dim-on, я просто не стал развивать эту тему, потому что по сообщениям Один непонятно( или я не понял, или пропустил), брали на том форуме другую Т9 или нет.
15.06.2017 в 18:09:18
dim-on, я просто не стал развивать эту тему, потому что по сообщениям Один непонятно( или я не понял, или пропустил), брали на том форуме другую Т9 или нет.
15.06.2017 в 19:26:57
SB3 написал: Один, ещё раз,по Вашим словам я понял, что Виха Т9 лезет с трудом, Т8 болтается. Вопрос - почему не взять нормальный Т9, который лезет без труда и откручивает?
Дело в том, что T9 от Wiha - нормальный Т9, по крайней мере, в моём представлении. Другие Т9, которые лезут без труда, взять можно. Но, тогда вопрос, если винт Т9 откручивается отвёрткой Т8, то где граница между "другой нормальный Т9" и следующим/предыдущим размером?
SB3 написал: Если в каждый винт ( не важно какой) "загонять" отвертку - это будет страдание фигней, а не работа).
Про "каждый винт ( не важно какой )" речи нет. Есть речь про крепёж Torx. Есть мнение, сформулированное в приведённом мной тексте. Есть вопрос о правильности/ложности этого мнения. Ибо, если оно верно, то любая другая "нормальная бита/отвёртка Т9" должна садится в крепёж с посадкой. Даже, если это - страдание фигнёй, а не работа.
15.06.2017 в 19:39:03
А Т10 не откручивается Т9?) Тут два варианта - "шлиц" лезет с трудом или плохой крепёж) К чему там пришли?
15.06.2017 в 20:06:25
Один, А проблема вообще с винтами Т9 или только которые ставятся в HDD?
15.06.2017 в 20:18:46
Камрады, на компьютерном форуме обсуждались только те Т9, что используются в HDD. Другие размеры не обсуждались. Но, это - частный случай. Меня же больше интересует правильность этой суперплотной посадки, при работе с крепежом Torx.
15.06.2017 в 20:23:43
многие именитые производители металлорежущего инструмента с механическим креплением режущих элементов, штатно десятилетиями комплектуют свою продукцию отвертками TORX производства Виха и Вера, в том числе и под своим логотипом, и потребителя это устраивает, иначе бы давно сменили поставщика.
15.06.2017 в 21:29:58
Vadim63, покажите три примера), чтобы именно в комплекте шла). Я один видел - Веру у Сандвика, не считаем)
15.06.2017 в 22:24:26
Вы же мне не поверите, если я просто фото сделаю, тем более мою Веру-Сандвик вы уже видели.
15.06.2017 в 23:34:04
Камрады, КМК, нашёл ответы. Как доберусь до ноутбука, выложу пост со ссылкой. Камрадам, принявшим живое и эмоциональное участие в обсуждении - отдельная благодарность. Ваши посты подтолкнули в нужную сторону. Особенно пост Vadim63.
16.06.2017 в 14:20:46
Всё-таки дополню, комплектация оборудования какими-либо отвертками, не дает право производить "общепринятый" крепеж с отклонениями от установленных параметров. Поэтому если одну отвертку приходится "загонять" в винт,а другого производителя спокойно входит и крутит - проблема в первой отвертке, если ситуация такая же со второй другой - виноват винт).
16.06.2017 в 14:44:57
SB3 написал: Всё-таки дополню, комплектация оборудования какими-либо отвертками, не дает право производить "общепринятый" крепеж с отклонениями от установленных параметров. Поэтому если одну отвертку приходится "загонять" в винт,а другого производителя спокойно входит и крутит - проблема в первой отвертке, если ситуация такая же со второй другой - виноват винт).
SB3, если ситуация такая же со второй другой- винт не виноват, надо доставать третью, а может и четвертую отвертку, но найти оптимальный вариант конкретно к этому крепежу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу