macarych написал :
надо магнитный браслет иметь, для таких случаев.
Так в роте они не мешаютсяи не выпадают (да и пиз трепаться во время работы меньше будешь) :), а браслет сам по себе мешается, да и при "удачном" стечении обстоятельств пораниться можно.
macarych написал :
прежде чем забить гвоздь, плевал на него
Что на него плевать, если изо рта достал? Хотя я тоже плюю, особенно на крупные:o:D
Дело, конечно, сугубо личное, по мне, так магниты на инструменте и рабочих конечностях не есть гуд, а вот гипсокартонщиков с висящим на груди магнитом от динамика видел неоднократно. Кончились саморезы он макает магнит в коробку (чаще в обрезанную пластиковую бутылку) с саморезами и снова в бой
АрменСПБ написал :
У Интерскол есть магнитный браслет ,цена 150 руб .
магнитный браслет Интерскол довольно таки чахлый , пошив той-же фирмы, что отшивает магнитные манжеты "Крепыш", да и практически не продаётся
Викторыч написал :
А я отсюда...все равно чехол расходка, четыре магнита на халяву :). Я только не пойму зачем вообще магнитный браслет нужен :confused:, я при работе даже часы снимаю, мешают
ниодимовые магнитики лучше всего выковыривать из жёстких дисков - плоские, тоненькие и 2 штуки в каждом, а уж цепляются....
olki написал :
нЕодимовые магнитики лучше всего выковыривать из жёстких дисков - плоские, тоненькие и 2 штуки в каждом, а уж цепляются....
Их есть у меня, я в компьютерной конторе работаю ;) Сами то они тоненькие, вот только отодрать их от основания, не сломав, мало реально. Цепляются :) А с основанием они уже и не тоненькие и тяжеленькие
Викторыч написал :
Их есть у меня, я в компьютерной конторе работаю Сами то они тоненькие, вот только отодрать их от основания, не сломав, мало реально. Цепляются
ерунда
я выковырял штук пятьдесят, сломав от силы штуки три
gesund написал :
Olki только вот купить их не реально.
olki написал :
я выковырял штук пятьдесят, сломав от силы штуки три
Похоже мы про разные вещи говорим, я имел ввиду не из винчестера выдрать, а от пластины, на которую они наклеены, отодрать. Если Вы про это же, поделитесь технологией
Викторыч написал :
Если Вы про это же, поделитесь технологией
под магнит загонял обычное лезвие сменное (расходник) от выдвижного ножа, оно достаточно тонкое (скальпель и всё остальное толстоваты),
используемые лезвия конечно имеют свойство ломаться, ну туда им и дорога
щель найти реально
если совсем уж плотно, с краешку гнёшь металлическую пластину и щель появляется, достаточно лёгкой кривизны
дольше сам винчестер разбираешь..., но винтики там клёвые
вечером не поленюсь сфоткаю остаток магнитов - дома на настольной лампе прилеплены, а к ним ещё куча всего...
olki написал :
вечером не поленюсь сфоткаю остаток магнитов - дома на настольной лампе прилеплены, а к ним ещё куча всего...
У меня на холодильнике с десяток магнитов от чехлов и четыре от винчестеров всякие бумажки/квитанции держат, еще восемь штук от чехлов я на боковые поверхности магнитных угольников приклеил. Магниты от винчестеров я от подложек отдирать не стал, за эту железку магнит, хоть с трудом, оторвать можно, без нее это анреал, только сдвигать к краю. Еще в железках есть отверстия, все собираюсь к ним цепочки с крючками приделать, можно будет сварочную маску, переноску и тп подвешивать при работе
PS: Хотя вру, от винчестеров 6 штук, еще два от таких
;)
на правой фотке их три штуки видно
а из такого "Дисковый пакет ЕС-5261 - из 11 дисков, 20 поверхностей чтения-записи, длина дорожки 7290 байт, 200 дорожек, общая емкость аж 29Мб." у меня хлебница на даче сделана :p
omgFiRE написал :
MagnoGrip лучше, чем ничего, но у него только 4 маленьких магнита - таблетки. Расположены они в двух полосках, по два магнита на полосу (аккурат под 4-мя гайками на фотографии в первом сообщении этой темы). Соответственно повесить на него пару сотен саморезов нельзя, ибо со всех остальных сторон браслет не магнитит.
Именно поэтому мне не понравился:) Крепко держатся только 8 саморезов невеликих, по паре на магнит. Да и рука преет под ним:)
Самодельный магнитный браслет сшит из чехла для фонарика,
магниты использованы неодимовые из разобранных старых жёстких дисков ПК.
В принципе сейчас можно и купить плоские неодимовые магниты нужной формы