СМ

Местный

Воронеж

13.03.2015 в 11:48:21

Да, ребята. Ваш форум поражает! Где мои вчерашние посты:

1. Про ножи, которые максимус не мог определить и спрашивал у Serga (Я ЕГО ПОЙМАЛ НА ТОМ, ЧТО ОН НЕ ЗНАЕТ КАКИЕ НОЖИ НА ЕГО РЕЙСМУСЕ).
  2. где мой диалог с одним форумчанином по поводу его реплики Интерскол - РУССКИЙ БОШ, в этом диалоге я ему советовал на сайте Интерскола скачать сертификат и найти хоть один инструмент, где в сертификате страна производства -Россия?
  3. В моем посте 115 я привожу цитату от alex_k. ГДЕ ЕГО ПОСТ С ЭТОЙ ЦИТАТОЙ? Вырезан весь диалог!!!
  4. Где мои посты в которых я развеял миф о том, что рейсмус 330/1500 есть разработка Интерскола, а стандартная заводская модель, к разработке которой Интерскол не имеет никакого отношения?
  5. Где мои посты, в которых я ловил на лжи _maximus_ и ChVA, приводя их собственные цитаты из ветки СТАНКИ ФЕЛИСАТТИ? У ребят с логикой плоховато и они допускали проколы, противореча сами себе. И после этого вы, уважаемый Администратор Роман и всезнающий Serg, будите утверждать, что этот форум независим от Интескола, и что тут нет проплаченной шелухи, поющей под известно чью дудку??? Это просто ПОЗОР для вас! Вы с отрядом подпевал не в силах переспорить одного)))) Единственное ваше спасение - резать посты! На другое мозгов не хватает!
0
alex_k

Местный

Москва

13.03.2015 в 12:43:07

эго написал : а 6-метровую доску на роликовых опорах нормально протянет или помогать руками надо?

На 6 метровых не работал
У меня все зашивалось 3 метровой доской.

Чтобы доску тянуло , нужно чтобы был ролик на подаче и ролик на приемке был примерно в 1,5 метрах от стола . и обязательно придерживать доску руками, противоположный конец доски чуть вверх на выходе из рейсмуса
Тогда ступеньки на выходе не образуется .
Доску перестает тянуть если она горбатая и уперлась горбом в выступ ограничитель
И если длина большая и получается большой рычаг на ролике .
Тогда она реальна ролик на столе начинает клинить.

Если доска лежит на двух роликах , то тянет нормально
Ну и стол смотрите, чтобы был без смолы .

Вообще чтобы организовать поточную работу в одиночку с минимизацией суеты вокруг рейсмуса с 6 метровой доской это практически нереально.

С 3 метровыми досками, используя с противоположной стороны кронштейны для сортировки готовых на финиш досок, вполне реально организовать.

0
alex_k

Местный

Москва

13.03.2015 в 12:57:30

СМ написал : Ну если хотите, пусть будет так. Но с чего вы взяли, что турбина не справится?

Может так поверите !

0
СМ

Местный

Воронеж

13.03.2015 в 12:59:59

alex_k написал : Может так поверите !

И в чем там фишка?

0
СМ

Местный

Воронеж

13.03.2015 в 13:13:47

А вот alex_k совсем не возмущается по поводу удаления его постов, в которых он вел диалог со мной. Почему? Знает, что будет наказан и лишен довольствия)))) А вместо этого выкладывает фото, где рейсмус выполняет обычное строгание. А нет... это ужас! На рабочем столе стружка!! Алекс наверное не знает, что какой бы пылесос не подключили, стружка все-равно на стол попадать будет. Вопрос в другом. На видео в первом посту от максимуса видно работа рейсмуса Интерскол с подключенным пылесосом. Алекс выкладывал видео и сейчас выложил фото работы Корвет-21-330 с включенной турбиной. Эффект от турбины лучше, чем от пылесоса на виде, выложенном максимусом. Речь как раз об этом! Ни один пылесос не соберет 100% стружки, Часть будет на рабочем столе. Так вот о чем речь: встроенная турбина позволяет съэкономить на пылесосе, шлангах и площади помещения.

0
эго

Местный

Москва

13.03.2015 в 13:27:36

alex_k, спасибо! Для роликовых упоров приобрел конвейерные ролики из аэропорта Внуково. Что нить с ними замучу.

alex_k написал : обязательно придерживать доску руками, противоположный конец доски чуть вверх на выходе из рейсмуса Тогда ступеньки на выходе не образуется .

А вот, когда строжишь рубанком, то почему-то края всегда чуть тоньше выходят. У рейсмуса такого эффекта не наблюдается?

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2015 в 13:54:18

эго написал : А вот, когда строжишь рубанком, то почему-то края всегда чуть тоньше выходят. У рейсмуса такого эффекта не наблюдается?

Наблюдается. По-английски snipe, по-русски ступенька. Бывает когда доска опирается только на один ролик (то есть в начале и конце). самый простой способ бороться: приподнимать чуть-чуть конец доски. А если под один размер много досок, то строгать так: не дожидаясь полного выхода предыдущей доски, положить сразу следующую.

0
alex_k

Местный

Москва

13.03.2015 в 13:54:25

СМ написал : И в чем там фишка?

в том что заготовка шире и стружки полно

СМ написал : Эффект от турбины лучше, чем от пылесоса на виде, выложенном максимусом. Речь как раз об этом! Ни один пылесос не соберет 100% стружки, Часть будет на рабочем столе

Похоже что когда пылесос чистый , заготовки узкие, его полностью хватает , чтобы убрать всю стружку

0
_maximus_

Местный

Москва

13.03.2015 в 14:03:03

И так, я вижу что нашему старому троллю любые ответы и подтверждения в пустую. Его основная задача это разводить тут на форуме пустую трепотню и провоцировать людей на троллинг. А посему я сам в дальнейшем просто прекращаю с ним (и ему подобным) общаться, и других призываю к тому же. Ибо все наши темы просто зарастут пустой болтовнёй и это их погубит. Если этот тролль действительно хочет кому то что то доказать, то пусть организует на какой ни будь выставке в Москве демонстрационный зал со своими прекрасными станками и на месте докажет их превосходство именно профессионалам.

0
alex_k

Местный

Москва

13.03.2015 в 14:03:51

СМ написал : alex_k совсем не возмущается по поводу удаления его постов, в которых он вел диалог со мной. Почему?

Ну наверно потому что знает что модели отличаются ценой в 10000 -12000 руб и индикатором

Вот братья по крови нашлись один в один

0
СМ

Местный

Воронеж

13.03.2015 в 14:06:54

Alex_k, отличное видео. Приемный стол весь в стружке. С 1 мин 8 сек отлично видно как стружка сильно сыпется на рабочий стол. Но я не делаю из этого криминала. Так у всех рейсмусов. Вопрос другом: разве турбина будет хуже собирать стружку, чем на вашем видео?

0
СМ

Местный

Воронеж

13.03.2015 в 14:17:17

alex_k написал : Вот братья по крови нашлись один в один

Все правильно, но у этих братьев близнецов разный функционал. У того, который слева есть встроенная турбина для сбора стружки, фиксатор высоты и цифровой индикатор. Вот вам и разница в 10 000 рублей. Тут только наличие турбины компенсирует разницу в цене за счет экономии на пылесосе.

0
alex_k

Местный

Москва

13.03.2015 в 15:06:28

СМ написал : Тут только наличие турбины компенсирует разницу в цене за счет экономии на пылесосе.

А какой объем мешка у вашей модели рейсмуса и при каком его заполнении турбина прекращает кидать в него стружку ?

0
СМ

Местный

Воронеж

13.03.2015 в 15:23:44

alex_k написал : А какой объем мешка у вашей модели рейсмуса и при каком его заполнении турбина прекращает кидать в него стружку ?

Объем в пределах 25 литров. При желании его можно увеличить, в интернете есть ролики как это сделать. Автоматического отключения турбины нет. А это влияет на качество отвода стружки из рабочей зоны????

0
СМ

Местный

Воронеж

13.03.2015 в 15:52:07

_maximus_, а что же вы скрываете город, в котором вам выдали паспорт?)))) Подозрительный вы типчик)))))

_maximus_ написал : И так, я вижу что нашему старому троллю любые ответы и подтверждения в пустую.

Достойный ученик Serga, он вами наверное гордится))) Сканы двух портянок выложили, а основного документа, подтверждающего платеж нет. Где ваши ответы и подтверждения?

_maximus_ написал : А посему я сам в дальнейшем просто прекращаю с ним (и ему подобным) общаться

Понятное дело. Он задает неудобные вопросы, на которые у вас нет ответов!

_maximus_ написал : Если этот тролль

А воспитание и культура общения у вас явно хромает)))

_maximus_ написал : то пусть организует на какой ни будь выставке в Москве демонстрационный зал со своими прекрасными станками

Мы так обычно и поступаем

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу