20.08.2014 в 21:16:16
20.08.2014 в 22:23:53
Про DХ3-Е.
Серия на 6 кА. Хар-ка В имеет только однополюсные автоматы номинала 6-25А. Хар-ка С - 1Р, 2Р, 3Р, 4Р номинала 1-63А. Других характеристик нет. Из новинок DХ3 еще появился привод АПВ "SТОР&GО" для автоматов и УЗО и якобы он с мониторингом сети на утечку перед включением.
20.08.2014 в 22:43:26
Solovey написал : Открыл сайт электромонтажа (ну не знаю я где каталоги производителей посмотреть, вот и лазию по сайтам продавцов)
Если я правильно понял второй сайт, то прямо там же посмотреть, только не на общем, а на сайте конкретной марки. Самая верхняя строка.
20.08.2014 в 23:43:38
web-rr написал :
- 1000 балов к карме ABB. У них всё так "легко и понятно", что аж застрелиться.
+1. Всё сделано так, что бы ничего не понять, или понимать долго :(.
Solovey
Может есть смысл сравнить с магазинами под конкретный бренд?
Допустим у Легранда это вроде
21.08.2014 в 00:54:45
Позволю еще -1 к карме АББ. В год ставим около 80 кнопок АББ. За последние 6 лет было нескол ко случаев,когда кнопки "развалились" и "не контачили",когда на вид было всё окей.
Из кнопок самыми "кондовыми" и по изготавлению и по способу крепления считаю Telemekaniq (или как-то так пишется). Легран - самые "эстетичные". Поверзности - сглажены, полупрочрачности матированы и т.п. чувствуется эстетика. Но при этом щели в постах на дин-рейку в леграновских же боксах - огромные. Отношение к заказчику - ужасное. При смене линейки, у тех же боксов, удалили возможность пломбировки "на ниточку" и,пока не купишь, не узнаешь о том,как ты попал...Ни каталог,ни сайт, ни продавец-никто не поможет....
21.08.2014 в 00:56:16
..... Solovey Может есть смысл сравнить с магазинами под конкретный бренд? Допустим у Легранда это вроде legrand2.ru. У ABB вроде abb2.ru. У Шнайдера вроде schneider2.ru....
тогда будет получена конкретная степень жадности конкретного продавца...
21.08.2014 в 01:20:32
Tavrovod написал : тогда будет получена конкретная степень жадности конкретного продавца...
Или узнаем, кто больше в других магазинах отстёгивает для продвижения своего товара. p.s. Сравнивать в магазинах в которых есть все бренды - наверно некорректно. Так как цены могут сильно отличаться по разным причинам.
21.08.2014 в 01:27:19
У каждого бренда есть та или иная политика цены бля конечного пользователя. Мне кажется,если сравнивать по минимуму всего рынка и не важно в каком магазине - мы и поймаем общее направление этой политики. В одном конкре ном магазине может быть перегиб по разным причинам,а когда ты по рынку посмотрел и оценил три минимальных предложения- уже лучше будет. :)
Но вообще,сразу видна порочность подхода. Надо знать общие вещи типа как автоматы должны быть серии "А", пластик - серии "Б", винты - диаметром "В". и на каждый конкретный заказ смотреть,что на рынке... Сегодня на леграны акция,завтра на абб,а послезавтра открылся новый дилер шнайдера - и у него месячник вкусных цен...
21.08.2014 в 03:47:56
web-rr написал : Давайте придумаем абстрактный маленький щит и посчитаем его на всём доступном. 6 АВ B16 3 АВ С10 1 АВ 2P C32 2 УЗО 40/30.
Не знаю, насколько доступно, но на всякий случай напишу. Вышеприведенный список на: GЕ DМS-Linе - €80,56 GЕ Rеdlinе - €91,20 Прайс-лист 2013 год, индикативная цена в Евро с учетом НДС, все УЗО тип АС.
21.08.2014 в 09:23:48
Songo написал : Solovey Может есть смысл сравнить с магазинами под конкретный бренд? Допустим у Легранда это вроде legrand2.ru. У ABB вроде abb2.ru. У Шнайдера вроде schneider2.ru.
Все три сайта которые вы перечислили - физически один магазин. Синел. Именно оттуда цены левой таблички. Справа электромонтаж.
Songo написал : p.s. Сравнивать в магазинах в которых есть все бренды - наверно некорректно. Так как цены могут сильно отличаться по разным причинам.
Повторюсь, именно это я и сделал. Взял магазины, где есть все три бренда. Ну можно попробовать еще ЭТМ глянуть - у них тоже приличный сайт с артикулами и ценами - искать легко. Давайте свое корректное сравнение :)
user000000 написал : добавьте иек в табличку
А смысл?
Designman написал : Есть еще Eaton (бывший Moeller)
Про этих знаю, конторка серьезная. Мы их автоматы с независимыми расцепителями в наши шкафы автоматики ставим. В цепи постоянного тока.
Только где их покупать? Дайте ссылку на сайт с ценами, и подскажите соответствие сериям конкурентов - может добавлю в табличку.
Designman написал : и Hager - по качеству не уступают Legrand и Shneider, а стоимость у них значительно дешевле.
По Хагеру аналогично - подкиньте ссылку а инет магаз с ценами + какую серию у них аналогичную посмотреть
21.08.2014 в 12:49:06
Я считаю, что нет ничего страшного и неэстетичного в том, чтобы собрать щит из разных брендов. У меня вот от старого щита автоматы АББ, я поехал докупил такие же. А сейчас глянул на цены УЗО и понял, что АББ мне нафиг не нужны. :) Solovey, вы привели пример УЗО 63А тип А, там разница в Синэле между АББ и Легранд 700 руб. А я взял 40А тип А, на них вообще разница в тыщу. Получается, каждое третье УЗО Легранд в подарок. Хотя, у 200-х АББ действительно большой плюс в виде двойных клемм. Почему другие такого не делают, эксклюзив-патент что ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу