17.08.2014 в 11:16:45
Грэй написал : человек имеет право на своё представление о красоте...
право то имеет , но наша задача как мастеров это представление направить в нужном НАМ направлении , что бы в итоге получилось удобнее для НАС в работе , и красивее и эстетичнее для ВСЕХ в конечном итоге , но иногда это бывает невозможно как получилось за Байкалом )
17.08.2014 в 11:27:24
ssvkrym Вот в удобности для мастеров в работе категорически не согласен. Очень жду и рад заказам на элитные ванные комнаты. Там заказчики колхозить не будут и денег на элитность не жалеют. Вот там простор и раздолье для мастера. Для рук и ума. Честно говоря, все эти типовые "дизайны" уже достали и приелись, работаешь, как на конвейере.
17.08.2014 в 11:44:35
ssvkrym написал : но наша задача как мастеров это представление направить в нужном НАМ направлении , что бы в итоге получилось удобнее для НАС в работе , и красивее и эстетичнее для ВСЕХ в конечном итоге , но иногда это бывает невозможно
категорически согласен :)
За Байкалом написал : Там заказчики колхозить не будут и денег на элитность не жалеют.
чтобы зак денег не жалел - такие нам с тобой недоступны... тот кто денег не жалеет - ллучше отдаст эти деньги дорогому прорабу (фирме), который их начинает жалеть, ибо он уже не олигарх.
17.08.2014 в 11:51:33
За Байкалом написал : Очень жду и рад заказам на элитные ванные комнаты. Там заказчики колхозить не будут и денег на элитность не жалеют.
а не это ли удобность !?! помещение большое , кафель идеальный , плюс квадратура , по мне так ОЧЕНЬ удобно )
17.08.2014 в 12:06:52
ssvkrym Даже испанский кафель не идеален. До Забайкалья доходят кафель из разных партий. Импортный кафель у нас только на заказ. Что выслали то и укладываем. Элитность не в производителе кафеле заключается. Ниши, откосы, мозаика, заточка на "ус", люки невидимки, рельефные бордюры в 2-5 рядов и многое другое, это и есть сложности для плиточника. А если он себя мастером считает, то должен эти сложности решать в своё удовольствие, тогда и работа не будет казаться монотонной.
17.08.2014 в 12:08:54
За Байкалом написал : Даже испанский кафель не идеален
я бы сказал .что он ваще не идеален
17.08.2014 в 12:15:20
ussur Попадался идеальный.:) Зак-нувориш припёр из Испании.
17.08.2014 в 12:19:50
За Байкалом делаю сейчас перонда-коллекция не помню--фигня полная китай есть лучше
17.08.2014 в 12:25:56
За Байкалом написал : Элитность не в производителе кафеле заключается.
а вот тут я не согласен . Элитность всё же на мой взгляд это совокупность материала и качества выполненной работы.
17.08.2014 в 12:27:42
ussur написал : делаю сейчас перонда-коллекция не помню--фигня полная китай есть лучше
Бывает просто 2 сорт(сортность то никто не отменял))))))
17.08.2014 в 12:59:25
valid7228 что то давно в магазинах ничего по сорту не попадалось-продавцы так и говорят -жалобы на неровность испанской плитки.а где эту сортность посмотреть?? правда с завода тащить.что ли??
17.08.2014 в 14:52:34
Вот например, плитка керама марацци, несколько коробок было, и из разных коробок из одной коллекции попадалась разная по размеру плитка (20х30).
17.08.2014 в 16:10:22
valid7228 написал : Бывает просто 2 сорт(сортность то никто не отменял))))))
или в Европу одно качество а в третьи страны другое качество
17.08.2014 в 17:39:55
ssvkrym написал : а вот тут я не согласен . Элитность всё же на мой взгляд это совокупность материала и качества выполненной работы.
Другое мнение здесь никто не отвергал.:) Иной раз заки купят дорогую плитку и в колхозном "дизайне" требуют исполнить. А это два прихлопа, три притопа. Поняли о чём я? А качество должно быть одно! Что у бабушки-пенсионерки, что у жмота буржуя. Это аксиома у настоящих мастеров. Не сочтите за наглость, я себя считаю таковым. Настоящим. Как никак уже 32 года в профессии.
ussur написал : делаю сейчас перонда-коллекция не помню--фигня полная китай есть лучше
А может это и есть Китай? Я визуально и даже по запаху отличу Китай от всех остальных. Перед заказом всегда спрашиваю не китайское ли это. п.с. С Китаем или не работаю, или никаких гарантий на качество не обещаю. Уж много цека на ней через год, два нарисовывается.
17.08.2014 в 18:02:08
За Байкалом написал : Уж много цека на ней через год,
не повермент случаем пользуюте А так то испания чистая -крепкая очень но неровная
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу