03.09.2014 в 09:10:15
ivlex написал : правильно?
Неправильно. Противопожарное УЗО ставиться сразу после счётчика. Ставить его в доме и тут же пофазные УЗО не имеет смысла
03.09.2014 в 11:24:42
ksiman написал : Ставить его в доме и тут же пофазные УЗО не имеет смысла
смысл в противопожарном УЗО всегда есть вне зависимости от наличия защитных УЗО
ПУЭ 7.1.84. Для повышения уровня защиты от возгорания при замыканиях на заземленные части, когда величина тока недостаточна для срабатывания максимальной токовой защиты, на вводе в квартиру, индивидуальный дом и т.п. рекомендуется установка УЗО с током срабатывания до 300 мА.
03.09.2014 в 11:54:18
Alexiy написал : смысл в противопожарном УЗО всегда есть вне зависимости от наличия защитных УЗО
Если противопожарное УЗО стоит там-же, где стоят пофазные УЗО - необходимость его использования стремиться к нулю. Исключение разве-что для системы ТТ
03.09.2014 в 12:28:49
ksiman написал : необходимость его использования стремиться к нулю.
А если не все группы под защитными УЗО? Например, освещение - для него противопожарное УЗО лишним не будет.
03.09.2014 в 12:33:40
Alexiy написал : А если не все группы под защитными УЗО? Например, освещение - для него противопожарное УЗО лишним не будет.
Проще на освещение добавить однофазное УЗО, чем ставить трёхфазное на всё :)
03.09.2014 в 12:37:15
не всегда только освещение без защитных УЗО подключено. электроплита, кондеи, отопление (электрокаменка), тёплые полы и прочие подобные - иногда их пару десятков набирается - все на одну фазу вешать?
04.09.2014 в 09:19:31
Те кто ставят и пломбируют счетчик и вводной автомат не хотят ставить узо рядом со счетчиком :( поэтому единственный вариант - поставить в доме.... подскажите правильно ли я понимаю что это узо должно быть на 300 мА и на один номинал выше вводного автомата? Спасибо!!!
04.09.2014 в 09:40:53
ivlex написал : подскажите правильно ли я понимаю что это узо должно быть на 300 мА
Если в доме все линии под групповыми УЗО 10-30 мА, то смысла ставить перед ними 300 мА нет. Только на вводе, для защиты вводной магистрали.
ivlex написал : на один номинал выше вводного автомата?
Выше или равно. И селективным (S) :)
04.09.2014 в 15:05:32
Спасибо большое!!! попробую всеже убедить поставить радом со счеткчиком...
07.09.2014 в 01:08:06
Alexiy написал : ...тёплые полы и прочие подобные - иногда их пару десятков набирается - все на одну фазу вешать?
Зачем на одну? Только при чем здесь вводное УЗО? Кто мешает поставить 3 однофазных УЗО 30мА, прикрывающих все? Я знаю, что в России это не принято, хотя и не могу понять, почему? И, автору. Если у Вас вводной АВ на улице, то ставить рядом пусть даже самое противопожарное УЗО - самому себе добавлять проблем. Особенно, если его (УЗО) опломбируют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу