11.08.2014 в 13:32:52
andrewkhv написал : huhun, пяпа, да прикалывается СергейЕ почитайте темы, которые он постоянно создает.
Да понятно, прикалист, скучно, развлекуха (где еще так обхахо...). Но можт в этот раз усё сурьезно?...
11.08.2014 в 13:34:02
haramamburu написал : вопросы еще будут?
не сомневаюсь и верю в креатив Сергея :) Да не иссякнет его талант!
11.08.2014 в 14:13:30
haramamburu написал :
- обесточить хату полностью и убедиться, что причина именно в этой хате, а не в соседней. ... Серег, алгорим понятен? вопросы еще будут?
не совсем - а как убедиться - тыкать свои пальцами, чтобы меня тоже долбануло ? попробую метод с влажной ваткой - но если он не работает (а слышу про него впервые), не хочу рисковать даже мелким укольчиком
11.08.2014 в 14:13:46
SergeyE написал : Стена в сухом помещении со слов заказчика "бьётся током". Где именно и при каких условиях бьется заказчик сказать затрудняется..., т.к. были бухие.
Нанотехнологии в действии - антиалкогольная стена.;)
SergeyE написал : Стоит дифавтомат [Энергомера]/УЗО на 100ма.
100 мА - это много. Меня как-то дёрнуло достаточно чувствительно, но 25mA УЗО не сработало (УЗО рабочее, я проверял резистором).
Вечный студент
11.08.2014 в 14:40:42
MrGalaxy написал : Меня как-то дёрнуло достаточно чувствительно, но 25mA УЗО не сработало (УЗО рабочее, я проверял резистором).
И меня ёкнуло, (УЗО на 30мА не сработало, посчитало видимо мало), достаточно чувствительно. Думал что обесточил линию и смело полез...
MrGalaxy написал : Нанотехнологии в действии - антиалкогольная стена.
Надо заказчика "пытать", он купил такую плитку (обои, штукатурка) которая в отсутствии жены "следит" и нещадно "карает"...
11.08.2014 в 14:42:44
SergeyE написал : не совсем - а как убедиться - тыкать свои пальцами, чтобы меня тоже долбануло ? попробую метод с влажной ваткой - но если он не работает (а слышу про него впервые), не хочу рисковать даже мелким укольчиком
А пробник активный
11.08.2014 в 14:58:17
SergeyE написал : Стена "бьётся током" при наличии УЗО - как искать причину ?
Как с помощью "молотка и пассатижей" не знаю :)
11.08.2014 в 14:58:18
пяпа написал : Надо заказчика "пытать", он купил такую плитку (обои, штукатурка) которая в отсутствии жены "следит" и нещадно "карает"...
А если баб привести и с ними бухнуть, то вообще прибьёт)):D
Вечный студент
11.08.2014 в 15:59:32
MrGalaxy написал : А если баб привести и с ними бухнуть, то вообще прибьёт)):D
Причём банально тюкнет по башке скалкой или чугунной сковородкой :)
11.08.2014 в 16:43:49
SergeyE написал : ...попробую метод с влажной ваткой - ...
да с "мокрой киской"... ;) :D
11.08.2014 в 17:41:03
BV написал :
- Детектором скрытой проводки Типа Бош Зум + искателем проводки с генератором ищем трассу линии и возможно повреждения.
О, возможно-ключевое... Думаю шанс найти трассоискателем 50х50 такую "не явную" утечку.
11.08.2014 в 17:44:35
TiMg33 написал : да с "мокрой киской"...
Так, ну все, как обычно. Тема свалилась в флуд\блуд и... (не так хорошо с вами, как плохо без вас).
Ну где там ТС? а то мы тут возбудились, а разрешением и не пахнет...(())
11.08.2014 в 17:59:22
пяпа написал : Думаю шанс найти трассоискателем 50х50 такую "не явную" утечку.
Верно - 50:50. При наличии арматуры - дело хуже - увеличиваешь чувствительность или мощность - стена начинает звенеть по всей плоскости :) Но тут методы комбинированные с привлечением мозга :), по ходу процесса...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу