ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

23.08.2014 в 14:07:46

Научная эргономика ручного инструмента тыц Прошу обратить внимание на пункт за номером 6 (шесть) - это к вопросу о пальцевых выемках. А также перечитать вопросы на засыпку из поста за номером #39 То же самое, но в виде pdf

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

23.08.2014 в 14:23:21

В общем, предлагаю спор про профили прекратить, ибо какой лучше в части износа (долговечности) и передачи усилий понятно из механики - тут, если понимать, спорить просто не о чем. Если не понимать - бессмысленно. Что касается маркетинга, политики, патентов, зашоренности, совместимости - тут спорить можно долго, но тоже бессмысленно. Я, кстати, привел я это лишь как иллюстративный пример.

Так-же, как и изначально, напоминаю, что аргументы типа "мне нравится", полезной нагрузки практически не несут. Поэтому если кто-то считает, что Веро-ручки для него удобны, лишь по причине того, что нравятся и они еще и зеленые - то это его сугубо личное дело. Такой "опыт" объективно спроецировать на других не то что невозможно, а просто глупо.

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

23.08.2014 в 15:02:12

Топор, как изобретение, гораздо старше отвертки. Веками совершенствовался. В отличие от отвертки, им работали гораздо продолжительнее. В общем вопросы эргономики выходили на первый план. За века, путем эмпирических наблюдений, сформировалась единственно правильная форма топорища (рукоятки). Без выемок под пальцы, драконов и прочей нечисти.

Скажу более, исследования показали, что на протяжении веков КПД топора рос, при этом точка удара лежала в зоне хвата топорища (чтоб отдачи не было и топор "не сушил" руку). Все это было исследовано в 20-30 годах русскими учеными и создана теория ручного инструмента (Горячкин, Желиговский, Левашова). И научно показано.

Вот, к примеру, что пишет Желиговский в 1925 г. в работе "Ручные ударные орудия и работа ими": "В нашей работе исследованию подвергались одиннадцать кетменей, из них шесть ташкентского типа, четыре - бухарского (все десять - кустарного туземного изготовления) и один - заграничного фабричного изготовления, из партии, о которой существуют сведения, что она, будучи распределена в туркестанских хозяйствах, туземцами была забракована и кетмени этой партии в употребление не вошли или же во многих случаях были переделаны местными кустарями-кузнецами и лишь после этого туркестанцы стали ими работать. Между тем по внешнему виду доставленный на Машиноиспытательную Станцию заграничный кетмень почти не отличается от оригинальных кустарных"

Как потом он научно показал, у заграничных кетменей был низкий КПД.

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

23.08.2014 в 15:10:03

-Алексей- написал : Но даже те крупицы "первичной" информации полученной от производителя, потонут в многочисленных спорах.

Я же сразу просил, не надо бессмысленного балобольства. Делимся ИНФОРМАЦИЕЙ, которая получена разными путями: запросами, практическими наблюдениями, опытом, знаниями. Но только не мнения и оценки (типа мне нравится или нет), а факты и обоснование. Только тогда это может быть полезно кому-то еще.

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

23.08.2014 в 17:04:06

На следующей неделе, если будет на то воля Летающего Макаронного Монстра, будет публиковаться "теория креста" (на примере PH и PZ), с сугубо практическими выводами, иллюстрациями и примерами. Постигнув данную теорию, человек, как правило, достигает нирваны, не говоря уже о Дао. Так что, рекомендую готовиться и чистить чакры (Невинномысску - привет).

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Эксперт

Невинномысск

23.08.2014 в 17:44:14

Привет! Вот сижу периодически почитываю между перекурами, пока тут достигают нирваны я запилил свет на балконе. Вот и думаю а зачем наш теоретик хочет добыть информацию у лучших мужей данного ресурса? Не иначе решил в тихаря докторскую запилить со всеми вытекающими материальными последствиями;)

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

23.08.2014 в 17:50:11

Kall=хоз=Nic написал : Вот и думаю а зачем наш теоретик хочет добыть информацию у лучших мужей данного ресурса? Не иначе решил в тихаря докторскую запилить со всеми вытекающими материальными последствиями

А какой инфе? Всей правды все равно ни кто не скажет.:)

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Эксперт

Невинномысск

23.08.2014 в 17:52:58

Сикреты дамасской стали ручного приспособления для закручивание кЕтайских шурупофф:eek:

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

23.08.2014 в 18:00:39

ZucerMan написал : Или в смысле более тупую придумать все же можно (и легко)?

Вы пытаетесь ответить за все человечество, я отвечаю только за себя и свою анатомию. Форма ручек Вера меня вполне устраивает (имею в наличии и другие бренды). По этому повторюсь, сколько людей столько и мнений будет, исследования по эргономике у каждого свои.

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

23.08.2014 в 20:27:09

Kall=хоз=Nic написал : Привет!

"Привет"- это не перекличка "Будь готов - всегда готов". Это был какбЭ намек, кому надо готовиться.:):

Kall=хоз=Nic написал : пока тут достигают нирваны я запилил свет на балконе.

Для Вас - ученье- СВЕТ!

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

23.08.2014 в 20:32:50

Vadim63 написал : я отвечаю только за себя и свою анатомию. Форма ручек Вера меня вполне устраивает (имею в наличии и другие бренды). По этому повторюсь, сколько людей столько и мнений будет, исследования по эргономике у каждого свои.

Вряд ли Ваша анатомия думает об этом также. Или Вы можете железные болты переваривать, при сильном сосредоточении? Вон даже неграмотные туркестанцы в начале прошлого века не изучая эргономику поступали рационально, а тут... До тех пор, пока прозрение не наступит, жесткий капиталистический маркетинг вместе с верой Вас будут жестко и цинично использовать.:p

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу