14.07.2020 в 00:49:45
fylonzz,
Одна часть отправлена в масло - и в духовку (примерно, 120-140C). Правда, часа на 3.
Дык, ржавеют 'на скорость', независимо от того, крутить ими или любоваться :) Насчет замены - вряд ли: в большинстве случаев, как я понимаю, будет 'естественный износ'.
14.07.2020 в 01:03:38
russtex написал: Еще купил длинную биту в 165 мм. со шлицами 3 и 4 мм. По рисунку подумал, что мне "оно надо".
В реале оказался вариант аля Леруа. Все равно оставил, с шлицевыми битами явно дефицит, да и цвет забавный. :D
russtex, На ви-шном фото, похоже, Force 123D05507 (SL5.5 / SL7) . Здесь - он же. Цвет у них - практически любой :)
14.07.2020 в 01:11:32
(og), в духовку,потом -масло(на выбор)-опять в духовку ...о том и речь,если крутить ими -без вариантов.никто не вечен под луной(с) ))
14.07.2020 в 10:03:29
(og) написал: Что будете делать с битами-отвертками?
Пока - ничего. Потом, от безделья, возможно в
замочу.
А ВаЛеРой в помещении я зарёкся пользоваться. Работать-то он работает, но вонь от него стоит очень досаждающая и стойкая.
14.07.2020 в 15:28:56
ganushak, вопрос тут не в том, чем удалить образовавшуюся ржавчину. Вариантов травления - достаточно (ортофосф. кислота в составе упомянутого neomid, лимонная за 100 руб и т.д.). А в том, как избежать необходимости повторять это часто. Например, чем покрыть после травления, чтобы в нормальных условиях расходка не ржавела опять через неск. месяцев.
см., к примеру, вопросы-ответы на
учтите, что удаление ржавчины с помощью средства NEOMID 570 не предохранит бак и трубу от последующего образования ржавчины.
при условии последующего покрытия основания соответствующим лакокрасочным составом
14.07.2020 в 15:45:17
(og) написал: Например, чем покрыть после травления, чтобы в нормальных условиях расходка не ржавела опять через неск. месяцев.
Из комплексного средства - у меня хорошо прижилась американская химия Hi-Gear Rust Treatment No-Rust . Зачистил, попрыскал, высохло - готово.
По запаху при нанесении - муравьиная кислота, на выходе получаем лаковый слой по всей поверхности обработанного металла. Ржавчина под ним - темная. Продаётся в автомагазинах.
14.07.2020 в 17:58:20
(og) написал: но суть, я думаю, понятна: создаваемой оксидной пленки, самой по себе, недостаточно.
Я бы посмотрел среди средств, применяемых оружейниками и стрелками. К примеру, состав для холодного воронения + комплексный состав для защиты от ржавчины.
14.07.2020 в 21:38:00
russtex написал: Купил двухсторонние биты для штубика. Сделаны в Чехии, по характерному виду шлицевых бит, делаю предположение, что их производит Wera.
russtex,
у веры, вроде, нет
14.07.2020 в 22:04:06
(og) написал: у веры, вроде, нет двусторонних бит длиной 60mm. У narex - тоже. Возможно, кто-то еще.
Был бы заказчик, настрогают любых, по договоренности ;)
15.07.2020 в 00:12:00
(og) написал: Возможно, кто-то еще.
В Чехии по мойму кроме нарекса и веры нет ни кого,если не так...просветите буду признателен
15.07.2020 в 00:19:53
(og) написал: Вариант, опробованный alex1977102, возможно, хорош, но даже в хорошо проветриваемом помещении попугиваюсь так химичить :)
Все нормально не бойтесь))))) запах слегка,соответственно проветривание имеется
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу