Ну вот специально заехал в магазин. И что мне ответили на все эти вопросы. Цены по которым мне продают чуть выше минимальной цены установленной SE. Ниже на 1.5-1.7% может быть только при безналичном расчете. А моя цена получается ~ на 2.5-5% выше установленой SE. Вот как-то так...
а что значит "установленная цена"?
неужели ГЕ в договорах со своими дистрибьютерами прописывает какие-то анальные кары тем,кто будет пойман на несоблюдении этого прайса???
О_0
дак я про наличие этой цены уже несколько раз писал.
И даже,вроде как,про отзыв лицензии....
Но пока не понимаю - КАК это происходит.
ИМХО,в договор это прописывать - ни один дистрибьютер не позволит.
Ну сами подумайте,будет у вас указано в договоре "нельзя продавать дешевле,чем утвержденый прайс фирмы,а иначе -САНКЦИИ".
и что?
при первой же распродаже,связаной с тем,что пожарники за неделю магазин закрывают - все тут же или выкидывают товар (вывести не успеешь) или - снижают цены,распродают остатки...а потом судятся с ШЕ из-за нарушений договора?
я что-то никак не понимаю,как это проводят..
Моя фирма - какой-то там партнер Микрософта и скоро будем чего-то там дистрибьютировать от Сименса (это из крупных фирм,уровня ШЕ) - ничего такого не встречал пока.
Tavrovod написал :
...скоро будем чего-то там дистрибьютировать от Сименса (это из крупных фирм,уровня ШЕ)...
Уровень Сименс - это оборот $90 млрд, список "50 крупнейших корпораций мира" (попасть в который ШЕ может только мечтать), бизнес в 190 странах мира, единственная в мире фирма, которая может сделать полную автоматизацию любого производства на единой базе.
Уровень ШЕ - оборот $25 млрд. АВВ - $45 млрд, GЕ - $150 млрд, Lеgrаnd - $4 млрд.
:)
Tavrovod написал :
ИМХО,в договор это прописывать - ни один дистрибьютер не позволит.
Раньше пункт о минимальных ценах прописывали в договоре между Шнейдером и дистрибьютором. Вот передо мной лежит "Соглашение о рекомендованных ценах на оборудование ЗАО ШЭ" от 2011 года. Это дополнение к приложению к дистрибьюторскому договору. Там для каждой группы продукции указаны розничная цена, минимальная цена перепродажи сетевым магазинам, открытая оптовая цена, минимальная цена (указано, то она не может быть опубликована в каталогах, на web-сайтах, указана на ценнике или в прейскуранте).
Сейчас такого на бумаге кажется не пишут, чтобы не подставляться под удар антимонопольщиков, но в виде устных требований это существует и действует.
Шнейдер подписывает со своими дистрибьюторам только стандартный договор. Если он не устраивает - до свидания. Права что-то менять в стандартном договоре у дистрибьюторов нет.
Abrikos написал :
Уровень Сименс - это оборот $90 млрд
А если выбросить из этого объёма чайники, холодильники, электроплиты, стиральные машины, телефоны, поезда и медицинские томографы, то сколько останется на электрику и автоматизацию?
Юрка написал :
... А если выбросить из этого объёма чайники, холодильники, электроплиты, стиральные машины, телефоны, поезда и медицинские томографы, то сколько останется на электрику и автоматизацию?
Да, есть такой грех - чайники, холодильники, стиралки и т.п.
:)
Заметил, что с недавних пор на боковой стороне АВВ S200 начали писать Ii = 4 In для хар-ки В и Ii = 6,5 In для хар-ки С.
У SЕ iС60N указано Ii = 8 In для хар-ки С.
У GЕ DG60 указано Ii = 8,5 In для хар-ки С и Ii = 4 In для хар-ки В.
Похоже, что уставка эл/магн. расцепителя В-характеристики у всех брендов одинакова, а у С-характеристики на усмотрение производителя.
Елки палки, так хотелось взглянуть на цены... а файл не открывается.
Насчет расторжения дистрибьюторского договора между производителем и продавцом - это та еще тягомотина и из-за 1 счета этого не произойдет. Кроме того, продавец имеет шанс оправдаться - привести обоснование применения таких цен.