20.02.2017 в 23:05:36
Vadim63 написал: Там наверное дюймовый размер 3/8", они с 9 похожи.
Девятки тоже подходят, все верно)
20.02.2017 в 23:12:54
Имхо.
20.02.2017 в 23:36:58
maestro@, SL 12 с hex1/4` не встречал , что крутим ?
20.02.2017 в 23:41:20
Alarm написал: Если смотреть строго сверху - все хорошо сидят, но стоит отклонить от вертикали, тут-то всё и становится видно :) Андрей, бит ( хотя мне больше нравится слово "бита ") на фото хорошо вроде сидит. Это "Виха"?
Alarm, Плюсую, а ведь куча юзеров перпендикуляр не блюдут совсем . А плохие плохие биты, плохие...
20.02.2017 в 23:47:12
dokar написал: SL 12 с hex1/4` не встречал , что крутим ?
Сорванный НЕХ - масляная картерная пробка, что бы не высверливать. Приходится часто так делать. Вам это точно не пригодится) И еще по сварке полуавтомату кое что нужно подкрутить на редукторе.
20.02.2017 в 23:54:04
Bosch
Bosch
Bosch
Bosch
Bosch
Bosch
Bosch
Bosch
Narex
Witte
Nox Ice bit Irwin Gert
De Walt
Просто Japan № 2
Gross
Wiha
Wiha
Pb Swiss
Имхо.
20.02.2017 в 23:58:15
Wera Wera Wera Wera Pb Swiss
Саморез из Леруа Мерлен. Россыпь в лотках. Завтра те же биты, но саморез из Оби. Пока могу сказать: Неплотно сидят 7-8 бит. Остальные сидят более чем хорошо. Пока не буду раскрывать, что за бренды, но есть биты которые действительно быстро умрут из- за неплотной посадки в шлиц.
Имхо.
21.02.2017 в 00:34:34
доминик, А супер тест? Бита в битодержателе или без него, вставляется в саморез, удерживаем саморез вертикально на весу, что бы битодержатель с битой (или одна бита) висел и не падал.
21.02.2017 в 00:40:34
maestro@ написал: А супер тест? Бита в битодержателе или без него, вставляется в саморез, удерживаем саморез вертикально на весу, что бы битодержатель с битой (или одна бита) висел и не падал.
Процентов 75 садятся глухо в саморез, поэтому незачем. Вот три самореза. С рынка, Оби и Леруа. Не знаю,передаёт ли фото реальные размеры, но они все разные. Сегодня был Сэм из Леруа, он справа. Пока теория Рубена, когда он говорил, что надо брать с собой биту при покупке крепежа ,или саморез при покупке биты, мне видится догмой. И так под каждую конкретную партию- свою биту и наоборот.
Имхо.
21.02.2017 в 00:56:49
доминик написал: Пока теория Рубена, когда он говорил, что надо брать с собой биту при покупке крепежа ,или саморез при покупке биты, мне видится догмой. И под каждую конкретную партию- свою биту и наоборот.
К сожалению, отсутствие стабильности будет всегда играть роль самого решающего фактора. То есть каждый раз, приходя за крепежом, придется тащить с собой мешок бит.( Либо мириться с несовместимостью шлицов бит и крепежа.(
a fool with a tool is still a fool.
21.02.2017 в 01:12:42
доминик, Хитрый-дмитрий подсветку какую придумал. Впрочем я этим тоже балуюсь.
21.02.2017 в 01:15:49
SB3 написал: правильно говорите - налицо "конфликт интересов"), зачем соглашались-то?) А я ... виноват в этом - оригинально)))
Именно поэтому, я не стану выкладывать фото Фело/ хотя я его сделал/, чтобы мы не отклонялись от заданного курса. :)
Mistigris написал: Может имеет смысл ракурс сверху, когда шуруп торчит в деревяхе, а бит в шурупе?
Завтра попробую так. При дневном свете лучше должно быть, я думаю.
Alarm написал: Поэтому надо взять "Фишер" как представителя "брендов" или ещё кого ("Спакс" не надо - он странный) и кучу всякого, типа "Невского крепежа" и т.д. Причем нужны не только шурупы/саморезы, но и винты с потайной головкой и полукруглой, а также "клопы", ну и может ещё чего- нибудь.
Запомнил, спасибо. Чувствую это затянется надолго, но мы и не торопимся. :) Я завтра тебе наберу. Не хватает японцев/ с возвратом/ для чистоты эксперимента. Ну и крепежа можешь сыпануть, если имеешь.
dokar написал: Должно быть два снимка макрос крупным планом на нем 8-12мм кончика биты и с-но шляна шурупа. Второй то как ты снял но под более тупым углом для возможности идентификации биты и без письменных указаний. Резкость акцентировать на надпись на бите.
Фотограф из меня не самый удачный.
Alarm написал: Андрей, бит ( хотя мне больше нравится слово "бита ") на фото хорошо вроде сидит. Это "Виха"?
Прямо подмывает сказать, кто сел лучше всех, но промолчу. :nо:
maestro@ написал: Ph3,
Этих у меня тоже с десяток должно набраться разных. Это в конце тогда.
Имхо.
21.02.2017 в 01:21:38
Филя стоял в углу и тихонько вхлипывал. :sorry:
21.02.2017 в 01:28:30
доминик написал: Прямо подмывает сказать, кто сел лучше всех, но промолчу. :nо:
Прямо подмывает сказать, важно не то кто лучше сел, а важно то, кто лучше вертел.:)) Геометрия видимая может быть далека от геометрии невидимой - что внутри шлица без рентгена мы не видим, а это решает во многом.
a fool with a tool is still a fool.
21.02.2017 в 02:18:55
доминик, но вам хотя бы надо признать, что выложенный 50мм герт ( или сколько он там) - это не Фело в силу шестигранной формы биты). За качество Фело я абсолютно спокоен в том числе и в силу присутствия конфликта интересов). С учетом ранее упомянутого "легкого перекоса и хана бите" - жду,жду). А "болтание" в шурупе влияет на количество закрученных саморезов гораздо меньше, чем качество самой биты. И нового крафтула с закосом под Виху не нашлось?) Никто не купил?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу