Анк написал : Я сначала хотела туда обратиться, но боюсь что они стуканут на меня в Мосжилинспекцию. Хотела сначала разобраться в ситуации без широкой огласки. В фирме по согласованию перепланировок, мне уже сказали, что сбитие порога, мне согласовать никогда не удастся, в БТИ это не примут. Мне по любому или жить так, или восстанавливать. Кстати, Вы не знаете, можно ли его, в случае если всё же придется, восстановить в первоначальном виде?
зря опасаетесь. я ходил узнавать про свою П-44Т, при этом адрес при консультациях не фиксируется. в моем случае дословно "высота балконного порожка не регламентируется". учтите, что я не просто так буковки пишу, а с учетом собственного опыта. и этот опыт подсказывает, что ни БТИ, ни МЖИ, шагу ступить не могут без заключения МНИИТЭПа. поэтому вариант беспроигрышный -Вы обращаетесь бесплатно, анонимно, получаете информацию от первоисточника, и ровно такую же информацию получат гос.службы, если обратятся туда. восстановить порожек (полноценно) не получится, т.к. арматура в плите льется в напряженном состоянии, к тому же она поверхностно закалена. поэтому сварка ничего держать не будет, это лишь фикция. как вариант -швеллер с болтовыми соединениями, но там надо знать куда цепляться, сиречь нужен проект. как мне поясняли, сносить порожек нельзя с плитами без верхнего усиленного контура (над окном), это был брак на ЖБИ, но выявилось все не сразу, а после заселения домов жильцами.