sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

14.08.2014 в 15:20:33

Анк написал : Я сначала хотела туда обратиться, но боюсь что они стуканут на меня в Мосжилинспекцию. Хотела сначала разобраться в ситуации без широкой огласки. В фирме по согласованию перепланировок, мне уже сказали, что сбитие порога, мне согласовать никогда не удастся, в БТИ это не примут. Мне по любому или жить так, или восстанавливать. Кстати, Вы не знаете, можно ли его, в случае если всё же придется, восстановить в первоначальном виде?

зря опасаетесь. я ходил узнавать про свою П-44Т, при этом адрес при консультациях не фиксируется. в моем случае дословно "высота балконного порожка не регламентируется". учтите, что я не просто так буковки пишу, а с учетом собственного опыта. и этот опыт подсказывает, что ни БТИ, ни МЖИ, шагу ступить не могут без заключения МНИИТЭПа. поэтому вариант беспроигрышный -Вы обращаетесь бесплатно, анонимно, получаете информацию от первоисточника, и ровно такую же информацию получат гос.службы, если обратятся туда. восстановить порожек (полноценно) не получится, т.к. арматура в плите льется в напряженном состоянии, к тому же она поверхностно закалена. поэтому сварка ничего держать не будет, это лишь фикция. как вариант -швеллер с болтовыми соединениями, но там надо знать куда цепляться, сиречь нужен проект. как мне поясняли, сносить порожек нельзя с плитами без верхнего усиленного контура (над окном), это был брак на ЖБИ, но выявилось все не сразу, а после заселения домов жильцами.

0
Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

14.08.2014 в 16:10:23

Анк написал : И замерил будущую дверную коробку с таким расчетом, что при установке нужно будет вполовину сбить порог. В итоге, в день монтажа выяснилось, что при сбивании порога до половины его высоты, новая коробка не встаёт по высоте в проём и они доломали его полностью вместе с арматурой соответственно. Только тогда дверь установили.

То есть замерили халтурно или изготовили криво..

В любом случае их брак. С такими нужно разговор короткий, идут лесом и переделывают как нужно. По такой логике, если ювелир изготовит кольцо на заказ, а оно вдруг не налезает на палец, он предложит палец немного подточить? И что на такое нужно немедля соглашаться или в шею таких гнать?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

14.08.2014 в 18:28:54

Viktor S написал : То есть замерили халтурно или изготовили криво..

все не так. арматура может быть в два ряда параллельными нитками, а может быть в один ряд по верхней кромке. у меня две лоджии, и оба описываемых варианта я видел у себя. ДО начала демонтажа невозможно оптределить точно, как именно проходят пруты.

Viktor S написал : В любом случае их брак. С такими нужно разговор короткий, идут лесом и переделывают как нужно.

да, надо было заставить их поменять наружную плиту целиком. или вообще дом снести и построить заново.

0
Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

14.08.2014 в 20:35:10

sanya1965 написал : да, надо было заставить их поменять наружную плиту целиком. или вообще дом снести и построить заново

Я и говорю, подумаешь ювелир промахнулся, тесновато колечко. Тут только хирурга в помощь. А кривое колечко переделать по мерке, ни-ни, наши ювелиры не из таких, чтобы свои ошибки признать. Это чтож назад везти, и за свой счет по новой изхготавливать. Они что лохи? Правильно это проем виноват, узкий уродился, кувалдой его. А если что, все заморочки кушать жильцам.

Хорошо они хоть не 10 метров промахнулись, а то бы пришлось дом снести для их удобства.

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

14.08.2014 в 20:46:08

дорогие знатоки , как наружная плита влияет на прочность здания?

0
Анк
Анк
Новичок

Москва

14.08.2014 в 23:59:25

sanya1965 написал : зря опасаетесь. я ходил узнавать про свою П-44Т, в моем случае дословно "высота балконного порожка не регламентируется"

Т.е у Вас была такая же ситуация, сбитые порожки?

sanya1965 написал : восстановить порожек как вариант -швеллер с болтовыми соединениями,

А это громоздкая конструкция может получиться? И какие могут быть альтернативные варианты (хоть буду знать к чему готовиться). Ведь оставлять без усиления, никак нельзя, если окажется, что у меня как раз плита без верхнего усиленного контура?

0
Анк
Анк
Новичок

Москва

15.08.2014 в 00:16:59

Viktor S написал : То есть замерили халтурно или изготовили криво.. В любом случае их брак. С такими нужно разговор короткий, идут лесом и переделывают как нужно.

Я теперь думаю, какого черта они вообще берутся рушить пороги, не будучи уверенными, что в данном доме это вообще можно делать. Никакой ответственности! Если мне придется сильно затратится на устранение их косяка, то я постараюсь через суд заставить их разделить со мной бремя восстановления, так будет более чем справедливо.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

15.08.2014 в 10:50:31

Анк написал : Т.е у Вас была такая же ситуация, сбитые порожки?

я их снес наполовину высоты самостоятельно.

Анк написал : И какие могут быть альтернативные варианты (хоть буду знать к чему готовиться). Ведь оставлять без усиления, никак нельзя, если окажется, что у меня как раз плита без верхнего усиленного контура?

в МНИИТЭПе в соседней комнате за углом все узнаете, после консультации. мне не потребовалось, как я писал ранее.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

15.08.2014 в 10:53:26

лирик написал : дорогие знатоки , как наружная плита влияет на прочность здания?

это юридический раздел, где обсуждают российские законы применительно к ремонтам и перепланировкам. так получилось, что влияние плит (по этим законам) определяет не собственник, а проектант дома.

0
Анк
Анк
Новичок

Москва

15.08.2014 в 12:03:50

sanya1965, Позвольте ещё спросить. Вы на консультации сразу признались что сбили пороги, или начали издалека, что только собираетесь это сделать и вроде как пришли посоветоваться - можно или нет? И ещё, прошу прощения за бестактный вопрос, но вы ни на консультации, ни в следующем кабинете (том, что за углом), никому "на лапу" ничего не давали, чтобы ваш случай признался не требующим восстановления?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

15.08.2014 в 14:28:29

Анк, после оформления собственности, я обратился за консультацией, предварительно взяв типовой план БТИ, с указанием конкретных вопросов. там было и расширение коридорной арки, и перенос радиаторов с увеличением мощности теплоотдачи, и порожки, и рубка проема "кухня-гостиная", и возможность вместо душкабины воткнуть холодильник со стороны кухни, установка кондеек на фасаде, изменение открывания входной мет. двери, и множество других. (здесь в альбоме лист №80, вариант П-44Т\17.3.2 http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/katalog/Katalog%20A.pdf ) арку и перенос радиаторов отказали, все остальное разрешили. далее я обратился в районную МЖИ, получил письменное разрешение на перепланировку, и только потом начал долбить, ломать, и строить. PS Вы бы время не теряли, записались бы в очередь. год назад очередь была три недели. если передумаете, то просто отмените визит.

"за углом" находится проектный отдел МНИИТЭП (а не шарашкина контора), и зарабатывают мозгами, т.е. делают официальные проекты при их необходимости (и что самое главное, признаваемые МЖИ и БТИ). они считают, что так доход выше, нежели работать только руками, сиречь пробовать грести ими незаконно деньги. навскидку и грубо -проект 50-100труб., оплата официальная с заключением договора. но я очень сомневаюсь, что он (проект) Вам понадобится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу