SB3, биты фело в привиденных димоном фотографиях идут с покрытием,я убедился когда делал фосфатирование бит фело,аист,вирлпауэр,и еще ряд китайских бит.Только до фело и аиста не пристало покрытие и видно где точки ржавчины там покрытие пристало
Попробовал в работе. Чёрные саморезы (пол в частном доме +ГКЛ к брёвнам) вполне отлично! А вот с белыми саморезами, которые с пресшайбой, иногда проскальзывают :)
Вывод: как ни странно, но это действительно Крафтул, а не подделка.
SB3 написал:
Биты надо хранить в хорошо проветриваемом сухом( или хотя бы в сухом) месте, чистыми и хотя бы иногда ими работать, в результате возможность появления ржавчины на битах любого производителя будет равна нулю. А репутация Фело, экспортирующей в более чем 40 стран мира свою продукцию, из-за кого-то никак не пострадает).
SB3, битами надо работать, а не хранить в музейных условиях :)
Шуюп написал:
Вывод: как ни странно, но это действительно Крафтул, а не подделка.
Странный вывод :confused:
Kraftool - комплектовщик, причем местного разлива. Кто его будет подделывать? Товар у них самый разный от "китая" до Германии и Японии. Это бита, надо полагать, сделана в Японии. Наиболее вероятный производитель - Anex.
Alarm, с Крафтулом, впервые столкнулся в 90-х - хорошее впечатление произвели. Далее, что ни брал, под этой маркой - впечатления только негативные. Данную биту взял "совсем не за дорого" - 430 руб/шт. И не жалею потраченных денег.
Если возможно : более подробно про фирму Anex
Шуюп, А так всякие непонятные (типа Крафтула) начинают одинаково - сначала вроде бы хотя бы хорошо, а потом " и так сойдёт".
Ну вот в 2015 ещё писали, гуглите) ". Если продукт чуть получше качеством, то его переводят под ТМ Крафтуул. Типа это Германия. "
Кстати магазин ( в Мск) по ссылке в сообщении ниже со 02,02,18 молчит, по поводу моего письма о не соответствии "родины бренда" действительности))
Шуюп написал:
с Крафтулом, впервые столкнулся в 90-х - хорошее впечатление произвели. Далее, что ни брал, под этой маркой - впечатления только негативные.
я познакомился тогда же. Только впечатление у меня прямо противоположные :). Сейчас у меня есть пара отвёрток "Крафтул" (настоящий производитель Felo) и три штуки ШГИ (производитель Orbis).
Шуюп написал:
Если возможно : более подробно про фирму Anex
японский "отвёрточный" производитель. Наверное, второй по значимости, после Vessel. В ассортименте биты, отвёртки, шестигранные ключи, экстракторы, патроны, всякие приблуды для отворачивания/заворачивания и т.д. На западные рынки не рвётся, сайт только на японском: ссылка. Хотя неплохо представлен на рынках ЮВА и Австралии. Некоторое время (а может и сейчас) сотрудничал с Honda - делал для них отвёртки из рем.комплектов.
Так же можно встретить их продукцию под марками японских комплектовщиков.
У меня в личном пользовании есть несколько изделий и бит Anex. Впечатление в целом положительные.
доминик написал:
Единственный минус- это свой стандарт.
Отличия только в плоских шлицах, они тоньше, иногда это плюс.
И в PH0 и меньше. Как по мне, это огромный плюс! Всё, что мне недавно пришлось крутить, даже шурупы по пластику на китайском светильнике, сделано по японскому стандарту, а не по ISO.
Alarm написал:
Некоторое время (а может и сейчас) сотрудничал с Honda - делал для них отвёртки из рем.комплектов.
Сотрудничала со Снапоном:
Как заявляет производитель: "Высота рабочей части изделия составляет всего 10 мм". Высота 10 мм - это, конечно, круто. :popcorn Но по этому параметру специальная отвертка связиста для труднодоступных мест Юрьев-Польского завода Промсвязь покрывает отвёртку компании Anex как бык овцу. ;)
Те, что сравнивают, сидят, глотают то, что берет, и с сожалением смотрят вниз и думают: когда же мы тут научимся? Ну а Швейцария, совсем маленькая страна. Красноярский край покрывает ее, как бык овцу. (с) М.М. Жванецкий
http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/tshatelnee/
3,5 мм высота рабочей части отвёртки отечественного производителя против высоты 10 мм у отвертки японо-американского конкурента! :clapping ВТРОЕ!! Не побоюсь этого слова, товарищи! Втрое опережает отечественная отвёртка изделие одного из лидеров японского отвёрткостроения! :applause: