12.07.2020 в 13:56:47
ganushak, насчет темы - не вполне уверен. Но более соответствующей, вроде, нет.
Что будете делать с битами-отвертками? Как раз набрал очистителя, лимонной кислоты и т.п. для очередных экзерсисов с подобным "рыжьем". По результатам могу выложить краткий фотоотчет :)
12.07.2020 в 14:31:02
(og) написал: Как раз набрал очистителя, лимонной кислоты и т.п. для очередных экзерсисов с подобным "рыжьем". По результатам могу выложить краткий фотоотчет
Мне бы тоже было бы интересно :) А уксус будет?
12.07.2020 в 17:30:19
George_k написал:
А уксус будет?
George_k, нет :) сравнений кола vs. уксус vs. кислоты в интернетах хватает. Достаточно, чтобы отфильтровать. Максимум, что будет - один вариант/один результат.
12.07.2020 в 17:33:45
Про Трилон Б не забудьте !
13.07.2020 в 21:05:55
Купил двухсторонние биты для штубика. Сделаны в Чехии, по характерному виду шлицевых бит, делаю предположение, что их производит Wera.
13.07.2020 в 21:10:05
Еще купил длинную биту в 165 мм. со шлицами 3 и 4 мм. По рисунку подумал, что мне "оно надо".
В реале оказался вариант аля Леруа. Все равно оставил, с шлицевыми битами явно дефицит, да и цвет забавный. :D
13.07.2020 в 22:46:13
russtex, может Narex ?
13.07.2020 в 23:51:00
russtex написал: Про Трилон Б не забудьте !
russtex, сорри, я не собирался устранивать забег-сравнение разных средств (на это нужно гораздо больше времени). Просто проверял появившиеся мысли. Возможно, дойдет и до него очередь.
Вариант, опробованный alex1977102, возможно, хорош, но даже в хорошо проветриваемом помещении попугиваюсь так химичить :)
14.07.2020 в 00:12:33
Опытным товарищам, а также Эстететам - просьба не морщить нос :)
После промывки в щелочном растворе и мех. очистки (щетки - полипропиленовая и 'латунированный' металл):
Такой вариант (раз, два) - imho, недостаточен. По крайней мере, сам по себе.
14.07.2020 в 00:30:02
2.) Вторая итерация колхозно-крестьянского варианта: обезжиривание, травление лимонной кислотой. Затем - промывка, обработка щелочным раствором, еще раз промывка. Далее одна часть отправлена в масло (растительное :)), другая - откисать в вышеназванном продукте от вмп.
Фото повторного теста будут позднее.
14.07.2020 в 00:43:06
(og) написал: 2.) Вторая итерация колхозно-крестьянского варианта: обезжиривание, травление лимонной кислотой. Затем - промывка, обработка щелочным раствором, еще раз промывка. Далее одна часть отправлена в масло (растительное :)), другая - откисать в вышеназванном продукте от вмп. Фото будут позднее.
(og), в духовку не надолго,на 160 (с) ,потом в отработку? или в кола(покрытие сожрёт)...все биты заржавеют-если ими не крутить,в противном случае-подлежат замене.или нет? реально,читаю тему не первый год.пришёл к выводу,на кой ПолтораМильёна бит мне?ну хотя,при наличии свободного времени ,ухаживать за ними-Аки Кащей над златом чахнет)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу