SB3 написал:
Биты надо хранить в хорошо проветриваемом сухом( или хотя бы в сухом) месте, чистыми и хотя бы иногда ими работать, в результате возможность появления ржавчины на битах любого производителя будет равна нулю. А репутация Фело, экспортирующей в более чем 40 стран мира свою продукцию, из-за кого-то никак не пострадает).
SB3, битами надо работать, а не хранить в музейных условиях :)
Шуюп написал:
Вывод: как ни странно, но это действительно Крафтул, а не подделка.
Странный вывод :confused:
Kraftool - комплектовщик, причем местного разлива. Кто его будет подделывать? Товар у них самый разный от "китая" до Германии и Японии. Это бита, надо полагать, сделана в Японии. Наиболее вероятный производитель - Anex.
Alarm, с Крафтулом, впервые столкнулся в 90-х - хорошее впечатление произвели. Далее, что ни брал, под этой маркой - впечатления только негативные. Данную биту взял "совсем не за дорого" - 430 руб/шт. И не жалею потраченных денег.
Если возможно : более подробно про фирму Anex
Шуюп, А так всякие непонятные (типа Крафтула) начинают одинаково - сначала вроде бы хотя бы хорошо, а потом " и так сойдёт".
Ну вот в 2015 ещё писали, гуглите) ". Если продукт чуть получше качеством, то его переводят под ТМ Крафтуул. Типа это Германия. "
Кстати магазин ( в Мск) по ссылке в сообщении ниже со 02,02,18 молчит, по поводу моего письма о не соответствии "родины бренда" действительности))
Vadim63 написал:
Тогда они заказы размещали у именитых производителей, сейчас же увы картина радикально изменилась.
Болторезы Red до сих пор Япония.
Пилки по металлу тоже ещё из Германии.
Фело под этим брендом уже действительно становится редкостью.
Пилы Катран, тоже из Японии ещё пока.
Шуюп написал:
с Крафтулом, впервые столкнулся в 90-х - хорошее впечатление произвели. Далее, что ни брал, под этой маркой - впечатления только негативные.
я познакомился тогда же. Только впечатление у меня прямо противоположные :). Сейчас у меня есть пара отвёрток "Крафтул" (настоящий производитель Felo) и три штуки ШГИ (производитель Orbis).
Шуюп написал:
Если возможно : более подробно про фирму Anex
японский "отвёрточный" производитель. Наверное, второй по значимости, после Vessel. В ассортименте биты, отвёртки, шестигранные ключи, экстракторы, патроны, всякие приблуды для отворачивания/заворачивания и т.д. На западные рынки не рвётся, сайт только на японском: . Хотя неплохо представлен на рынках ЮВА и Австралии. Некоторое время (а может и сейчас) сотрудничал с Honda - делал для них отвёртки из рем.комплектов.
Так же можно встретить их продукцию под марками японских комплектовщиков.
У меня в личном пользовании есть несколько изделий и бит Anex. Впечатление в целом положительные.
доминик написал:
Единственный минус- это свой стандарт.
Отличия только в плоских шлицах, они тоньше, иногда это плюс.
И в PH0 и меньше. Как по мне, это огромный плюс! Всё, что мне недавно пришлось крутить, даже шурупы по пластику на китайском светильнике, сделано по японскому стандарту, а не по ISO.
Alarm написал:
Некоторое время (а может и сейчас) сотрудничал с Honda - делал для них отвёртки из рем.комплектов.
Сотрудничала со Снапоном:
Как заявляет производитель: "Высота рабочей части изделия составляет всего 10 мм". Высота 10 мм - это, конечно, круто. :popcorn Но по этому параметру специальная отвертка связиста для труднодоступных мест Юрьев-Польского завода Промсвязь покрывает отвёртку компании Anex как бык овцу. ;)
Те, что сравнивают, сидят, глотают то, что берет, и с сожалением смотрят вниз и думают: когда же мы тут научимся? Ну а Швейцария, совсем маленькая страна. Красноярский край покрывает ее, как бык овцу. (с) М.М. Жванецкий
3,5 мм высота рабочей части отвёртки отечественного производителя против высоты 10 мм у отвертки японо-американского конкурента! :clapping ВТРОЕ!! Не побоюсь этого слова, товарищи! Втрое опережает отечественная отвёртка изделие одного из лидеров японского отвёрткостроения! :applause:
Чья разработка - не знаю, возможно, как это нередко бывало, содрали с какого-то изделия.
При желании можно попробовать при помощи бормашинки изготовить и самодельный вариант такой отверточки.
И еще одна не совсем обычная отверточка для труднодоступных мест того же завода:
Фотки отвёртки не мои, выкладывал один форумчанин на ЧИПе в теме "Необычный инструмент".