2malenkiy А если в магистрали давление ровно 6 бар и выше не скачет?
26.10.2006 в 13:07:55
2malenkiy А если в магистрали давление ровно 6 бар и выше не скачет?
26.10.2006 в 13:30:08
BV написал : 2malenkiy А если в магистрали давление ровно 6 бар и выше не скачет?
А вы следите за ним 24 часа в сутки ? :D
А гидроудары ??????????? Это конечно дешовая отмазка но .............. еще одна преграда для компенсации . Лучше хоть что то чем ничего .
А рев турбины при открытии крана ???????????????
Однозначно нужно ставить .
26.10.2006 в 13:38:01
malenkiy написал : А вы следите за ним 24 часа в сутки ?
Ну конечно нет :) Но посматривал .... давление стабильное....
malenkiy написал : А гидроудары ???????????
Поставить бочонок - компенсатор....
malenkiy написал : А рев турбины при открытии крана ???????????????
Такой эффект не замечал....
26.10.2006 в 13:44:28
2BV
BV написал : Сообщение от malenkiy А рев турбины при открытии крана ??????????????? Такой эффект не замечал....
Так вы не тот кран открывали:)))
26.10.2006 в 13:53:35
bv написал : Но посматривал .... давление стабильное....
И успокоились? ;) В моем доме где-то месяц назад давление ХВ скакнуло до 8 бар (временами до 9.5 доходило) и держалось в этих пределах недели 2, пока сантехники что-то там "устанавливали". Сейчас вернулось на исходные 5.5
26.10.2006 в 13:54:00
2malenkiy
malenkiy написал : Выбор металлопластика чем обоснован ?
Пресс или цанга ?
Ну вы вопросы задаете... Вот так я постепенно стану еще и сантехником. Поневоле.
26.10.2006 в 14:04:14
ponevole написал : Ну вот они уже стоят до фильтров и ремонт закончен и места в с/т шкафу в обрез и я охотно верю что ремонтник и тут накосячил :-((
Но с другой стороны разве редукторы не призваны защитить от высокого давления металлопластиковые трубы внутренней разводки? Выходит что и металлопластик может начинаться только после конструкции фильтр-редуктор?
Металлопластик придумали европейци для себя !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у них котлы стоят в домах !!!!!! давление максимум 3 атм. У нас центральная система !!!!!!!!!!!!!!!! давление от 4 до 10 атм.
Для нас оцинковка или медь или ПП в крайнем случае .
Тут для вас главное цена вопроса а для него скорость монтажа и наличие спец. инструмента .
Цанга у вас или пресс на фитингах ?
Аваш мастер положит свои яй..... на пенек что у вас ваш металлопластик выдержит ??????
26.10.2006 в 14:10:29
ponevole написал : 2malenkiy
Ну вы вопросы задаете... Вот так я постепенно стану еще и сантехником. Поневоле.
Пришлите фотку плиз .
26.10.2006 в 14:14:44
2aterney У меня оцинковка, думаю она и при 15 выдержит... :) Вот только смесители - вопрос....
26.10.2006 в 14:17:52
bv написал : Ну конечно нет :) Но посматривал .... давление стабильное....
Поставить бочонок - компенсатор....
Такой эффект не замечал....
Вы как с другой планеты :d :d :d
У вас наверно сантехшкаф большой ????????????????
Если поставить бочонок - компенсатор то нужно два на хол. и гор. Это уже роскош + сколько они еще места займут !!!!!!!!! проще и дешевле поставить два редуктора . Народ мучаетса нет места для фильтров и РД .
С уважением malenkiy .
26.10.2006 в 14:21:25
BV написал : 2aterney У меня оцинковка, думаю она и при 15 выдержит... :) Вот только смесители - вопрос....
Выдержит 100 % . Пробовал качал 60 бар. в оцинковку .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу