сообщении этой темы). Соответственно повесить на него пару сотен саморезов нельзя, ибо со всех остальных сторон браслет не магнитит.

Именно поэтому мне не понравился:) Крепко держатся только 8 саморезов невеликих, по паре на магнит. Да и рука преет под ним:)

0
olki

Местный

Москва

20.08.2014 в 23:53:10

olki написал : вечером не поленюсь сфоткаю остаток магнитов - дома на настольной лампе прилеплены, а к ним ещё куча всего...

висело - , снял - обратно прицепил осталось 15 шт после курсов кройки и шитья

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki

Местный

Москва

29.11.2016 в 20:59:12

Магнитные браслеты

Самодельный магнитный браслет сшит из чехла для фонарика, магниты использованы неодимовые из разобранных старых жёстких дисков ПК. В принципе сейчас можно и купить плоские неодимовые магниты нужной формы

0

///////////////
мои ВИДЕО

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу