пяпа

Местный

Киев

11.08.2014 в 02:26:59

datarex написал : Нужен ли "Пергамин" и фанера?

Мне дома положили фанеру тоже 18 (сверху затем подложка и ламинат, обычный, без клея). При присверливании фанеры к полу (цемент, песок, щебень) шлам от сверления набился под фанеру и в одном месте получился бугор. Ламинат долго держался, но таки потом замок разошелся и образовался небольшой уступчик. (Но это почти под кроватью, так что не смертельно). Крепили на народные дюбель-гвоздь. К сожалению, когда принимал заказ, не заметил косяка, делал сосед. (Дом частный, стяжка прям по земле, понятно сперва щебень, песок.)

Думаю два слоя по 10мм фанеры лучше, чем один в 18,ровнее будет.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

11.08.2014 в 07:24:27

datarex, не вижу смысла в пергамине между стяжкой и фанерой. ...аа, понятно - стяжка свежая-ещё влажная, чтобы фанера не намокла - пароизоляция пергамин. п.с. а почему ламинат на клей, и где он видел ламинат 15 мм, я такого толстого ламината не встречал, максимум знаю, 12 мм, но... 3 мм - толщина клеевой прослойки? Вы олигарх? - Я хочу делать вам ремонт! ;)

0
gans gr

Местный

Москва

11.08.2014 в 14:33:55

стяжка (контактная) запросто от 2см если ГИ (пергамин) на стяжку, то как крепится фанера (только если в 2-а слоя????), по другому ни как, если крепить в стяжку саморезами, то проковыряется вся ГИ. а почему не делается так: звукоизоляция, стяжка от 4 см, пленка (пароизоляция), если сделать стяжку ровно (перепады не более 2 мм на правиле 2 м), тогда не надо выравнивать нивелиркой, подложка ламинат.

ЗЫ, то же слышал, что начали клеить ламинат к основанию, хз откуда это и кто придумал. ечли опасаются скрипа замков, то склеить стык ПВА (D3) или герметиком для стяков.

0
datarex

Местный

Москва

11.08.2014 в 18:07:36

Грэй написал : Вы олигарх? - Я хочу делать вам ремонт! ;)

Я - нет :) Но с кем работал раньше мой дизайнер, я не знаю :) Самому интересно стало.

gans gr написал : а почему не делается так: звукоизоляция, стяжка от 4 см, пленка (пароизоляция), если сделать стяжку ровно (перепады не более 2 мм на правиле 2 м), тогда не надо выравнивать нивелиркой, подложка ламинат.

Получается, что будет такой пол: 1) звукоизолирующий слой; 2) полиэтиленовая пленка; 3) стяжка толщиной не менее 50 мм; 4) подложка под ламинат; 5) ламинат. Так? Если да, то какую использовать подложку под ламинат: из вспененного полипропилена (полиэтилена) или другую?

0
gans gr

Местный

Москва

12.08.2014 в 09:56:59

datarex написал : Я - нет :) Но с кем работал раньше мой дизайнер, я не знаю :) Самому интересно стало.

Получается, что будет такой пол: 1) звукоизолирующий слой; 2) полиэтиленовая пленка; 3) стяжка толщиной не менее 50 мм; 4) подложка под ламинат; 5) ламинат. Так? Если да, то какую использовать подложку под ламинат: из вспененного полипропилена (полиэтилена) или другую?

зависит от того какая звукоизоляция (впитывающая воду или нет). имел ввиду так: пленка (ГИ) на стяжку звукоизоляция пленка (если звукоизоляция типа мин ваты, которые впитывают воду), если не впитывает воду, тогда не надо. стяжка (если ровность 2 мм на 2 м) тогда пленку (если подложка паропроницаемая типа пробковой), есть подложки которые пароизоляционные (тогда не обязательно пленку, но стыки надо проклеить скотчем у подложки) если стяжка не рованя тогда нивелирующая масса.

0
Yurson

Местный

Москва

19.08.2014 в 21:33:00

datarex написал : я читал, что фанеру под ламинат стелить не надо, укладывают подложку под ламинат. При этом используют либо пробковую подложку либо вспененного полипропилена (полиэтилена), которые гораздо тоньше 2-3 мм. Все верно?

Укладывал себе подложку из плит толщиной 4 мм из пресованной сосны. Если дом многоэтажный и построен больше года, и вы не на первом этаже живёте, то можно без плёнки. Поищите на форуме, есть ветка про укладку ламината, там подробно люди высказываются.

0
VN8

Местный

Тюмень

03.11.2014 в 18:16:43

Попалась тут на глаза подложка из мелкопористой резины с вкраплениями пробковой крошки толщиной 2 мм, производителя на запомнил. Кто-нибудь стелил подобную? Как она в плане звукоизоляции? Думаю вот взять - не взять.

0
gans gr

Местный

Москва

05.11.2014 в 10:05:26

VN8 написал : Попалась тут на глаза подложка из мелкопористой резины с вкраплениями пробковой крошки толщиной 2 мм, производителя на запомнил. Кто-нибудь стелил подобную? Как она в плане звукоизоляции? Думаю вот взять - не взять.

такие подложке чаще всего клеевые (т.е. они приклеиваются и на них приклеивают), они прочные на разрыв и т.п. по этой причине дороже. характеристики конечно у разных производителей разные (но однозначно не плохи). готовы заплатить, почему бы нет, по сравнению с вспеннеными ПЭ круче однозначно.

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

05.11.2014 в 18:40:00

VN8 написал : Попалась тут на глаза подложка из мелкопористой резины с вкраплениями пробковой крошки толщиной 2 мм,

Может Парколаг?

0
gans gr

Местный

Москва

06.11.2014 в 09:44:44

Vo.V.A. написал : Может Парколаг?

как я понял вот такая. резино-пробково-каучуковая.

0
Вложение
VN8

Местный

Тюмень

06.11.2014 в 22:23:02

gans gr написал : как я понял вот такая. резино-пробково-каучуковая.

Да, по внешнему виду идентичная.

0
gans gr

Местный

Москва

07.11.2014 в 12:38:38

VN8 написал : Да, по внешнему виду идентичная.

обычно такие подложки применяют в клеевых системах (на клей приклеивают такую подложку, потом на подложку приклеивают покрытие (массив, паркет, ПД, линолеум, ПВХ и пр пр), для применения в плавающей конструкции характеристики избыточны, и если не дороже чем парколаг, то запросто, если дороже то нет смысла.

0
VN8

Местный

Тюмень

07.11.2014 в 21:38:54

Зашёл сегодня, глянул название и цену, присмотрелся повнимательней к материалу. Подложка выпущена под брендом Kraiburg, идёт в рулонах запакованных в полиэтилен, признаки, что товар предназначен для розничной торговли в виде какой-нибудь цветастой этикетки-завлекалочки, отсутствуют. Под полиэтилен всунут лист (такое ощущение, что его содержимое отпечатано на монохромном лазернике или копире) с минимальным количеством информации: название бренда и какие-то разные цифры типа артикула, номер партии, и т.п., и фсё... ни какого тебе, понимаешь, маркетингового "бла-бла-бла" и каких-либо инструкций. При ближайшем рассмотрении меня не покидало ощущение, что данная подложка полностью изготовлена из отходов резиновой и пробковой промышленности, т.к. присмотревшись видно, что резина - не единая масса, а склеенная резиновая крошка. На просторах интернета нашёл следующее описание состава:

мелкозернистый резиновый гранулят, перемешанный с пробкой и полиуретановыми связующими.

Я не против, что данная подложка изготовлена из вторсырья, но просить за это 340 рублей за один квадратный метр, ИМХО - редкостное жлобство. Обойдусь чем-нибудь по-проще.

0
gans gr

Местный

Москва

10.11.2014 в 10:13:44

VN8 написал : Я не против, что данная подложка изготовлена из вторсырья, но просить за это 340 рублей за один квадратный метр, ИМХО - редкостное жлобство. Обойдусь чем-нибудь по-проще.

отходы купить не проблема, а вот смешать их с вяжущим, налить это в формы, раздавить пресом, ровно отрезать и т.п. протестировать на разрыв и пр это уже совсем другое. так что не в жлобстве дело :)

я вам и писал, что это совсем другого плана подложка, и не вижу смысла применять такие подложки в плавающих системах.

0
VN8

Местный

Тюмень

10.11.2014 в 20:10:12

gans gr написал : а вот смешать их с вяжущим, налить это в формы, раздавить пресом, ровно отрезать и т.п. протестировать на разрыв и пр

Полагаю, что это те же действия, что и при изготовлении чисто пробковой подложки, однако, её средневзвешанная цена по городу составляет около 650 рублей за рулон в 10 квадратных метров, а не 340 за 1 квадрат. Так что - жлобство :).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу