10.11.2014 в 22:02:06
rubalex написал : я знаю что по юбкой клей. Сверху юбки клей. Клей связан с цсп плитой.
А не вы ли ранее беспокоились о некоторой недадежности юбки на давление сверху? под и над клей - хорошо. какая толщина, учтена ли усадка? И зачем??? почему не накидать под юбку трапа цпс до самого низа... чтоб был монолит. а? За каким там вообще пена?
Мне и дерево то сомнительно... полы в бане деревянные делают, но там дренаж и проветривание. Деревянного "монолита" не встречал.
10.11.2014 в 23:26:24
часть 2
бортик сделан потому , что будет обливное устройство на 20 литров.
10.11.2014 в 23:36:51
jekasus написал : Манжета точно для таких случаев и вообще является одной из основных составляющих частей гидроизоляции. А и разположение трапа должно быть таким, чтобы не попадал под ноги.
По идее деревянный пол должен изолирован от циментных смесей.
да сто раз уже перетерли тут. нет в инструкции к трапу никакой манжеты. манжета есть если использовать рулонную ГИ. трап расположенный посередине никоим образом ногами не перекрывается. у меня цемент не касается дерева.
10.11.2014 в 23:41:55
rubalex написал : будет обливное устройство на 20 литров
прям завидую.
Практический вопрос, как по таким маякам вы правилом плоскость ровняете? выравнивая одну плоскость будем же задирать соседнюю краем правила, если она уже готова. Мне казалось что правилом надо водить так, чтоб один край был у трапа, другой у стены. Радиальное расположение. Т.е. выставляем маяками "квадрат" вокруг трапа близко, и вдоль стен.
Как при радиальных маяках правилом не запороть соседнюю плоскость - не понимаю.:confused:
Стоп! а гидра юбки трапа где???
10.11.2014 в 23:42:52
z0rg написал : А не вы ли ранее беспокоились о некоторой недадежности юбки на давление сверху? под и над клей - хорошо. какая толщина, учтена ли усадка? И зачем??? почему не накидать под юбку трапа цпс до самого низа... чтоб был монолит. а? За каким там вообще пена?
Мне и дерево то сомнительно... полы в бане деревянные делают, но там дренаж и проветривание. Деревянного "монолита" не встречал.
честно говоря уже не помню о чем я там беспокоился по поводу юбки. возможно это было теоретически. А после того как залил трап по решетку сомнений что он может куда то гулять не осталось. усадку не учитывал. клей белый, дорогой. напихал максимально плд юбку и сверху залил. на новых фотках видно. про накидать под юбку ЦСП я не понял. на мой взгляд монолит получается если напихиваить цемент.
вы хотите чтоб у меня в бане поддувало из под пола?
10.11.2014 в 23:50:49
rubalex написал : нет в инструкции к трапу никакой манжеты.
оба... это как так нет? Везде есть. Два варианта, или юбка имеет поверхность для непосредственной адгезии манжеты, или манжета крепиться к трапу фланцем. Иначе пластик отойдет от цемента, будет щелочка.
Не, тут вы определенно что-то новое придумали.
Вы мониторить состояние досок под этим полом сможете?
rubalex написал : вы хотите чтоб у меня в бане поддувало из под пола?
с чего вы такое взяли?
10.11.2014 в 23:52:38
z0rg написал : прям завидую.
Практический вопрос, как по таким маякам вы правилом плоскость ровняете? выравнивая одну плоскость будем же задирать соседнюю краем правила, если она уже готова. Мне казалось что правилом надо водить так, чтоб один край был у трапа, другой у стены. Радиальное расположение. Т.е. выставляем маяками "квадрат" вокруг трапа близко, и вдоль стен.
Как при радиальных маяках правилом не запороть соседнюю плоскость - не понимаю.:confused:
Стоп! а гидра юбки трапа где???
гидра будет по наклонной стяжке. также как и на прошлом поддоне.
да, вы правы . ровнять такую поверхность не просто. в первом поддоне я навалил раствора сразу на все сектора и ровняя цеплял соседние. К тому же пескобетон быстро теряет "эластичность". Таким образом я пришел к выводу, что ровнять надо по секторам идя по часовой или против. Да я чуть цепляю соседний сектор (на 1 см), но это не критично.
но при вашем рациональном предложении вы полюбому полезете на соседний сектор и не на 1 см как у меня. я постараюсь сейчас нарисовать как я вел правило
10.11.2014 в 23:57:42
z0rg написал : оба... это как так нет? Везде есть. Два варианта, или юбка имеет поверхность для непосредственной адгезии манжеты, или манжета крепиться к трапу фланцем. Иначе пластик отойдет от цемента, будет щелочка.
Не, тут вы определенно что-то новое придумали.
Вы мониторить состояние досок под этим полом сможете?
с чего вы такое взяли?
ну давайте начнем заново. картинку в студию из инструкции виеги , где написано про манжету при обмазочной ГИ. я же спрашивал про это, приводи 3 варианта которые приведены в инструкции и спрашивал чем отличаются. пришли к выводу что отличаются наличем или отсутствием резинового колечка.
да мониторить доски смогу снизу. баня поднята на 50 см где то.
я наверное как то не допонял эту фразу..
в чем сомнение и как надо было сделать?
11.11.2014 в 00:10:26
z0rg написал : прям завидую.
вот так. заливаю сектор A. с ним проблем вообще нет, так как он первый и слева и справа от него пусто. далее сектор B веду правило от стены к трапу смещая правило влево, таким образом ровняя сектор B я чуть (на 1 см) залезаю на сектор A. и далее аналогично. Сектора "B" и С" находятся в одной плоскости, там проблем нет. Сектор "С" и "Д" в разных, там я Ровняя "D" залезаю чуть на "С"
таким образом я протягиваю сектор без отрыва от стены к трапу
Самый гиморный замыкающий сектор, там приходиться использовать правила разной длины и менять их по мере приближения к трапу.
еще замечено, что стяжку пескобетоном делать удобней!. плиточный клей тянется, липнет, плывет
11.11.2014 в 00:25:06
rubalex написал : но при вашем рациональном предложении вы полюбому полезете на соседний сектор и не на 1 см как у меня.
Если правило ставить так, как у вас стоят маяки, вести его как бы веерно, то остановиться можно ровно по границе разных плоскостей. Ла и останавливаться не надо, сразу по следующим маякам и ехать. Ну в теории.
Это я просто умственно представляю как буду делать у себя, прикидываю варианты. Возможно мой вариант хуже вашего.
rubalex написал : я же спрашивал про это, приводи 3 варианта которые приведены в инструкции и спрашивал чем отличаются. пришли к выводу что отличаются наличем или отсутствием резинового колечка.
Ну или я или вы неправильно поняли. Вариантов два. фланец с резиновым кольцом и epdm манжетой, или "керди" с обмазкой (но там юбка другая). Откуда вы взяли что модно просто обмазкой без всякой материи - не понимаю. Обмазку порвет на стыке цемент-пластик. По моему это очевидно.
rubalex написал : да мониторить доски смогу снизу. баня поднята на 50 см где то.
Ну раскажете через годик-другой, как оно там. Многим полезно будет
rubalex написал : в чем сомнение и как надо было сделать?
Не гтов дать точного рецепта как надо было ьы, а дерево сомнительно т.к. очень пластичный и мягкий материал. Могу ошибиться в деталях, но я не стал бы заполнять деревом такой объем, больше цемента бы набухал, чтоб прочная плита а не тонкий коржик, и сетку положил бы. Но самое главное, по американским роликам судя. Там уклоны цементом поверх фанерной основы делали. Так перед цементом укладывали разделяющую мембрану. Вот такое я бы точно старался сделать. Узнал бы из чего ее можно выполнить и застелил бы, а уж потом цемент.
Вы только не обижайтесь, но вы явно не владеете тонкостями технологии... И уж очень смело как-то сразу делаете. Может у вас и не будет никаких проблем с этими душами (и более того, когда кто-то сделает по инструкции то еще не значит что у него проблем не будет, накосячить модно и по инструкции). Лично я боюсь в малоизвестной мне области совершить заведомых ошибок. С паркетом уже так было, потому теперь не тороплюсь.
11.11.2014 в 00:34:59
С уклоном и правилом понял ваш метод. У меня мысль была такая (зеленым маяки, сиреневым - правило)
Только у вас уже залит пятак вокруг юбки, у меня он будет заполнятся потом. хотя уже вижу, что так не многим легче, учитывая стены... наверное придется делать по вашей методе.
11.11.2014 в 01:30:49
z0rg написал : Ну или я или вы неправильно поняли. Вариантов два. фланец с резиновым кольцом и epdm манжетой, или "керди" с обмазкой (но там юбка другая). Откуда вы взяли что модно просто обмазкой без всякой материи - не понимаю. Обмазку порвет на стыке цемент-пластик. По моему это очевидно.
Не гтов дать точного рецепта как надо было ьы, а дерево сомнительно т.к. очень пластичный и мягкий материал. Могу ошибиться в деталях, но я не стал бы заполнять деревом такой объем, больше цемента бы набухал, чтоб прочная плита а не тонкий коржик, и сетку положил бы. Но самое главное, по американским роликам судя. Там уклоны цементом поверх фанерной основы делали. Так перед цементом укладывали разделяющую мембрану. Вот такое я бы точно старался сделать. Узнал бы из чего ее можно выполнить и застелил бы, а уж потом цемент.
Вы только не обижайтесь, но вы явно не владеете тонкостями технологии... И уж очень смело как-то сразу делаете. Может у вас и не будет никаких проблем с этими душами (и более того, когда кто-то сделает по инструкции то еще не значит что у него проблем не будет, накосячить модно и по инструкции). Лично я боюсь в малоизвестной мне области совершить заведомых ошибок. С паркетом уже так было, потому теперь не тороплюсь.
наверное я туплю. там брус 100 на 100, поперек доски 25 мм, поверх них фанера 20 мм. далее лист ЦСП 10 мм. получили твердую основу. выше уже уклонная стяжка. ладно не суть. не в тему.
и все таки еще раз.. открываю виегу инструкцию и не вижу в ней никакой манжеты. если не сложно тыкните меня в рисунок из фирменной документации от немецкой компании
11.11.2014 в 01:33:00
z0rg написал : С уклоном и правилом понял ваш метод. У меня мысль была такая (зеленым маяки, сиреневым - правило)
Только у вас уже залит пятак вокруг юбки, у меня он будет заполнятся потом. хотя уже вижу, что так не многим легче, учитывая стены... наверное придется делать по вашей методе.
мне кажется да, стены не дадут елозить правилом, оно будет соскакивать. ну пробуйте) и так и по моему)
11.11.2014 в 01:37:56
z0rg написал : Вы только не обижайтесь, но вы явно не владеете тонкостями технологии... И уж очень смело как-то сразу делаете. Может у вас и не будет никаких проблем с этими душами (и более того, когда кто-то сделает по инструкции то еще не значит что у него проблем не будет, накосячить модно и по инструкции). Лично я боюсь в малоизвестной мне области совершить заведомых ошибок. С паркетом уже так было, потому теперь не тороплюсь.
мне родители предложили даже не обмазывать душ угол и поддон гидрой. Говорят ну протечет на землю и хрен с ним. Я сказал нет, пацаны не поймут)))) давай промажем.))
11.11.2014 в 02:58:22
rubalex написал : да сто раз уже перетерли тут. нет в инструкции к трапу никакой манжеты. манжета есть если использовать рулонную ГИ.
Есть и у Viega, и у TECE,и у HL и у Alkaplast. Есть манжеты для трапов у Церезита,у Литокола, и у Киилто. А также и у других неизвестных Вам производителей.
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу