27.10.2006 в 11:14:00
2ponevole не вижу - у этих редукторов стеклянная или железная колба? Чье пр-во?
27.10.2006 в 11:40:17
2 DMC
DMC написал : А вот мне интересно - ключик для регулировки влезет между трубой и редуктором?
У вас цанги, т.е. фитинги с разрезным кольцом - самое ненадежное соединение, зато самое дешевое.
Шестигранничек Г-образный влезает. А вот если поставить другой редуктор, который чем-нибудь другим регулируется... Главное ведь на материалах особо не экономили, сантехника приличная, смесители Grohe... А всю эту внутренность ремонтник делал на свое усмотрение и покупал сам... Да и сверху в шкафу куча места осталась, вполне можно было повыше поднять и не лепить так плотно. Но если бы я тогда все это знала, эх...
2 GEO-Tr
GEO-Tr написал : не вижу - у этих редукторов стеклянная или железная колба? Чье пр-во?
Редукторы полностью металлические, а у фильтров колбы разные. У горячего железная, у холодного прозрачная, стекло или пластик - не знаю. Про чье производство - тоже не знаю.
27.10.2006 в 13:11:22
2GEO-Tr
GEO-Tr написал : не вижу - у этих редукторов стеклянная или железная колба? Чье пр-во?
Собственно, вот:
27.10.2006 в 13:32:37
ясно, а интересно: почему нужно видеть внутренность фильтра холодной воды и не видеть горячей ?
27.10.2006 в 13:43:00
2GEO-Tr
GEO-Tr написал : ясно, а интересно: почему нужно видеть внутренность фильтра холодной воды и не видеть горячей ?
Не, не так. Прозрачная колба сделана для удобства, ну и для куражу. Но, видимо, для горячей воды у них не нашлось прозрачного материала(температура-давление), поэтому и сделали из надежного металла.
27.10.2006 в 13:52:37
а чтобы прочистить фильтр, надо сначала скинуть нижнюю трубу, которая из него выходит, а уже потом открутить от редуктора саму колбу фильтра?
27.10.2006 в 13:54:30
2ponevole а чего там за бумажка (с инструкцией?) на фото (на стене)?
27.10.2006 в 15:06:16
GEO-Tr написал : а чтобы прочистить фильтр, надо сначала скинуть нижнюю трубу, которая из него выходит, а уже потом открутить от редуктора саму колбу фильтра?
Чтобы прочистить фильтр, надо открыть кран на этой нижней трубе. Во всяком случае, так мне объяснил автор всей этой конструкции. И это, среди прочего, написано на той самой бумажке.
А что, это не просто фильтры, а еще и с редукторами? Редукторы же отдельно... Тогда я в очередной раз чего-то не понимаю и надеюсь на толковые объяснения.
27.10.2006 в 15:13:36
2GEO-Tr
Эти марки фильтров относятся к разряду механических самопромывных. Самопромывка заключается в том, что открывается кран, внизу колбы, и вся грязь, скопившаяся на дне колбы уходит в дренаж. Есть еще электронно-механические самопромывные - там вообще все круто. Промывка осуществляется по таймеру, по давлению...
27.10.2006 в 15:29:53
2ponevole
ponevole написал : А что, это не просто фильтры, а еще и с редукторами?
так я понял, что железка наверху колбы (с манометром) - и есть редуктор... разве не так? Если не так, то где же редуктор?
27.10.2006 в 15:36:11
2GEO-Tr
Мдааа, дела....
Вот это редуктор:
Ну и как всегда задание на выходные: найди 100 отличий... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу