Здравствуйте, друзья!
Возник такой вопрос: ваяю тёплые полы себе в деревенском доме, выбрал смесительный узел и гребёнку (Grundfoss). Начал разбираться с автоматическими приводами-регуляторами контуров, и установил, что у Grundfoss они все двухточечные, т.е., как я понимаю, имеют только два положения: открыто и закрыто. Вот пример:
Я не великий спец в регулировании, но исходя из общих соображений мне кажется, что правильнее было бы применить приводы-регуляторы, которые бы плавно регулировали расход в контурах, а не переключали бы их постоянно между «вкл» и «выкл».
Сейчас рою на эту тему инет, уже довольно долго, но пока таких регуляторов не нашёл. Интересует комплект «панелька с датчиком и настройками в комнату и пропорциональные приводы на вентили контуров гребёнки». Может кто посоветует, где такое брать? Заранее очень благодарен.
P.S. Уточнение: оказалось, что у Grundfos есть термоголовки, которые реализуют пропорциональное управление отдельными контурами водяного тёплого пола по сигналу 0-10 Вольт. Но у Грундфоса нет комантного термостата, который бы мог ими управлять. То есть задача упрощается: достаточно найти комнатный термостат, который смог бы выдать сигналы 0-10 В на три головки. Буду благодарен за идеи.
И ещё непонятно: как сделать, чтобы головки не закрылись все разом на 100% - а то ведь насосу поплохеет?