23.08.2014 в 05:33:31
Als100 написал : по мне у Веры очень удобные ручки.
По мне эо красивое и вылизанное изделее но не функциональное. Не нравятся мне Вера и все тут. ПИСТА одним словом ПИСТА( Писта- по древнегреческому переводится имя ВЕРА)Пистой теперь буду называть эту марку,для поятливости
ZucerMan написал : Первый применялся в грузовиках GM в 40-50 годах. Второй применяется в т. ч. в военной технике.
А у русских на промке лишь шлиц в орудовании был,только для разбора самолета американского он не подошел и пришлось нашим инженерам открыть для себя крестовые профили бит и отверток, а то все столовым ножом и крутили;)
23.08.2014 в 09:07:55
ZucerMan, эк вас прет. По пунктам. На кой черт вам клатч и бристоль? Торкс не катит? Есть везде, часто применяется, проблем никаких. Кроме того, что для "круглого" торкса с возможностью крутить под углом сталь нужна не совсем фуфло. PH - инерция и обратная совместимость, что вы к нему привязались? Если хрен не стоит, приходится и карандаши покупать подороже, и скотч попрочнее. Проточенный шлиц ... ну я хз, такое только от свиссов покупать и надо. Ибо сталь нужна норм и точность обработки, а цена будет ого-го.
По поводу ручек даже не знаю, что сказать ... видимо, я не кручу отвертками столько, чтобы оценить рукоятки. Ибо мне удобно по большому счету все подряд. Все Крафтформы, что держал в руках, вполне ОК. Вера Крафткант вполне нормуль. Даже старые рукоятки из weralit(r) не показались плохими. К Вере претензия принципиально одна - ручки толстые, в чемодане таскать неудобно, много места занимают.
23.08.2014 в 10:08:54
fedorM написал : На кой черт вам клатч и бристоль? Торкс не катит?
Или квадрат (square), который позволяет еще большие моменты на затяжку, чем торкс и шестигранник. При этом под него и метизы все-таки выпускают.
23.08.2014 в 12:02:58
ganushak написал :
Или квадрат (square), который позволяет еще большие моменты на затяжку, чем торкс и шестигранник. При этом под него и метизы все-таки выпускают.
Нужно:
Далее, это был просто пример того, как одни чудили пыжившись придумывают всякую ересь, а потом 99% вынуждены это все столетиями применять. Ибо капитализм. Но это уже другая тема.И из этих 99% 99% считают, что это круто. И все это кушают. Если других ботинок не видел, наши - вот такие! (Жванецкий)
23.08.2014 в 12:08:46
По поводу Веро-ручек. Если я правильно понял их глубокую мысль, то эти выемки - под пальцы. (они там что то про зажатую в кулачок глину талдычат). Наводящие вопросы:
23.08.2014 в 12:15:39
fedorM написал : ZucerMan, PH - инерция и обратная совместимость, что вы к нему привязались?
Совместимость чего с чем? Новых изделий с миллиардными запасами уже выпущенных отверток PH?;)
23.08.2014 в 12:22:29
fedorM написал : ZucerMan, эк вас прет. По пунктам. На кой черт вам клатч и бристоль? Торкс не катит?
Торкс хуже бристоля. Бристоль - это практически идеал. Торкс - это вымучивание типа PH, ну немного лучше. Это я опять просто иллюстрирую простую мысль:
23.08.2014 в 12:52:06
ZucerMan написал : Вы зажимаете рукоять всегда строго перпендикулярно кисти?
При попытке создать максимальный крутящий момент - да. Дальше уже пистолетные рукояти типа Wiha Topra или Т-ключи. В целом, Felo Ergoniс, пожалуй, пофункциональнее будет.
ZucerMan написал : Совместимость чего с чем?
Новых отверток с миллиардами выпущенных винтиков PH и обратно. Ни разу в процессе разработки чего-либо серийного не доводилось участвовать?
ZucerMan написал : Бристоль - это практически идеал.
Ага. Я посмотрю, как этот идеал будет себя вести в массовых операциях закручивания. Думаю, попасть отверткой в болт будет несколько сложнее, чем в торкс или шестигранник.
23.08.2014 в 13:50:40
Ох, не люблю я эти форумные споры... Всякий раз зарекаюсь.. В последний раз.
fedorM написал : При попытке создать максимальный крутящий момент - да. Дальше уже пистолетные рукояти типа Wiha Topra или Т-ключи. В целом, Felo Ergoniс, пожалуй, пофункциональнее будет.
Для вами любимого PH при создании макс. крутящего момента нужно также создавать макс. осевое давление, чтоб не было cam out. При перпендикулярном хвате это невозможно. Не кажется ли, по крайней мере, странным, что отвертки для одинаковых целей, и для людей с одинаковой биомеханикой и руками имеют столь разные (КАЧЕСТВЕННО) ручки?
23.08.2014 в 14:01:13
fedorM написал : Новых отверток с миллиардами выпущенных винтиков PH и обратно. Ни разу в процессе разработки чего-либо серийного не доводилось участвовать?
Ну Вы немного заострите внимание на своей фразе. Так мы до бесконечности будем циклиться. Куда обратно? И не путайте проблематику обратной совместимости для ПО, которое несколько дороже отвертки стоит. Нам что теперь, если у дяди Васи отвертка PH в запасе (не дай бог две и больше), гнать PH в изделиях до посинения? При чем тут обратная совместимость????? Чего с чем????? Ну будут выпускать отвертки PH до тех пор, пока их буДут покупать - т.е. пока останется что-то в эксплуатации с PH. При чем тут новые изделия????
Я Вам больше скажу, что-то эпл и прочее никакая совместимость не *бет, выпускают чистА свои профили (это к вопросу о массовых изделях), но там задачи другие.
23.08.2014 в 14:02:52
fedorM написал : Ага. Я посмотрю, как этот идеал будет себя вести в массовых операциях закручивания. Думаю, попасть отверткой в болт будет несколько сложнее, чем в торкс или шестигранник.
В чем принципиальная разница при попадании между торксом и бристолем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу