доминик
доминик
Эксперт

Москва

10.04.2017 в 13:44:55

SB3 написал: в чем выражается брак?)

Это я Вам задал вопрос: для Вас являются эти дырки браком или это так и задумано производителем? Есть дырки. они неправильной формы. У нескольких изделий. И очень похоже, что это носит массовый характер. :confused:

SB3 написал: Что именно сертифицирует GS- есть описание на русском, надо- ещё раз дам ссыль.

Переводится это как: проверенная безопасность.Безопасность от чего? От того, что кирпич упадёт сверху? Маслобензостойкость под вопросом. Так же , есть вероятность попадания воды, которая может потечь в самый неподходящий момент. Я пишу, что если пропускают массово такие косяки, то лично для меня эти значки, теряют смысл.

SB3 написал: Причем все демонстрируемые тут отвертки я не продавал,

Я вообще не понимаю, почему Вы так неистово пытаетесь защитить этот бренд, но это не моё дело, а Ваше личное, которое меня не касается.

SB3 написал: а вот Ruba вроде приводил фотку витрины Фело с докризисными ценами и вроде имел отношение к их продаже ( если не имел -так не имел) и это никому не мешало их продавать).

Он совсем другим занимается и к подобным продажам отношения не имел. Просто есть знакомые люди, связанные с продажами Фело.

SB3 написал: И прекратите переходить с вопроса на вопрос).

Вот- вот. Аналогичное предложение. Я у вас про маслобензостойкость, а Вы у меня про сертификаты. Но если нет ответа- не страшно. Я уже давно все выводы сделал. Пишу просто, чтобы у других не было иллюзий об исключительности этого бренда.

SB3 написал: То есть я так понял по прохождению испытаний 500-ой серии VDE вопросов больше нет?) Как нет его и с выдуманным "облоем" и "заусенцами")

Для Вас может и нет. У меня есть, и я написал об этом выше.

maestro@ написал: Судя по картинке и комментариям к ней, об уме говорить не приходиться - видимо пример для надобности данной отвертки не смогли придумать даже умные :) А на счет одной из самых богатых, так завоевали доверие раньше и теперь можно под шумок для разнообразия выпускать то, что не очень нужно - лишь бы ассортимент расширить.

Я не являюсь поклонником этого инструмента, поэтому даже не собираюсь забивать себе голову этим. Повторюсь: у меня попросили привести ссылку и фото. Человека интересовал сам факт существования. По вопросами Снапона, тут есть люди, которые смогут более компетентно ответить. :)

0

Имхо.

SB3
SB3
Эксперт

Магадан

10.04.2017 в 14:04:02

А я не понимаю, что вы хотите в итоге) Начинаете "заусенцы", "облой", "отверстие" в отверстии иии ?) Можете не отвечать) Про маслобензостойкость в этом сообщении 5990705 я ничего на данный момент не вижу). Опыт по маслостойкости я проводил и в этом разделе отписывался. Если вас это никак касается - так не пишите). Ещё раз по GS Чтобы закрыть вопрос) , согласно ГОСТ15467-79 Брак - продукция, передача которой потребителю не допускается из-за наличия дефектов. Все показанные тут разными людьми отвертки были приобретены из разных "источников" - в итоге из Европы, вы вроде там себе заказывали?).
Таким образом: 1) Вся Европа завалена вышедшим с завода браком) 2) Всё ок :) И пусть каждый выбирает, что ему больше нравится).

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

10.04.2017 в 15:01:55

SB3 написал: А я не понимаю, что вы хотите в итоге)

Я пишу русским языком. Во-первых, это то, что косяки и косячки есть практически у каждого бренда и Фело не исключение. Во- вторых,

SB3 написал: Брак - продукция, передача которой потребителю не допускается из-за наличия дефектов.

Если сертифицируют, закрывая глаза на эти дырки, то грош цена такой сертификации, в моих глазах. Так понятно чего я хочу сказать?

SB3 написал: Все показанные тут разными людьми отвертки были приобретены из разных "источников" - в итоге из Европы

Я свои привёз из Германии, откуда другие- понятия не имею.

SB3 написал: 1) Вся Европа завалена вышедшим с завода браком)

Я обнаружил это не сразу. Допускаю, что кто-то может до сих пор этого не замечать. Да и какая мне разница, чем там завалена Европа? Есть три человека, у которых выявлен дефект ручек. Об этом и говорим, а не о Европе в целом.

SB3 написал: Если вас это никак касается - так не пишите).

Меньше всего. я нуждаюсь в рекомендациях, что мне писать, а что нет.

SB3 написал: Про маслобензостойкость в этом сообщении 5990705

Это мой пост. То бишь Вы хотите сказать, что это такая "фишка" Фело?

0

Имхо.

SB3
SB3
Эксперт

Магадан

10.04.2017 в 15:37:12

По всему остальному вы ответили) Какая "фишка" Фело?) Про маслобензостойкость? Так Фело этого не заявляет. Маслом я облил сам - по собственной инициативе в порядке опыта. На том битодержателе тоже видно подобное "отверстие" в отверстии - ничего не произошло). Как протер тогда двумя салфетками сухими - всё сухо и чисто). Если вы+3 человека считаете это дефектом ( то есть не брак уже?) - считайте, может ещё кто присоединится с подобным мнением).Остальные крутят и не парятся). Только скажите, как ""отверстие" в отверстии" влияет на эксплуатационные свойства?) Вот лично вам, чем оно мешает?)

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

10.04.2017 в 15:56:16

SB3 написал: Только скажите, как ""отверстие" в отверстии" влияет на эксплуатационные свойства?) Вот лично вам, чем оно мешает?)

Я отвечаю на один и тот же вопрос. Лично у меня они "для дома" и скорее всего, навряд ли этот недочёт повлияет на моё работу.

SB3 написал: На том битодержателе тоже видно подобное "отверстие" в отверстии - ничего не произошло).

Лишнее подтверждение, что это массовый дефект, брак. Можно как угодно назвать, но сам косяк не уберётся от этого. И разговор не об эксплуатационных качествах в целом, а о "ценности" сертификатов, и о том, что тотального контроля продукции, нет на этом производстве.

SB3 написал: Маслом я облил сам - по собственной инициативе в порядке опыта.

Т.е. облили- протёрли?

0

Имхо.

SB3
SB3
Эксперт

Магадан

10.04.2017 в 16:01:05

доминик, по "недочёту, дефекту, браку, косяку" - смешно). Облил битодержатель 53812540, положил в пакетик, чтобы ручка в масле (свежее, ну нет у меня "отработки") была насколько возможно, замотал пакетик как смог, подержал час минимум, протёр двумя сухими обычными салфетками, включая отверстие и всё :)

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

10.04.2017 в 16:34:30

SB3 написал: по "недочёту, дефекту, браку, косяку" - смешно).

Когда намочите ручку, а потом не снимая напряжение, из этого "отверстия" потечёт струйка, которая в этом отверстии застоялась, то посмеёмся вместе.

SB3 написал: включая отверстие и всё :)

А что же Вы даже никому не поведали об этом "технологическом" отверстии?

0

Имхо.

SB3
SB3
Эксперт

Магадан

10.04.2017 в 16:39:35

доминик, ну если вы VDE отвертку суете в воду, а потом лезите в щиток - Бог вам судья), только для этого должен возникнуть пробой изоляции между стержнем и ручкой). И с учетом его-"отверстия" размера там будет капля), но сказанное вами из области фантастики). Лично я не считаю это "отверстие" " ни дефектом, ни браком, ни косяком, ни недочетом). Обратного на данный момент не доказано - живой пример администратор Алекс, которыми эти отвертками судя по всему поработал).

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

10.04.2017 в 16:59:57

SB3 написал: ну если вы VDE отвертку суете в воду, а потом лезите в щиток - Бог вам судья),

Она может под дождь попасть. Я часто на улице работаю, на столбе например. После этого, могу работать в помещении. Снять напряжение, не везде возможно. Где- то стоит очень старая автоматика, которая может не включиться после выключения. И кто- то только и ждёт этого. Да разные бывают варианты. Я вообще считаю само отверстие конструктивным просчётом на вде версии. Толку от него, как и необходимости, на вде версии, немного, а вот влага там вполне может сохраняться. И прибавив к этому, косячок с дыркой, эта вероятность становится выше. Так же и при работе с маслом. Вытирать его оттуда, будет непросто. При работе с маслом, а потом для" чистой" работы, придётся это отверстие вытирать насухо. В полевых условиях, это не всегда спродручно, т. к. не самое подлезучее место. Вообщем, больше недостатков, чем преимуществ. На мой взгляд.

SB3 написал: И с учетом его-"отверстия" размера там будет капля),

Она может в тончайшую струйку превратиться, с иголку толщиной? Или просто влажный след после себя оставить.

SB3 написал: Лично я не считаю это "отверстие" " ни дефектом, ни браком, ни косяком, ни недочетом)

Никто не может Вам запретить так считать.

SB3 написал: Обратного на данный момент не доказано - живой пример администратор Алекс, которыми эти отвертками судя по всему поработал).

Подозреваю, что даже если бы произошёл маловероятный вариант, описанный мною, и живые примеры- стали бы не очень живыми, то - всё равно это не являлось бы доказательством для Вас. Но суть даже не в этом. А как раз про изношенность форм и бесполезную сертификацию, которую Вы преподносите, как некую исключительность и отличие. Они/значки/ и у Вихи есть, на старых Вде, но от этого, они не стали лучше. Косяки и там были, так же как и сейчас они бывают. А вообще, SB3, мы с Вами топчемся на месте. Я высказал своё мнение, Вы своё, Вы не убедили меня. а я Вас, поэтому дальнейшие прения по этому вопросу, видятся мне бесполезными.

0

Имхо.

Гость
Гость
Аккаунт удален

10.04.2017 в 17:46:59

SB3 написал: Что вы хотите сказать, что отвертки Фело не проходят такие испытания?

То есть Вы гарантируете, что отвёртки с дефектом литья пройдут испытание на пробой и утечку?

SB3 написал: Чтобы закрыть вопрос) , согласно ГОСТ15467-79 Брак - продукция, передача которой потребителю не допускается из-за наличия дефектов.

То есть дефект литья рукоятки VDE bycnhevtynf дефектом не является?

SB3 написал: доминик, ну если вы VDE отвертку суете в воду, а потом лезите в щиток - Бог вам судья)

Согласно стандарта IEC 60900 2004 обязана выдержать, если в щите менее 10 кВ.

SB3 написал: Лично я не считаю это "отверстие" " ни дефектом, ни браком, ни косяком, ни недочетом). Обратного на данный момент не доказано

Огласите уж наконец Ваш официальный статус в Felo.

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

10.04.2017 в 17:52:53

Alex___dr, Felo не имеет представительства в РФ), я там не работаю). Компания Felo проводила соотвествующие испытания иначе не могла бы наносить соответствующую маркировку и выпускать отвертки в продажу). Тему тут снова поднял доминик , вы + "все те же люди"). Если вы такой принципиальный и не выбираете версии (можете свою предложить) : "1) Вся Европа завалена вышедшим с завода браком) 2) Всё ок :) ", ответьте на вопрос, почему вы и ещё три человека озадачились поисками дефектов отверток Felo 1-2 недели назад , а не несколько лет или месяцев-время, в которое у вас они уже были? :) Ответ прошу дать по существу)

Согласно стандарту , отвертка должна выдержать 10кВ на заводских испытаниях, а заявлена до 1000В - надо см. каталог), если вы попытаетесь что-то ею сделать в 10кВ подключенном оборудовании, то наверное, извините, вы станете трупом - долгих лет жизни Вам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу