fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

23.03.2017 в 17:39:51

Simplyman, вам процитировали рекламный буклет, если что. Объективно даже ценовой сегмент не гарантирует желаемых свойств. Проще спрашивать за конкретные модели...

0
Simplyman
Simplyman
Новичок

Киев

23.03.2017 в 19:49:08

Вообще мне нужны отвертки для электроники (ноутбуки, компьютеры, мобильные телефоны). Там важен и крутящий момент, и соблюдение стандартов, описывающих геометрию насадок, и способность материала стержня отвертки эту геометрию сохранять. Особенно это касается айфонов и прочей эпловской техники, где делается все для неремонтопригодности. Мало того, что они придумали свой уникальный шлиц (pentalobe), так еще и винты делают из мягкого металла, в котором этот пенталоб слизывается при малейшем лишнем движении. Поэтому все, о чем здесь писАл ZucerMan, для меня весьма актуально, и благодаря его постам я понял на что обращать внимание при выборе отверток. Дело в том, что я работаю, как и большинство моих коллег, стандартным в наших кругах китайским набором, биты которого изготовлены якобы из S2. Не буду говорить о качестве и эргономике держателя и всего, что входит в этот набор (да, оно отвратительно), но сами биты вроде как весьма неплохи. За год активного использования РН0 с нее слизалась только краска. Но есть 3 проблемы:

1. Вышеуказанные с держателем.
  2. Иногда не хватает длинны бит.
  3. С Эплом этот набор даже рядом класть нельзя.

Поэтому и пытаюсь подыскать себе хороший инструмент. Пока мой выбор лежит на ProsKit 1PK-806, но не потому что они нравятся, а потому что не могу найти достойную альтернативу. Кроме того, эта фирма также делает специальные наборы для Эпла. Собственно, может ли кто-то что-то сказать о вышеприведенном продукте Proskit или предложить альтернативу?

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

23.03.2017 в 22:02:56

Simplyman написал: Поэтому все, о чем здесь писАл ZucerMan, для меня весьма актуально, и благодаря его постам я понял на что обращать внимание при выборе отверток.

• ZucerMan писал о отвратительной геометрии крестообразных шлицов из Германии. По мне, это справедливо только для бит. Да и то, лишь отчасти. В вашем случае все сложнее: большая часть крепежа потребительской электроники, сделана ЮВА, а там господствует японский стандарт для PH0 и PH00. Поэтому Европейские PH0 и PH00 там бесполезны. Видел ролик, где ваш коллега ругался на мелкую "Виху", пытаясь разобрать что-то азиатское ;) Вывод у него был таков: "Виха" - дрянь, даже "китаец" лучше, а "тайванец", так вообще, благодать! Сам только что провёл опыт на своём телефоне "Самсунг". Марка корейская, где сделан не знаю, но точно не в Японии. Но вот что интересно: из трех имеющихся отвёрток PH0 к нему хуже всех подошел чешский Narex ( собственно говоря он не подошёл - открутить им я, наверное, смог бы, но винтик изуродовал бы), а лучше всех японский Vessel. PB Swiss подошёл, но явно хуже, чем Vessel. Но PB Swiss - исключение из европейцев - они выпускают PH и SL не по DIN, а свои собственные - что-то среднее между DIN и JIS. Которые, якобы, подходят одинаково хорошо и к европейскому и к японскому крепежу.

Simplyman написал: Пока мой выбор лежит на ProsKit 1PK-806, но не потому что они нравятся, а потому что не могу найти достойную альтернативу.

• альтернатив вагон, но вот лучше ли они, это вопрос... Если только PB Swiss - там, говорят, цанга стальная, а не пластиковая. Но и цена космическая. Ну и не понятно какой там PH...
0
Simplyman
Simplyman
Новичок

Киев

23.03.2017 в 22:27:04

Alarm написал: ZucerMan писал о отвратительной геометрии крестообразных шлицов из Германии

Дык дело в том, что по образованию я радиотехник, и слесарные знания у меня на уровне школьных уроков труда (и то, я в 6-м классе занял на олимпиаде по труду 2-е место по району и 3-е по городу, и трудовик торжественно мне объявил об освобождении от его уроков до конца учебы с гарантированно максимальной оценкой во всех документах :) ), поэтому до прочтения этой темы, об отвертках я не знал даже того, что подавляющему большинству на этом форуме покажется элементарным. Так что почти каждый пост ZucerMan'а в этой теме для меня как откровение :)

Alarm написал: альтернатив вагон

Можно примеры? Proskit, кстати, тайваньская фирма, следственно, исходя из ваших слов, это огромный плюс в их пользу. Но как быть по остальным критериям качественной отвертки?

Alarm написал: Если только PB Swiss

Выложить пару сотен долларов за набор отверток, которые к тому же могут не подойти, я не готов морально)

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

23.03.2017 в 22:45:36

Simplyman, закажите у себя в стране Felo - и нет проблем).Вот только есть ли у них что для айфона - я не в курсе)

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

23.03.2017 в 22:59:02

Simplyman написал: Так что почти каждый пост ZucerMan'а в этой теме для меня как откровение :)

• да уж, он тут отжёг на славу :)

Simplyman написал: Можно примеры?

• европейские смысла особого нет, японские Вы вряд ли будете заказывать из-за границы, а тайваньские - будут всё тем же Proskit, но в другой цветовой гамме. Возможно Вы нашли оптимальный вариант.

Simplyman написал: которые к тому же могут не подойти, я не готов морально)

• я Proskit имел ввиду :) PB Swiss подойдёт, хотя и не идеально. Судя по роликам в "интернетах", мелкие тайваньцы и часть китайцев, сделаны по японскому стандарту, так что Proskit, наверное подойдет.

Simplyman написал: Выложить пару сотен долларов за набор отверток

• ну не пару сотен, но дорого, конечно... Вот например: PB 513 / 510 / 515 А вот для устройств из-за которых продают почки:PB 129 / Pentalobe :)
0
Simplyman
Simplyman
Новичок

Киев

23.03.2017 в 23:08:49

SB3 написал: Вот только есть ли у них что для айфона

Нету. Кроме того у них нету отверток такого форм фоктора, как у Проскита по ссылке выше, а для меня это важно. Также Фэло - немец, что также может подложить свинью с учетом ситуации с филипсами вне стандарта.

0
ganushak
ganushak
Резидент

Химки

23.03.2017 в 23:16:12

Alarm написал: А вот для устройств из-за которых продают почки

Тут есть попроще вполне достойный вариант: Wiha 75097 16 Piece System 4 ESD Slotted, Phillips and Pentalobe Micro Bit Set

Состав набора:

iha precision handle Slotted: 1.2, 1.5, 2.0, 2.5, 3.0mm Phillips: #000, #00, #0, #1, #2 Pentalobe: PL1, PL2, PL3, PL4 100mm Bit Extension

Pentalobe Sizing Guide: PL1: iPhone 4, 4S, 5, 5C, 5S, 6, 6 Plus, 6S, 6S Plus, SE, 7, 7 Plus PL2: Apple Watch Band PL3: None PL4: MacBook Air and MacBook Pro with Retina Display PL5: 2009 MacBook Pro Battery - 15" Only PL6: None

А к нему взять еще две такие же ручки с битами - одну с полным комплектом торксов, вторую - с шестигранниками.

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

23.03.2017 в 23:28:38

ganushak , так там "Филлипс" европейский. Плюс цена не гуманна. Наверное, в данной ситуации Proskit правильный выбор. И для Айфона у него шлиц можно взять. Ну и потом, вопрошающий не инструментофил, как мы с вами ;). Ему просто для работы.:)

0
Simplyman
Simplyman
Новичок

Киев

23.03.2017 в 23:38:12

Кроме того вариант с битами не подходит, т.к. их длинны не всегда хватает.

0
ganushak
ganushak
Резидент

Химки

23.03.2017 в 23:47:13

Simplyman написал: вариант с битами не подходит, т.к. ее длинны не всегда хватает

Этот набор я под вариант раздобыть хорошие биты Pentalobe предложил. А в айфонах вроде нет таких глубоких колодцев, чтобы этим битам длины не хватило :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу