14.08.2014 в 21:17:39
Kvost написал : А перф, типа, бесшумно работает?
Нет...
spawn54 написал : так как эту 1 дырку он будет до усеру полчаса делать,а перфом все на это 30 сек макс
14.08.2014 в 21:21:52
КАк дрель хорошая.Минус один нет колесика регулировки. Для бетона -перфоратор. В одних руках дрель для пожизненного пользования)))) У самого такая же.
15.08.2014 в 08:42:31
Oneman написал : Так-то и безударной можно сверлить бетон (победитовым сверлом), всё дело в том, сколько это времени займёт!
Вот именно! Я потолочный карниз крепил - проклял все. Безударной дрелью 5 отверстий сделать надо было. Часа 4 мудохался: 3 минуты сверлю, 10 минут она бедная остывает (было лето, было жарко). Поэтому я и озадачился приобретением чего-нибудь "ударного".
Gelio написал : Пользуюсь такой понемножку несколько лет. Бетон хрущёвки на отверстиях 6-8мм грызёт в ударном режиме отлично. Хотя, конечно, воет. Дерево и алюминий сверлит отлично, на стали всего пару раз пробовал. Нет регулировки оборотов колёсиком - это ключевой минус.
Ну ладно, убедили: с бетоном она плохо справляется, а силикатный кирпич (в ударном режиме)? Безударный мне малоинтересен, т.к. безударная дрель у меня итак есть (отечественная ДРЭ-2 1999 года выпуска).
15.08.2014 в 09:45:47
igor_s1979 написал : ... Поэтому я и озадачился приобретением чего-нибудь "ударного". ...
Ну ладно, убедили: с бетоном она плохо справляется, а силикатный кирпич (в ударном режиме)? Безударный мне малоинтересен, т.к. безударная дрель у меня итак есть (отечественная ДРЭ-2 1999 года выпуска).
Если нормальная дрель уже есть - берите перфоратор, не задумываясь! Хотя бы HR1830 - лёгкий, небольшой, но сквозную дырку между комнатами сделает. А ударная дрель так не сможет никогда.
15.08.2014 в 10:04:18
igor_s1979 написал : а силикатный кирпич (в ударном режиме)?
Справится. А для бетона (по дому) купите какой-нить маленький перф, например
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу