14.08.2014 в 11:24:37
taels написал : А вообще,когда-нибудь пора закрывать этот вопрос,имхо.Нужна таблица,в которой должно быть чётко прописано,после скольких часов работы в целом,и непрерывной,в частности,должна наноситься смазка.Желательно,для всех видов перфораторов.
Есть простое решение - при замене или установке нового бура - смазка, при вынимании - протирка. Понятно, что с точки зрения времени службы смазки оно избыточное. Но если вынуть бур со смазанным хвостовиком после работы - на смазку наверняка попадет шлам, поэтому ее надо удалить - и нанести новую. Расходы на смазку хвостовика очень малы, тубы 125 граммов хватит не на одну неделю работы - я полностью уверен, что она будет потеряна или раздавлена до полного использования всей смазки.
14.08.2014 в 15:59:34
Serg написал : О чем и речь - если зазор заполнен смазкой - то туда ничего не попадет. При чем здесь вредительство с редуктором? технологически смазка наносится на очищенный хвостовик при установке каждый раз. То, что об этом не пишут производители - вопрос второй, но это делать необходимо.
К примеру- 1-Попала крошка внутрь сухого патрона. Сколько царапин наделает? Одну. И вылетит. 2-Патрон весь в смазке. Под юбку попдает песчинка. Корпус редуктора неподвижен, патрон вращается, бур всасывает и выбивает смазку, та интенсивно перемешиваясь доставляет песчинку до ствола и там она будет стирать мезанизм, до самой промывки патрона. Весь патрон забит этим гудроном, в плоть до невозможности вынуть бур. И не говорите, что оператор при смене бура каждый раз разбирает и промывает патрон!
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
14.08.2014 в 16:30:29
Falkon58 написал : К примеру- 1-Попала крошка внутрь сухого патрона. Сколько царапин наделает? Одну. И вылетит. 2-Патрон весь в смазке. Под юбку попдает песчинка. Корпус редуктора неподвижен, патрон вращается, бур всасывает и выбивает смазку, та интенсивно перемешиваясь доставляет песчинку до ствола и там она будет стирать мезанизм, до самой промывки патрона. Весь патрон забит этим гудроном, в плоть до невозможности вынуть бур. И не говорите, что оператор при смене бура каждый раз разбирает и промывает патрон!
а сухое трение металла по металлу ... не напрягает ?
14.08.2014 в 17:54:05
Falkon58 написал : Попала крошка внутрь сухого патрона. Сколько царапин наделает? Одну. И вылетит.
Keiran написал : ой-ли? с его бы это ей вылетать?
Присоединяюсь. Там что, на каждый удар продувка стоит? Она будет размалываться внутри оказывая абразивное воздействие на ствол и хвостовик.
Falkon58 написал : 2-Патрон весь в смазке. Под юбку попдает песчинка. Корпус редуктора неподвижен, патрон вращается, бур всасывает и выбивает смазку, та интенсивно перемешиваясь доставляет песчинку до ствола и там она будет стирать мезанизм, до самой промывки патрона.
Не замечал всасывания и выбрасывания смазки - чуть оттуда выбрасывается, но назад не засасывается. Поэтому песчинка прилипнет и будет ждать удаления бура, и скорее всего с буром вместе выйдет.
Falkon58 написал : Весь патрон забит этим гудроном, в плоть до невозможности вынуть бур. И не говорите, что оператор при смене бура каждый раз разбирает и промывает патрон!
Отчего гудроном-то? Мажьте специальными смазками :)
бракодел написал : а сухое трение металла по металлу ... не напрягает ?
Это вообще отдельная тема... думаю, что любой ремонтник, заглянув в ствол и увидев, что он превратился в дупло из-за абразивного воздействия, отправит клиента [в пешее эротическое путешествие] в платный ремонт.
15.08.2014 в 00:11:17
Резюме! Перемалывание (с маслом, гудроном, или без) эту тему превратит в дупло, из-за абразивного воздействия оппонентов друг на друга. Не задупленные, в конце концов, по взаимному, графическому пожеланию, с новыми силами, рванут в пешее эротическое путешествие на следующую аналогичную тему. :D
15.08.2014 в 09:40:51
:)
18.08.2014 в 14:33:20
Serg написал : думаю там не написано про смазку хвостовиков из-за банального разгильдяйства и тому примеров немало.
Да-да, это чтобы за новым поскорее приходили
21.08.2014 в 18:58:30
Solovjev написал : Да-да, это чтобы за новым поскорее приходили
Однозначно просто упущен момент. А всем сомневающимся в необходимости смазки хвостовиков не стану переубеждать.Я смазываю, и буду продолжать это делать. Свой аргумент в пользу этой процедуры обусловлю принципом сепаратора,а для особенных пациентов , за советом к БОРЕ и его команде ,те дадут точный ответ нужно ли в "ДЫРКЕ" мыло,им наверняка на личном опыте известен ответ на тривиальный вопрос в этой теме..;)
22.08.2014 в 04:32:58
аквариум написал : Однозначно просто упущен момент. А всем сомневающимся в необходимости смазки хвостовиков не стану переубеждать.Я смазываю, и буду продолжать это делать. Свой аргумент в пользу этой процедуры обусловлю принципом сепаратора,а для особенных пациентов , за советом к БОРЕ и его команде ,те дадут точный ответ нужно ли в "ДЫРКЕ" мыло,им наверняка на личном опыте известен ответ на тривиальный вопрос в этой теме..;)
Какой момент упущен? "А всем сомневающимся в необходимости смазки хвостовиков " Попробовать пальцами потереть суспензию из патрона, при смене смазки. Не всякой "Дыре" требуется мыло.:D
22.08.2014 в 05:45:28
Falkon58 написал : Какой момент упущен?
О неоходимости смазки.
Falkon58 написал : "А всем сомневающимся в необходимости смазки хвостовиков " Попробовать пальцами потереть суспензию из
Falkon58 написал : "Дыре"
Вот пусть глиномесы ощутят разницу (как его там???...суспензия??????...) и продолжают изнасилование инструмента изощренными методами 21 века.
Falkon58 написал : Не всякой "Дыре" требуется мыло.
Вот про дыры не знаю а вот дырки только в опе и в полупроводниках;),дак вот не надо из нормальногоинструмента делать ...растическое подобие ,хотя свобода выбора..... и мне ближе классические варианты работы с инструментом, периодически стирая с пыльника патрона "СУСПЕНЗИЮ" , мне не сложно, но как понимаю есть извращенцы и любители острых ....:D
22.08.2014 в 11:10:56
Serg написал : Надо заменять смазку при каждой замене оснастки.
нереально на практике сам мажу немного когда промываю(очень редко):confused: часто сверлю отв в потолке
а на перф не надо молиться (заменять смазку при каждой замене оснастки) им надо РАБОТАТЬ
(макита 2811 FT 3й год сверлю и долблю почти каждый день(электрик)) НИКОМУ в руки инструмент не даю ,разве только подержать
22.08.2014 в 15:32:11
luzgin написал : нереально на практике
Почему? Когда я работал - только так и делал, и дома так же делаю всегда. Если Вы под дюбели бурите, то у Вас весь день один бур стоит, проходные отверстия довольно редко, и скорее другим перфоратором - потому что они больше диаметром и глубже.
luzgin написал : а на перф не надо молиться (заменять смазку при каждой замене оснастки) им надо РАБОТАТЬ
Причем здесь молиться? Есть "протокол" - по нему и работаем.
22.08.2014 в 15:54:23
аквариум написал : ... мне ближе классические варианты работы с инструментом, периодически стирая с пыльника патрона "СУСПЕНЗИЮ" , мне не сложно, но как понимаю есть извращенцы и любители острых ....:D
Можно, конечно, вытирать пыльник, гладить корпус редуктора, целовать двигатель. Может это кому и нравится, но на работу инструмента, это ни каким боком не влияет. Вот смазка, перемешенная с крошкой и пылью внутри патрона-совсем другое дело. Интересно было бы посмотреть, как человек, на объекте, меняя бур, разбирает патрон, промывает, смазывает… Особенно, к примеру, на 11 боше. Может и "есть извращенцы и любители острых ....:" которые это делают при прорабе, или хозяине, трепетно желая ощутить на себе" классические варианты работы " :D
22.08.2014 в 16:35:54
Falkon58 написал : Может это кому и нравится, но на работу инструмента, это ни каким боком не влияет.
Вот это - подход благодаря которому невозможно использовать продвинутые технологии и высокотехнологичные инструменты. Давайте упростим... да ради бога, хозяин-барин, только потом не надо жаловаться, что инструмент работает половину срока.
Falkon58 написал : Интересно было бы посмотреть, как человек, на объекте, меняя бур, разбирает патрон, промывает, смазывает…
Не надо утрировать, есть рекомендация - протереть, смазать и работать. Зачем тут писать про разборку, промывку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу