Всем привет, давно не заходил, но спешу поделиться находкой, Виха ещё старой, кованной версии, можно купить под лейблом Макита, правда крайний раз уже был Вьетнам, но это 50мм, а мелкие что набрал в запас, ещё кованная, старая версия.а ещё пока присутствует в продаже наборы, видимо старые запасы.
Medvedb написал:
Всем привет, давно не заходил, но спешу поделиться находкой, Виха ещё старой, кованной версии, можно купить под лейблом Макита, правда крайний раз уже был Вьетнам, но это 50мм, а мелкие что набрал в запас, ещё кованная, старая версия.а ещё пока присутствует в продаже наборы, видимо старые запасы.
Medvedb написал:
Alex___dr написал:Норушка, особенно, когда во многих роликах Ютуба "учителя" крутят саморезы с PZ битой PH...
Alex___dr, не, ну это ваще край, я такое давно не видела. За последнее время помню видео, где у автора была какая-то хитрая неубиваемая бита PZ, а в комментах писали, что неправильно подобрал биту. :)
Alex___dr, хуже когда в магазине продавец этого не знает и на просьбу деда дать ему биту для шуруповерта взамен изношенной ему дают биту PH2, он спрашивает, почему эта а не PZ2, на что продавец отвечает, что PZ это для иностранных шурупов, они более крепкие и острые, что дедушке достаточно будет PH2.
Продавец ушел, я догнал деда и спросил какие шурупы ему крутить надо, он показал пачку с рыжими PZ3...
leagasy написал:Alex___dr, хуже когда в магазине продавец этого не знает и на просьбу деда дать ему биту для шуруповерта взамен изношенной ему дают биту PH2, он спрашивает, почему эта а не PZ2, на что продавец отвечает, что PZ это для иностранных шурупов, они более крепкие и острые, что дедушке достаточно будет PH2.
Продавец ушел, я догнал деда и спросил какие шурупы ему крутить надо, он показал пачку с рыжими PZ3...
leagasy, просто вредительство какое-то. Жесть!
Даже я со своими куриными мозгами сама допёрла, что это всё таки разные шлицы, поэтому объяснение продавца звучит как глупая отмазка дедешку сделать регулярнным покупателем бит. :swoon
Daihrensnim написал:
Немного по цвету друг от друга отличаются. То ли сталь разная, то ли еще что, хз. В шляпках держатся отлично, как и любая виха.
Daihrensnim, да, не, всё в порядке, я предполагаю, что это от закалки и последующей обработки. Посмотрите на пассатижи — даже на отшлифованной голове видно что цвет слегка. отличается.