21.08.2014 в 13:08:27
bnmuyt написал : ...Хотя, у 200-х АББ действительно большой плюс в виде двойных клемм. Почему другие такого не делают, эксклюзив-патент что ли?
21.08.2014 в 13:14:39
Ну, вот и хорошо, что содрали. Пусть тогда и Легранд тоже сдерет, только чтоб разница в тыщу рублей осталась. :)
21.08.2014 в 13:15:46
bnmuyt написал : Я считаю, что нет ничего страшного и неэстетичного в том, чтобы собрать щит из разных брендов.
Только при разных брендах шинки не везде можно использовать, ибо геометрия клемм разная.
21.08.2014 в 13:24:13
Это да, но если АВ на одной рейке, а УЗО на другой, то проблем не будет. А я вообще шинки не хочу, зря что ль пресс-клещи покупал. :)
21.08.2014 в 13:36:40
bnmuyt написал : А я вообще шинки не хочу, зря что ль пресс-клещи покупал.
глупо шинками не пользоваться. они круто место в щитке экономят, ведь они гораздо компактнее перемычек из провода. Еще и количество соединений уменьшается.
21.08.2014 в 13:38:21
Настолько часто отвечаю на вопрос "Что дешевле", что не могу не прокомментировать. Сейчас говорю только про цены, не затрагивая технику вопроса.
Если смотреть на цены глазами частника - владельца квартиры, то проще сделать сравнение по ценам Leroy Merlin, там есть ABB, Legrand, HAGER и IEK. Среди европейских брендов в Леруа Мерлен HAGER дешевле, чем ABB и Legrand. Среди владельцев недвижимости редко кто доходит до профильных магазинов электрики и (ИМХО) редко заказывает модульку и щиты в интернет магазинах (в среднем все стараются посмотреть глазами и потрогать руками прежде, чем купить товар).
Если смотреть на мир глазами частного мастера, то где он получит лучшую скидку за счет постоянных закупок, тот бренд и будет дешевле. Но в этом случае цена - не единственный критерий, есть свои привычки, предпочтения, опыт, профессиональные убеждения и т.д.
21.08.2014 в 15:47:07
Вы еще забываете что есть УЗО 25А/10мА, которое есть только у Шнайдера и Хагера и автоматы одномодульные 1P+N кои только у Шнайдера и Легранда (не берем в рассмотрение GE и Сименс - последний из за явно высокой цены). Скажете не все используют такие? А если использовать, то выбор то оказывается не велик . Потом есть монобрендовые продавцы, которые на одном ну 2-х брендах работают, там цены гораздо ниже полибрендовых. Потом есть скидки персональные.... вобщем в каждом конкретном случае надо считать конкретный щиток.
21.08.2014 в 18:46:46
HAGER написал : HAGER
Его еще найти надо, а до леруа далековато. Потом, магазины предлагая автоматы, зачастую игнорируют комплектующие, всякие заглушки, шинки и пр.
22.08.2014 в 11:19:31
Solovey написал : Все три сайта которые вы перечислили - физически один магазин. Синел. Именно оттуда цены левой таблички. Справа электромонтаж.
Повторюсь, именно это я и сделал. Взял магазины, где есть все три бренда. Ну можно попробовать еще ЭТМ глянуть - у них тоже приличный сайт с артикулами и ценами - искать легко. Давайте свое корректное сравнение :)
А смысл?
Про этих знаю, конторка серьезная. Мы их автоматы с независимыми расцепителями в наши шкафы автоматики ставим. В цепи постоянного тока.
Только где их покупать? Дайте ссылку на сайт с ценами, и подскажите соответствие сериям конкурентов - может добавлю в табличку.
По Хагеру аналогично - подкиньте ссылку а инет магаз с ценами + какую серию у них аналогичную посмотреть
Хагер - как ни странно бы это звучало, дешевле всего покупать в Леруа Мерлене, а Moeller-Eaton в www.KTP.ru
Вот каталог по Eaton:
22.08.2014 в 12:30:44
Юрка написал : Всё, перехожу на Легран.
да-да, вот на ЭТО переходи:
22.08.2014 в 12:33:34
Alexiy, да ладно, доработаем напильником...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу