alzp, Увы... Не очень красиво, зато правильно по ПУЭ.
20.08.2014 в 23:29:18
alzp, Увы... Не очень красиво, зато правильно по ПУЭ.
20.08.2014 в 23:37:34
Valmemst написал : alzp, Увы... Не очень красиво, зато правильно по ПУЭ.
нижнее кино в красивом доме - вся проводка в гофре это же откровенное нарушение ....
21.08.2014 в 00:00:23
alzp написал : человек спросил "чем сделать ?" ..... зачем отговаривать ? если бы спросил стоит ли делать, то это другой вопрос ....
я розетки снизу заводить в бревно буду, а свет по дверным коробкам. ретро-провод это Адело тонкое : если делать "по простому" то получится советская дача. а чтобы смотрелась круто, надо интерьер делать высокого уровня ....
Андрей пост этот (твой очень правильный.... мне не понятно одно: какое из слов в словосочитание "советская дача" тебе не устраивает?? Не получится сейчас "сов. дачи" потому,что всё другое :и руки в том числе... да и в "юный техник" (магазин в автово) за обрезками дерева ехать вовсе не обящательно :) а дизайн? да ... надо об этом думать изначально... :) да что я тебя "учу" ты и бегрол знаете об этом лучше меня :)
21.08.2014 в 21:21:45
HI2 написал : Андрей пост этот (твой очень правильный.... мне не понятно одно: какое из слов в словосочитание "советская дача" тебе не устраивает?? Не получится сейчас "сов. дачи" потому,что всё другое :и руки в том числе... да и в "юный техник" (магазин в автово) за обрезками дерева ехать вовсе не обящательно :) а дизайн? да ... надо об этом думать изначально... :) да что я тебя "учу" ты и бегрол знаете об этом лучше меня :)
не в "автово", а на "червоного казачества" :)
про советская дача это когда в пластиковой гофре на клипсах или в пластиковом кабель канале .... ну для офиса недорогого это нормально, но зачем дома ? тем более деревянный дом это типа ближе к природе, а тут на тебе офисно-скалдская проводка .....
а про "думать изначально" это правильно, но у меня дом получился как хобби, поэтому не думал изначально , просто делал что "делалось", не задумываясь особенно о след шагах :))
все через *опу но приемлемо :)
вот этот сейчас делать пытаюсь этот вроде ближе к финалу
21.08.2014 в 22:10:19
alzp, Здоровски получилось! Мысли... Если строенные блоки розеток размещать в углах комнат, то бежевый кабельканал будет практически не видно. А выключатели монтировать вплотную к наличникам дверей. Спуск к лампам делать со второго этажа.
21.08.2014 в 22:16:16
Valmemst написал : alzp, Здоровски получилось! Мысли... Если строенные блоки розеток размещать в углах комнат, то бежевый кабельканал будет практически не видно. А выключатели монтировать вплотную к наличникам дверей. Спуск к лампам делать со второго этажа.
как завести электричество и свет на второй этаж ? свет в кровле ? а эл-во в перерытии ?
когда уже был готов "сдаться" решил делать на втором этаде напольные розетки .... но это было совсем от безисходности.... шас вроде опять прилив воодушевления
:)
21.08.2014 в 22:34:15
..." в "автово", а на "червоного казачества"..." именно в автово :) ну да ладно... я вот не могу посмотреть твои видео ... это плохо... ну а гофра и кабканал,в советских дачах присутствовать не могли в принципе... не бойся ничего... 2,5 квадрата на мелочь,типа разеток ,и спи спокойно... :)
21.08.2014 в 22:43:40
HI2 написал : ..." в "автово", а на "червоного казачества"..." именно в автово :) ну да ладно...
а в том "юном технике", помню, постоянно тусовался, то рейки для планера покупал, то еще что-то .... нас туда отправляли из авиа-модельного кружка, типа "самоснабжение" :)
22.08.2014 в 00:49:09
..Андрей,надеюсь ты не будешь спорить,что ближайшее метро от магазина "автово"? :) Я кстати там тоже тусовался.. знаешь время было токое... битлз... песенки красивые... хотелось перепеть... а электрогитару нельзя было приобрести даже путём "махнём на самолёт" :) вот и колхозили.. отсюда и юные техники....
22.08.2014 в 10:27:23
alzp,
Вот такой вариант с проводкой по углам...
А тут выключатель и проводка под наличником -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу