jaja
jaja
Эксперт

Ярославль

26.08.2014 в 12:08:20

Юрка, очень однобоко вы оцениваете :) вот вам другая грань: кто такие этот ШЭ? Российский офис, межгалактический конгломерат - не суть. Никто. А дистрибьютор, меж тем, это канал распространения и продаж. Если условия сделать для него невыгодными он просто перестанет продавать этот продукт в пользу конкурентов либо таскать контрафакт (с т.з. локального офиса) и ШЭ не останется ничего другого как взять свой товар и засунуть его себе поглубже... на склад. Вот смотрите, дистр ничего не теряет, а ШЭ теряет позиции на рынке, а его сотрудники-бонусы.

что до прямых продаж производителем в нарушение сети дистрибуции, так это точно такой же кидок, даже более циничный. Производителю же известны дилеры дистра, их возможности и потребности.

0

человек-электрик

Вадим М
Вадим М
Эксперт

Москва

26.08.2014 в 12:22:39

Юрка написал : Теперь Вы их можете шантажировать (мол, пошлю в Шнейдер накладную с вашими ценами) и выбивать для себя вообще любые условия.

Интересный подход в деловых отношениях... Вы с заказчиками те же методики применяете?

0
Юрка
Юрка
Эксперт

Санкт-Петербург

26.08.2014 в 12:28:54

jaja написал : кто такие этот ШЭ? Российский офис ... Никто.

А кто занимается сертификацией продукции, чтобы ввоз в РФ стал возможен? Кто собирает Masterpact, Compact, Pragma в России? Кто везёт товар до склада дистрибьютора? Кто обучает в РФ? Кто занимается рекламациями? У них там достаточно функций.

jaja написал : Если условия сделать для него невыгодными он просто перестанет продавать этот продукт

Если МРЦ для него - не выгодно, то падая ниже, он сделает невыгодным бизнес всем.

jaja написал : А дистрибьютор, меж тем, это канал распространения и продаж.

Не единственный. Кроме них есть щитовики и прочие предприятия, закупающие ту же продукцию.

jaja написал : дистр ничего не теряет

Теряет. Он теряет доступ к складу Шнейдера в РФ. Это значит, что сроки будут большими по сравнению с официальными поставками. Плюс не будет гарантийного обслуживания на территории РФ и геморрой при рекламации. Плюс отсутствие сертификатов (если это оборонка или атомная станция, то это нужно).

Вадим М написал : Интересный подход в деловых отношениях... Вы с заказчиками те же методики применяете?

А причём тут я? Там человек покупает у жуликов и не видит причин не делать этого, так как цены у них хорошие. Вот я и предлагаю ему пойти чуть дальше по той же скользкой дорожке. И ему хорошо, и жуликов проучит.

0
jaja
jaja
Эксперт

Ярославль

26.08.2014 в 12:56:28

Юрка написал : А кто занимается сертификацией продукции, чтобы ввоз в РФ стал возможен? Кто собирает Masterpact, Compact, Pragma в России? Кто везёт товар до склада дистрибьютора? Кто обучает в РФ? Кто занимается рекламациями? У них там достаточно функций.

Вам ведь известно сколько сил было затрачено российским ШЭ в переговорах со своими турецкими коллегами когда турки стоя здесь здания тащили с собой все оборудование оттуда?

Юрка написал : Он теряет доступ к складу Шнейдера в РФ. Это значит, что

вероятно, вы берете все необходимое у дистра под боком, он держит под вас склад и т.п. если же вдруг случится так, что надо будет ездить на склад производителя в какой нибудь мерянский Запердяевск, переориентироваться на другого производителя окажется явно проще, чем ждать и терять деньги. вы можете уйти к другому дистру даже сохранив все условия и производитель приложит для этого максимум усилий. Однако же в текущий момент не делаете этого. А знаете почему? Из-за человеческого фактора. Потому что вы люди и менеджеры дистра обслуживающие вас тоже люди. выработаны какие-то отношения, доверие, наконец. а в новом месте надо начинать все с начала и не факт что отношения будут столь же приятными. Разве не так? Я как организатор мероприятий тематических могу экспертно заявить, что людей интересуют другие люди и конкретика, а бренд настолько вторичен, что на него, по большому счету, всем плевать.

0

человек-электрик

Юрка
Юрка
Эксперт

Санкт-Петербург

26.08.2014 в 13:42:50

jaja написал : Вам ведь известно сколько сил было затрачено российским ШЭ в переговорах со своими турецкими коллегами когда турки стоя здесь здания тащили с собой все оборудование оттуда?

Интересная история. Нет, не слышал. Я в шнейдеровских тусовках не участвую.

jaja написал : Из-за человеческого фактора... Разве не так?

Это точно. Был у меня менеджер, который постоянно косячил. То забудет заказ разместить, то наврёт, что товар прибыл, то перепутает адрес отгрузки. Поменял на другого (с сохранением всех финансовых условий), а он через какое-то время стал обманывать с ценами. Они у него плавно поползли вверх. Он наверное думал, что я не знаю, что такое тариф и какие у кого коэффициенты. Пришлось вернуться к тому, который косячит. Хрен с ним, лишь бы не жульничал. :)

jaja написал : людей интересуют другие люди и конкретика, а бренд настолько вторичен, что на него, по большому счету, всем плевать.

Вообще да, на бренд всем плевать. Если они не получают откаты, если их инженеры не привыкли к каталогам и программам только одного производителя т.д. Но вообще-то специализация у предприятий (например, у сборщиков щитов) есть. И чем дальше, тем больше. Трудно собирать большие щиты то на одном, то на другом, потому что это увеличивает количество конструкторских ошибок, заставляет тратить время на изучение документации производителя и т.д. Легче наработать решения на чём-то одном и тиражировать.

0
camper
camper
Эксперт

Новороссийск

26.08.2014 в 17:07:59

Прикинул щиток, который будем скоро ставить. Пока выбираю автоматику, щиток простенький на 36мод. АВ10А 4ш АВ16А 10шт 2пАВ25А 1шт 2пАВ32А 1шт УЗО 40А-30мА АС 3шт Сигн.лампа зелен. 1шт Шинка 1п 12мод 2шт 2п 12мод 1шт Вот что получилось: ABB S200/F200 11300р ABB SH200/FH200 6700р Schneider Acti9 iK60N 11600р Schneider домовой 7163р Legrand DX3 9500р Legrand TX3 7500р Конечно сигнальные лапмы, гребенки, вводны клеммы идут не разделяясь на дорогую серию и дешманскую. У ABB серия S200 даже дешевле чем серия iK60 у шнайдера, серию iC даже не считал.

0
Alex2507
Alex2507
Эксперт

Сочи

27.08.2014 в 08:20:02

Юрка, Вы немного перегибаете. Естественно мне нравятся их цены и сроки доставки. В ЭТМ был ровно 2 раза и оба неудачно. Работает ленивое, неграмотное хамло в магазине с дикими ценами. Вот раз Вы так переживаете за ШЭ расскажите нам их рекомендованные цены. Мы и посмотрим насколько все страшно...

0
jaja
jaja
Эксперт

Ярославль

27.08.2014 в 09:02:32

Alex2507, первая же строчка из вашего файла:

11202 SE АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ВА63 1П 10A C 4,5 кА, Болгария/Италия 1,000 шт - 109,00 - 16,35 - 92,65

а по тарифу 142,84 плюс НДС

0

человек-электрик

Alex2507
Alex2507
Эксперт

Сочи

27.08.2014 в 09:30:02

jaja, тарифу SE?

0
jaja
jaja
Эксперт

Ярославль

27.08.2014 в 09:52:04

Alex2507, что за вопрос? по тарифу федерального агенства по прополке брюквы.

0

человек-электрик

Юрка
Юрка
Эксперт

Санкт-Петербург

27.08.2014 в 10:28:34

Alex2507 написал : раз Вы так переживаете за ШЭ расскажите нам их рекомендованные цены.

Рассказать? Цены?! Конкурентам?!!!! :) Я даже слышал, по каким ценам покупает российское представительство Шнейдера. Но лучше промолчу. А переживаю я не за Шнейдер, а за всех правильных пацанов, которые продают и покупают по правильным ценам. Конкуренция должна быть добросовестной.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу