Alex___dr, Если нет крепежа или крепеж дорог, да еще и дифицитен, для чего тогда Torx нужен. Как пользовались крестами, так и пользуются. Биту и то подороже купить народ не желает, а уже на крепеж Torx заглядывается.
maestro@ написал:
Что мешает купить нужных бит подороже и работать спокойно?
Как пример, есть видео (пока не могу найти) на котором закручивают саморезы битами разных производителей и естественно разной цены. Потом делают выводы, побеждает допустим бита №1 с ценой Х, закрутив энное количество саморезов. Ура! Но есть бита №2 с ценой Y, которая закрутила саморезов поменьше. Считаем сколько стоит закрутить один саморез привязывая к стоимости биты и получилось, что бита №2 выиграла. Это и называется цена-качество. Естественно откровенный шлак ни кто не рассматривает.
Ну вот к примеру этот тест, другое дело, что там крутилиударным) http://www.bolt.ru/company/allnews/537-biti-krupnim-planom.html
На две биты Фело вы сломаете 4 WP - это стоит нервов и прочее? На тысячу шурупов вы сломаете 7,09 Фело, а WP 14.92 :)
Или можно посмотреть рекламу WP где они обычной дрелью), загнали 300 с чем-то саморезов, но других бит там не видно. Можно посмотреть тест ударной Вихи, где они сравнили себя с другими битами, тут саморезы не вкручивали
SB3 написал:Vadim63, вы в том посте писали "Так это давно известный факт, подтвержденный даже опытным путем - Вилпауэр."
SB3, где я написал "лучшие"
Пост то выглядит так
Vadim63 написал:
SB3 написал:
Если вы много и долго работаете - просто озвучьте биты и цены , которые для вас оптимальны по цене-качество. Это же будет просто ваше мнение. Благо хороших не так много
Так это давно известный факт, подтвержденный даже опытным путем - Вилпауэр. ;)
и далее я развил СВОЮ мысль
Vadim63 написал:
Моя мысль была в том, что ни одна брендовая, условно немецкая бита, не сравниться в параметре цена-качество с Вилпавером, Гросом
Вот тут выходит на арену еще и параметр доступности. Пусть условно 2W=1F, конечный результат один и тот же, но W можно купить почти в любом сельпо, а F ?
Я вас уже спрашивал, что вы вкладываете в понятие лучший? Лучший по геометрии, стойкости, твердости и т.д.?
По цене-качеству оптимальны. Если вы думаете, что это у меня единственные биты, то смею заверить, их у мну конечно не как у Доминика, но тоже достаточно и разных производителей и даже с брюликами есть.
Вот тут выходит на арену еще и параметр доступности. Пусть условно 2W=1F, конечный результат один и тот же, но W можно купить почти в любом сельпо, а F ?
Vadim63, тут выходит не только элемент доступности, но и элемент износа битодержателя, в который вы вставляете биту- вытаскиваете сломанную, у меня есть сомнения, что они вечные). Кроме того, снова встает мое соообщение о том, что "тайвань и китай могут быть хорошими только в регионах, где нормальных бит не видели".
Vadim63, Встречались обсуждения неоднократно про биты Wp, что те, которые продаются в блистере по одной бите, крепче тех, которые продаются в блистере по 10 шт. Не сравнивали случаем, как на самом деле?